温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >282ページ目
岐阜県の口コミ一覧

橋の下、ホッ建て小屋の脱衣所のみが存在します。ラッキーなことに自分が行った時は先客がおらず、男一人悠々と湯につかりました。帰り際カップルと入れ違いましたが、自分なりにブッキングしなくて良かったなと思いました。

上高地から飛騨高山に抜ける途中に立ち寄りました。雨が降る中での利用でしたが、そのせいもあってか終始貸切状態でした。湯船の上に一部屋根もあり、雨をしのぎながら充分楽しめました!シャワー等の蛇口はありませんが、単純に温泉好きの方にはお勧めです。

想像以上に雪が多くて、最初はすごい所に来ちゃったかなあと思い
ましたが、でも雪の露天風呂は本当にきれいで、夜に灯りがともると一層ロマンチックでした。
貸し切りのとちの湯は、趣があってよかったですが、付いている露天風呂の温度がすごく熱かった!! がんばっても長くは入れず、しかもとちの湯には一人しか入れないので、ちょっと辛かったです。
でもそれを帳消しにするくらい、食事がどれもおいしく、特に飛騨牛ステーキがおいしかったです。部屋出しの方も会話をしながらもてきぱきと出したり下げたりしてくださり、本当に上手で、幸せでした。
また行きたいです。3人が参考にしています

訪問日2005.12.18(日)10時半頃
前日は福地温泉に宿泊して、大雪の中、いまどきスタッドレスではなくチェーンをまいた愛車で友人夫婦と夫婦2組4人でやってきました。
本館で一人800円で受付をするとタオルをくれました。
さて、肝心のお風呂ですが、噂どおりのダイナミックさでした。
しかも、僕達が行った時には年配の女性と男性が一人ずついたのですが、ほぼいれちがいにひきあげていかれたので、だだっぴろい露天風呂を貸切状態で堪能できました。
お湯の質については(大雪の寒さで五感が今ひとつさえないこともあり)正直わかりませんでしたが、豪快さは満喫できました。
いくつかの湯船にわかれていて、しかも一番上流の湯船には洞窟のような部分もあって工夫されていてよかったです。川原と反対の方向にどっかーんとそびえている大岩も雰囲気をもりあげてましたね。
で、気になった点がいくつかあります。
1)女性用の脱衣場から露天風呂へのアプローチが長くて雪の中だと足も体も凍えそうになたと嫁が申してました。
2)露天風呂の脱衣場の建物の構造がよくわからずに、女性も左側(男性用脱衣場)へいってしまいそうになるなどじゃっかん不親切
3)お手洗いが少し離れた本館に行かないとない。女性にはつらいかも。
雪見風呂もいいけど、雄大な山の姿も見てみたいので、また夏にきてみようかと思います。3人が参考にしています
訪問日2005.12.17(土)~18(日)
友人夫婦と夫婦2組4人で離れの部屋に宿泊しました。
従業員の方の応対、料理、ロビーの雰囲気などは最高です!文句なしに今まで泊まった数多くの宿の中でも最高ランクに属します。
料理は部屋食ではないですが、宿泊している部屋毎の囲炉裏つき個室でいただきました。味も最高なんですが、飛騨牛なんかを囲炉裏で自分で焼いて食べたりするんですが、この演出がにくいですね!!大きな宿によくあるできあいの冷たい料理とか固形燃料と一人用の小さな鍋で作る鍋物なんて比べ物にならないくらいうまかったです。量もかなりありました。
お風呂も全10室の客室に対して貸切2つと男性用・女性用の合計4つあって、貸切風呂にも順番を待たずともすぐに入れました。どのお風呂にも木造りの内湯と露天風呂がついてます。
貸切風呂は「石船」と「木船」という名前でしたが、これはそれぞれの露天風呂が石造りなのと木造りなことからきているようです。
男性用の露天風呂は、大きさこそそれほど大きくないものの、大きな石が湯船の真ん中あたりの上にのっかっていて、その下が洞窟みたいになっていたりしてなかなか面白かったです。
どこかのホームページで「兄弟夫婦できりもりしている」というようなことを書いてあったやに思いますが、サービスに関しては過剰すぎることもなく、不足してもいず、ちょうどいい感じでした。0人が参考にしています

チャオ御岳のスキーでは必ず宿泊しています。宿の対応も良いし温泉も最高です。特にツララを見ながら160段の階段を降りた後の露天風呂は最高です。

宿泊と入浴利用の違いは更衣室だけ・・逆にそこから共同浴場への扉が逆に目立って寂しい雰囲気しました。 岐阜の温泉は柔らかなのですが癖が無いので良いですよ。