群馬県の口コミ一覧

群馬県東部にある閑静な温泉街の中にひときわ高い建物がありそこが此方のホテルでした。日帰り1100円を払いポケットティッシュを貰い浴室へ。
泉質:メタケイ酸・炭酸水素規定泉・循環・加水・加温・塩素。
無色透明無味塩素臭の湯は薄っすらと泡付きがあり循環加水であるが炭酸分は一応感じる事ができた。展望風呂というがやはり柵により微妙な物である。
正直温泉目当てで来るには苦しいレベルなのと値段が1100円と高値なのでわざわざ遠方から来るほどではないだろう。400円位が適正料金だと感じた。
団体旅行で宿泊するという使い方が一般的なホテルでしょう11人が参考にしています

日本秘湯を守る会に入っている宿に日帰りで行ってきました。
日帰りは1時間程で上がってくださいと言われたので早めに浴室へ向かった。
泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉・掛け流し有・循環加温塩素。
内風呂と露天風呂は離れていて面倒です。露天風呂は特徴なく塩素臭の濃い物となっていて掃除も少し足りていないと思えた。
内湯には加温循環の上がり湯と20℃無いくらいの掛け流し源泉浴槽がありました。掛け流しとはいえチョロっと投入されている程度。
冷泉の方は薄い茶色がかっていて底に茶色の湯の花がたまっていました。塩味と湯口の析出物が味のある温泉です。高張性の濃い湯なので冷泉とはいえかなり暖まってきました。11人が参考にしています

高崎市のかなり山あいの場所にある温泉宿です。少し天気が悪くなってきた午後に利用した。
泉質:Na-塩化物泉・掛け流し・加温。
PH8の無色透明無味無臭の温泉でツルツルはほぼ無し。
露天風呂は白い湯の花なのか藻なのか分からない物が浮遊していました。少しぬるめで森林の近くにあり緑を感じる事が出来ました。
美人の湯というが正直な所、イマイチな感じは否めない。
山あいの静かな場所にあるので落ち着いて入る事は出来るのはよいと思います2人が参考にしています

GW中に1日休みがあったので少し遠いですが行ってきました。
近くには高崎市民専用(土日祝日一般OK)のせせらぎの湯がありますが今回はこちらに入浴した。GWという事もあり混んでいました。
泉質:Na・Ca-塩化物強塩泉・掛け流し循環併用・加水加温塩素。
露天にのみ入浴。茶褐色で塩味と薄めであったがアブラ臭のする個性溢れる物となっていました。加水されていますが高張性の濃い湯なので暖まりも早く休憩を取りながら1時間程入浴した。
宿泊施設も兼ねていて研修などで人気があるそうで中々取れないそうです。
山あいの静かな温泉なので静かな平日に訪れなおしたいです。10人が参考にしています

埼玉県と群馬県の境にある温泉施設で自噴泉を売りにしているようです。
泉質:Na・Ca-塩化物・炭酸水素塩泉・循環・加水加温塩素。
湧出量が少ないので加水循環しており温泉の個性が感じられない。
無色透明無味塩素臭でツルツルなどは無し。湯量が少ないのなら浴槽を大きくしすぎなければいいのに・・・と思った施設でした。2人が参考にしています
吾妻川に掛かる新しい橋のそばの横壁地区のゲートボール場の隣にあります。小さな湯小屋ですが、新しい道から見えたのでわかりました。脱衣所の箱に300円を入れ6畳ぐらいの浴室へ。浴槽には蛇口から透明な少し熱めなお湯が注がれてましたが、適温で薄茶色の湯の花が少しありました。休日の2時頃の訪問でしたが、貸し切りでゆっくり湯浴みができました。

元上司がここはいいよとおっしゃっていたのでどんな所なのか確認してきました。少々道が分かりずらい所にありました。
泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加水・加温・塩素。
内湯源泉湯と露天のみ温泉で他は沸かし湯浴槽です。
温泉は無色透明塩素臭強め塩味といった湯で内湯の方は塩素臭が強かった。浴槽では加水であるが析出物も見られるほど濃い温泉のようでした。
露天の方は眺望よく雰囲気がでていましたのでいいよとおっしゃっていたのも頷ける物であった。温泉重視だと少しイマイチかもしれませんが雰囲気がよいのでリピはあるかも知れません。4人が参考にしています

高台にある福祉センターで地元老人以外の客はほぼいません。
泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加水・加温・塩素。
八角風呂と内湯大浴槽と露天風呂に入りました。露天風呂は眺めが微妙で少し汚れがあるので微妙。八角風呂は一番温泉らしく循環であるが泡付きが少し見られました。無色透明で薄めの塩素臭・塩味のする湯でした。
福祉センターなので老人が多いのと少し閉鎖的なので外来利用には向いてないでしょう。あくまでも地元向けといった所。5人が参考にしています