温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >306ページ目
岐阜県の口コミ一覧

去年の冬に彼と1泊しました。
じゃらんのネットプランで泊まりましたが値段のわりに
料理が大変美味しく豪華でしたので大満足しました!
プランは貸しきり露天風呂が利用できるものでしたので夕食後に利用しました。
露天風呂にはシャワーが1個しかついてないので空くまで待つのが
かなり辛かったです。(真冬になる寸前に行ったので…)
目隠しにすだれがありますが目の前のビルからこちらが丸見えなので
一応女性はタオルで前を隠したほうがいいと思います。
大浴場は結構広くて私が入浴してるときには
誰も入ってこなかったので貸しきり状態でのんびりできました。
ただもう一個の露天風呂はかなりお湯が汚れててすぐに出ました。
あとホテルの外観のあまりの廃れっぷりには最初驚きましたが
館内は掃除も行き届いており綺麗なので安心してください(笑)
宿泊費から考えると料理がいいので白樺ホテルはお勧めです。0人が参考にしています

去年の冬に下呂旅行へ行った際ホテルの窓から目の前に
「ゆあみ屋」さんが見えたので夜中に旅館を抜け出し行きました。
和の小物雑貨屋さんの外にある足湯ですが出来たばかりなのか
とても綺麗でデザインがとってもおしゃれで女性向です。
足湯なので泉質はどうだったかはわかりませんが
足がサラサラのすべすべになりましたよ(^-^)
足湯は確か24時間やってるのですが私が行ったときには既に
温泉タマゴは終わっていました。食べたかったな~。
翌日旅館のチャックアウトした後にも入りに行きました。
下呂を訪れた際にまた寄ってみたい足湯です。1人が参考にしています

名古屋からはかなり遠いですが3、4回利用しました。
まず入って広さに驚きます。
色んな種類のお風呂がありかなり楽しめます。
薬草風呂みたいなものもあり一番最初に行った時の
レモン風呂がとっても良かったです。
箱に入って首だけ出す蒸し風呂も変わってるし、
サウナが苦手な人も大丈夫なミストサウナがあります。
露天風呂もけっこう広くて気持ちがいいですよ。
土日に行きますが混んでそうで混んでないところがいいですね。
広いから混んでないように思えるのかな?
お湯も肌がスベスベになる泉質でかなり気に入ってます。8人が参考にしています

昨年の4月から800円から1200円に値上がりしました。以前は陶器を買いながらよく行ってましたがもう止めました。循環湯でもさっぱりとしてよかったのですが。値段が気に入りません。団体の昼食が多いので(法事等)個人客の締め出しかも。

今年、せっかくスタッドレスを買ったのだから・・・と平湯大滝へ行ったついでに入浴してきました。滝の駐車場への入口では前の観光バスが登れず、バックさせられ、入浴後も帰り道、前の路線バスが登れず、このときは道幅があったので追い越しましたが、とにかくすごい雪でした。
さて肝心なお風呂の方ですが、バスターミナルにあり、公共交通機関を利用する人にも便利なところにあります。
お湯は茶褐色で特に露天の浴槽は鉄錆の匂いがしました。昼過ぎとあって、まだスキー帰りの客はほとんどおらず、露天には私1人だったので、周りの雪を入れてみたり、つららを折って溶かしてみたりして遊んでしまいました。
カランやシャワーのお湯の出もよく、ドライヤーも結構ちゃんとした強力なやつで、入浴後も座敷でゴロンと寝転べる最高の湯でした。でも上がる頃にはどやどやとスキー客や山屋さん達が押し寄せてきていたので、時間帯によっては芋洗い状態になるのかもしれません。
私も一応スキーをするのですが、ゲレンデの目の前に来たのに滑らずに帰ってくるという荒業をやってしまいました。(^_^;)
最近は年のせいか、夜中走って眠い思いしてすべりに来るより、温泉に浸かっていた方が幸せな今日この頃・・・(^_^;)0人が参考にしています

「何もしない贅沢」がコンセプトの癒し宿です。養老山の中腹、断崖の上に立っており、目の前には雄大な濃尾平野が広がっています。夜になれば、遠く名古屋のネオンがきらめき、夜空の星と美しさを競っているような、極上の夜景が楽しめます。
また旅館の裏にはあの有名な「養老の滝」があり、マイナスイオンが体を軽くしてくれるような、そんな空間が漂っています。
また元々が料理旅館なので料理も売りで、一品一品タイミングよく、熱いものは熱いうちに、素材の味を生かした京会席を堪能できます。
温泉は掛け流しではありませんが、夜景の素晴らしさにすべてを許してしまう、そんな造りになっています。宿重視の方には絶対のお薦めです。0人が参考にしています

昨年宿泊で利用しました。
東海地方で最大級の露天風呂ということで行きましたが、道路を挟んで階段を下りていくのが、寒かった。また階段が凍っていて結構危なかった。湯が豊富なので、贅沢な気分で楽しめます。0人が参考にしています

ひらゆの森へは2回ほど行きましたが最近リニューアルした
みたいでとっても綺麗になってました。
露天風呂が7つほどありますがどのお湯も最高です。
私は湯の花がたくさんあるお湯が特に好きです。
今まで少ないですが全国いろいろな温泉へ行きましたが
ここまで湯の花がある温泉は初めてです。
湯の花を見たことない人は驚くと思います。
開放感がありまくりで自然を楽しみながら温泉も味わえて
心も体もすっきりのんびりできますよ。
土日祝日はめちゃくちゃ混んでますが平日だとそこまで混んでは
いないので休みを取って行くと本当にのんびり出来ます。
今まで行った温泉施設でここ『ひらゆの森』がダントツでナンバー1です!1人が参考にしています