群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(321ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• ゆとりいっぱい…

投稿日:2009年2月15日

ゆとりいっぱい…高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

kiraさん ゲスト

群馬県高崎市島野町
    ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性低張性高温泉)
    泉温 55.5℃ 湧出量 486L/分 pH値 7.3

内湯、露天、館内すべて広々としていてゆとりいっぱいだ。
    湯舟も多彩。薄く茶褐色を帯びたお湯は、ヌルヌル感もあり高級感(?)さえある。
    どの湯舟もすばらしいが、私は見上げの湯(寝湯)がいちばん気に入った。
    お湯の量もちょうどよく、青空を見ながらウトウトした。
    「湯都里(ゆとり)」…まさしく名の通りである。

• 水車がまわってない・・・

投稿日:2009年2月14日

水車がまわってない・・・川原湯温泉 山木館

ぴいすけさん

水車があるのにまわってないのがちょっと残念。
    湯質は並以上。
    雰囲気はかなりあります。

• 眺めはいいので残念

投稿日:2009年2月14日

眺めはいいので残念あづま温泉 息吹の湯 桔梗館

ぴいすけさん

眺めはなかなかいいと思います。
    お湯は普通・・・
    風呂上りにもう少しゆっくりくつろげる場所があるといいんですけどね。

• ぬる湯好きにはたまりまへん

投稿日:2009年2月14日

ぬる湯好きにはたまりまへんかど半旅館

ぴいすけさん

ぬる湯好きにはたまらないお湯ですね。
    美人の湯の名はだてじゃない感じで、なんだかしっとりすべすべしてくる感じがします。
    部屋はかなり古い感じですが、館内はちゃんと手入れ・改装がしっかりされていて交換が持てます。

• このお湯は本物!?

投稿日:2009年2月14日

このお湯は本物!?金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

ぴいすけさん

そんなに広くはないけど、ホンモノの温泉にあえたって感じです。素朴な地元の方達との交流もいい感じです!

• 家族旅行

投稿日:2009年2月8日

家族旅行大阪屋旅館

温泉好きさん ゲスト

ここのところ毎年大阪屋さんに行っていますがよい旅館だと思います。今回は妻の父が癌ということで記念に残すべく行きました。接客も良く、料理も良かったと思います。宿泊中に子供が湯あたりを起こしましたが親切に対応してしていただき感謝しています。ただ、毎年行っていて思うのは、文人との接点が多いのにPRが少ないということです。「大阪屋」という看板の字は河東碧梧桐の書であることをもっと自慢してもいいのではないかとおもいます。見事な書です。行かれた方は一覧の価値あり。

• 雪見の醍醐味

投稿日:2009年2月3日

雪見の醍醐味万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

oosanさん ゲスト

硫化水素臭、白濁そして積雪、降雪冬の温泉の醍醐味が結集。どの風呂に入っても乳白色のトロミ感がたまりません。食事、部屋、施設、接客等温泉が良ければ全て良し!フロアショーもよしとする。

• これは・・ちょっと気持ち良過ぎかも

投稿日:2009年2月3日

これは・・ちょっと気持ち良過ぎかも西の河原露天風呂

使徒さん ゲスト

草津温泉街の有名旅館に宿泊しました時に、そこの仲居さんに勧められて行ってきました。
    石鹸、シャンプーなどが使えないことは仲居さんからの情報で事前に分かったていましたので、掛け湯をしてすぐに湯殿へ。
    す・・すごい!真冬なので多く立ち上る湯煙でどこまで湯殿が続いているのかわからない程に広いです。
    湯煙をかきわけながら奥へ奥へと進んでいきますと、場所によって熱かったりぬるかったりします。
    1つの湯殿で熱いのが好きな人もぬるいのが好きな人も、中間の温度が好きな人も楽しめるわけですね。
    高血圧の私は一気に熱いのに入ることができませんので、ぬるい場所から徐々に熱い場所へと移動していきました。
    楽しい!広い露天エリアをあちこちとお湯の温度を手探りしながら進む、これは今までに経験したことがないくらいにとても楽しい時間でした。
    『生きていてよかった』と思わず口に出してつぶやく程に気持ちのいい温泉です。
    夜は確か結構早い時間に終わってしまうと思いましたので、行かれる方はできるだけ早い時間に行くことをおすすめします。

• これぞ源泉

投稿日:2009年2月2日

これぞ源泉伊香保露天風呂

九千坊さん ゲスト

目の前に伊香保黄金の湯の源泉湧出口を控え,加温加水循環消毒なしの「これぞ源泉」というお湯です。
    源泉温がそれほど高くないため,源泉風呂にありがちな激熱風呂でもなく,しかも湯船は「熱め」と「ぬるめ」に分かれているので,快晴の空の下で好みの温度のお湯にぼーっと浸かっていると大変爽快です。

ただ,泉質自体は見た目と異なり大変サラサラで柔らかい弱酸性のお湯のため,若干錆臭がする以外お湯の特徴が少ない印象で,強烈な泉質好きの方には少々物足りないかも・・・。

• 壮大な眺望と窮屈な脱衣室

群馬県渋川市下箱田
    「北橘温泉 ばんどうの湯」
    ナトリウム・カルシウム・塩化物泉
      榛名山・秩父山系、前橋・渋川の市街地が眺められるすばらしいロケーションだ。内湯に浸かりながら雄大な景色を観れるのは湯浴みの醍醐味。お湯は、僅かに薄黄色を帯びたきれいな透明。ほのかに柑橘系の香りがする。営業開始時間の朝10時から入浴客が次から次へとひっきりなし。これほどのロケーションなら人気が高いのも納得する。
      ただ、残念なのは脱衣室が窮屈なこと。コインロッカーと衣類かごが半々。入浴後、空くのを待っていたら永遠と服は着れない。(苦笑)開放感いっぱいの浴場と、ひょっとしてストレスが溜まりそうな脱衣室…。
    全てのものには必ずプラスとマイナス面があるものなんですね。