群馬県の口コミ一覧

伊香保らしい茶色の湯でなく新源泉の透明な湯です。少し湯の花が漂ってましたが少し温めでした。畳敷の脱衣所は籠だけで狭いです。内湯はカランが6個と段差のあるお風呂のみです。この段差で浅くなった所で半身浴できます。露天風呂は別の場所にあり着替えないといけません。この日は女性露天風呂は残念ながら設備の不備で入浴不可でした。

平日の午前なら空いているだろうと思って行ってみましたがカラン待ちするほど混んでました。常連さんの話しだと木曜日は延長1時間サービスのせいか混むそうです。300円で露天風呂、サウナ、水風呂まであるし食事もリーズナブルなので人気なのでしょう。お湯は少し黄色がかって利根川を挟んで対岸のスカイテルメに似てます。よく温まり脱衣所が暑く感じました。今回はサウナの場所取りもなく気持ちよく利用できました。
女性一人旅で行ってきました。
女性専用風呂でお湯に感動したので、有名な混浴にも入りたくなり、男性集団が出たのを見計らって挑戦。
他にも男性客がいまして視線はかなり感じましたが、お湯に罪はないので、湯舟まではタオルで完全ガードし、入湯直前でタオルはずして後ろ向きで即効入り、堪能してきました。
やわらかな包み込まれるようなお湯に癒されました。
主人と一緒だったら男性客も見て見ぬふりしてくれたのかしら。
何はともあれ、お湯が素晴らしいので満足でした。3人が参考にしています

口コミ見て行きたくなり夫と休みを合わせ平日に行きました。 開店と同時に入館だったせいか、お客は私たちふたりだけ。温泉をひとりじめ、ケロリン洗面器や建物の雰囲気などレトロに感激でした、内湯、露天とも温まりました。

山上の無料駐車場から下りてくると、遠くに露天風呂の風景がみえ楽しいです。
脱衣所からはすぐに露天であるため、洗い場が特にないので(当時)身体を洗いたい向きではないようです。汗はタオルでこすって流して入ったほうが良いです。
大露天は身を置く場所に困るようで、奥まで歩き回りうろうろ、人が程よく居て 中ほどの空いてる所に身を落ち着かせ、 しばし堪能。
近くには西の河原が(源泉の池が多数ある河原)あるが、
ここが露天風呂の園地なら楽しいのではないかと思った。
1990.11.18入浴5人が参考にしています

市街地に近い日帰り温泉施設としてはしっかりしていると思います。温泉感もちゃんと感じられます。飲泉できるのも嬉しいです。ただし、週末は混雑して館内の清潔さが薄れてしまうのが残念です。