群馬県の口コミ一覧
まだ鹿沢スキー場が頑張っていた頃には、この辺りにも来ていたのですが、国道沿いの良い立地に温泉があるとは知りませんでした。脱衣場のロッカーは新しい木の香がするのですが、カラン等には若干の古さを感じます。源泉掛け流しで、程好い色の付いた湯が全ての湯船に注がれています。
内湯は大きな湯船とは他に小さな湯船も有り、こちらは冷泉になっていました。
露天風呂は切り立った緑に覆われた崖との間に作られていて、生憎の雨が気にならない熱さが保たれていました。
レストランでは焼魚定食を頂きました。魚の種類によって値段が変わり、シマホッケは通常のホッケよりも淡白な味でした。
シャンプー.ボディソープ付き600円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。3人が参考にしています
昨日からの気温差が10℃以上も下がり、凍えるような朝となりました。道の駅に作られた温泉施設で、館内には池が造られています。
無色透明で無味無臭なお湯ですが、浸かっている間にヌメリ感が身体中に纏わり付く良い湯です。
内湯が1つと露天風呂が1つで、露天風呂の端からは雄大な景色が眺められます。
レストランからは15万年の歴史を持つ日本一の片品川河岸段丘が眺められますが、窓側の席は座敷で膝に負担がかかるので、内側のテーブル席にしました。
天ざる蕎麦は、揚げたての天ぷらが美味しかったです。このメニューは850円のものでした。
シャンプー.ボディソープ付き二時間550円のところ、食事とのセット券で三時間1000円。100円式有料貴重品ロッカー有り(脱衣場には200円式有料ロッカー)、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。13人が参考にしています
温泉の湧出量が不安定になり、来月中頃まで工事中とのこと。天然温泉は使えないので、お湯を沸かして使っていて特別料金、更に会員料金で入れました。
内湯は中央に大きな湯船が源泉湯となっていましたが、今日は普通のお湯です。端に電気風呂がありました。
この湯船を挟むように、腰掛け湯とジェット水流のバイブラ湯があります。
これとは別に炭酸泉が有りますが、凄い量の炭酸を含んでいて、入った途端に纏わりつく気泡が半端じゃ無いです。湯温はぬるめの設定で、長湯出来ました。
露天風呂は岩風呂が二つ繋がっている構造ですが、片方には湯が張られていませんでした。
なぜか仕切りの扉がある寝転び湯は深さが3cmと10cmの二種類がありました。
奥まった所に桧風呂がありました。
レストランでは法華の網焼き定食を頂きました。肉厚のホッケがじっくりと焼き上げてあります。法華の文字を使うとは知りませんでした。
シャンプー.ボディソープ付き休日料金800円のところ工事中サービスで500円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。1人が参考にしています

連休の中日の夕方、訪問しました。
お湯はすっきりした、無色透明なお湯、
テラスに夕涼みが出来るスペースが広く
取ってあります、ただこの季節、油断していると
蚊に刺されました、
畳の間の休憩所は広くのんびり出来ます。
JRの駅がすぐ近くの様です。0人が参考にしています

宿泊で利用しました。
サウナと源泉かけ流しを目当てに選びました。
【お風呂】他の方の口コミにあるとおり、立派な湯殿です。天井が高く、露天からの眺め、雰囲気ともに抜群です。お湯は無色透明でさらりとしていますが、温まりも良く、水道水にはない軟らかさがあり、出た後はお肌スベスベです。飲泉すると薄い塩味があり、飲みやすくかつ美味しい。熱湯とぬる湯とあるため、行ったり来たりして、長湯が楽しめます。
残念なのは、源泉かけ流しでもオーバーフローしていない事とサウナが狭くてかなり高温かつ水風呂に水がなかった事。
【部屋】赤谷湖が目の前で、眺望良し。お掃除も行き届いていました。
【食事】この宿を選んだ理由のひとつ、ありきたりの旅館料理でないこと。豆腐懐石はなかなか工夫を凝らした料理で、植物性タンパク質は胃にもたれなくて良かったです(肉魚も少々ありますが)
【その他】比較的大きな旅館ですが、歓楽的要素が少なく、しっとり落ち着いた雰囲気が漂い、居心地が良かったです。7人が参考にしています

初の万座温泉、日進館の無料入浴券をいただいたので行ってみました。
長寿の湯しか入れないと思っていたら露天も入って良いよとフロントで言われてとても嬉しかったです。
お湯はぬるめでいつまでも入っていたくなるような濁り湯でした。浴槽によっては細かい湯の花が浮いていたり。
この日は曇りであいにくの天気でしたが、露天は広く眺めも湯畑が見えて最高でした。私が入った時は露天に10人くらい入っていて、温度を計りに来た感じの良い女性がこんなにたくさん人が入ってるのは初めて見たよ~と笑ってました。
なので平日ならもっと空いてるみたいですね。
内湯にあるボディソープなどこだわりが感じられて良かったです。
また是非長湯をしに行きたいです。6人が参考にしています

掛け流しで泉質が素晴らしいとのことで前から気になってました。
施設はかなり古いですが内湯も露天も掛け流しで特に内湯はオーバーフローで新鮮なお湯がどばどば投入されていてとても気持ちよかったです。
さて、女性は厳しいかも、と言われている露天ですが、確かに気を遣わずに入れるのは2~3人までかなという狭さでした。
ただ眺めは最高!!一面緑が広がる中ローカルな電車が遠くに少し見えたり、つり橋に犬の散歩をしてるおじさんが通ったり、田舎の日常に自分が溶け込んでるみたいなのんびりした時間を味わえました。
私は周りから見えるとか全然気にならないので平気ですが、嫌な女性はあの狭さに1人で入るのは確かに厳しいでしょうね。
露天の中にさらに小さな1人用の丸い桶があったのですが、虫やらぶくぶくした泡やら浮いててそこだけはとても入る気になれませんでした…。
途中からご一緒した優しいおじさま、楽しい一時をありがとうございました。6人が参考にしています