温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >305ページ目
岐阜県の口コミ一覧

宿泊で利用しました。この宿は自家源泉を3つ持っていてます。湯量も豊富です。露天風呂にある巨大な岩は土石流で流れてきたものだということです。露天風呂の一番奥にはお湯が滝になって流れていて、さらにその奥は洞窟になっています。様々に楽しめる露天風呂です。宿舎は少し古びています。その古びた建物に似合わず、宿の方の対応は垢抜けている印象を持ちました。さらに料理も山の中にもかかわらず、工夫されていて、おいしくいただけます。ただ、温かいものが出てくる間合いが短く、せっかくの食事が少々慌しくなってしまうのが難点です。貸切風呂が3つあり、宿泊者は無料で利用できます。おすすめの宿です。

施設は老朽化していて、平日でもお年寄りでいっぱいで、ゆったりはできない雰囲気ですが、それでもこの料金の安さ、そして泉質の良さで評価できます。成分の濃さでは遠くないところにある海津温泉の方が濃いように感じました。

お湯はまあまあ。施設は新しく清潔感があります。東海北陸自動車道荘川ICを下りてすぐの立地も申し分がありません。ICのループを下りていると屋根に大きく温泉名が書かれているのが目に入ります。この温泉で特におすすめは超音波を発生させるという流水装置です。その流れの中で筋肉をぶらぶらゆさぶらせると、運動させたのと同じ効果が得られるとか。効果の程はともかく、それだけでも楽しめますので、一度経験してみてはいかがでしょうか。

この前、初めて行きました☆前の方が書いてある通り少し、ヌルヌルして気持ち良かったです☆ただ、少しお湯がぬるめなので、残念でした。

郡上八幡駅側から車で行くと、どこからホテルに入るのかわかりにくかった。行き過ぎてしまった。
対応は普通。食事は、工夫や努力の跡が見られるも、??と思う料理もあり、飛騨牛の焼き物はおいしかったが、平均するともう少し何とかして欲しい。
温泉全体としては、満足。湯量も多く、露天風呂も景色が良かった。1人が参考にしています

3月上旬、行ってきました。宿までの道が山奥で細く、ちょっと怖かったのですが工事中でしたのでもうすぐもっと行きやすくなるのではないでしょうか。宿の雰囲気はレトロでモダン、といった感じでうっとりしてしまいました。従業員さんの対応もにこやかで暖かく、とても気持ちよくすごすことができました。難点は、貸切露天風呂が川べりにあるため冬は寒い雪道を行かなければならないことと、眺望と引き換えに外から丸見えということでしょうか。川で釣りをしている人がおり、下手すれば全裸でご対面しそうでかなり落ち着かなかったです(^_^;)しかし、ご飯もおいしく、心配な方は内風呂でもかなり満足できます!ぜひもういちど、行ってみたいお宿です。

ネットのクチコミでこれぞ本物の温泉!ってのを見て
興味があったので行ってみました。
山のすぐ近くにある施設で着いたらなぜか駐車場のとこが
がけ崩れになっていて入浴中に非難とかやだな~ってとても怖かったです。
いざ館内へ入ってみたらくたびれた湯治場っぽくていい雰囲気です。
やはり客層は若者よりお年を召した方が多かったです。
お風呂は確か室内に2個と露天風呂があります。
室内のジェットバスは温度が高めで少し浸かっただけで
のぼせそうになりました。長湯は禁物ですね。
今回の目的の硫黄の掛け流し露天風呂は最高!!でしたよ。
湯の花はそこまで浮いてはいませんが匂いが硫黄なので
肌に染み付いて取れないくらい濃いお湯でした。
温泉からあがっても体の心からポカポカしてくる感じで
肌もすべすべになりましたし肩の痛みも消えてました。
また絶対入りに行きたい温泉です。5人が参考にしています