塩沢温泉 湯元山荘跡(閉館しました)の口コミ情報ぬる湯が好きな方へ

岐阜県 塩沢温泉 湯元山荘跡(閉館しました)

場所岐阜県/飛騨高山

• ぬる湯が好きな方へ

投稿日:2007年9月10日

ぬる湯が好きな方へ 塩沢温泉 湯元山荘跡(閉館しました)

評価するまで10回以上さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

やっとクチコミに登録されましたね。放浪人さんのお手間に感謝します。
     平日だと2~3時間は一人っきりでのんびり湯浴みが楽しめる、極楽のぬる湯露天風呂です。ほんとに人が来ないので、寂しくなってしまうこともあるのですが、露天の湯船の脇の穴にここ2年ほど住みついている大きな蛙や、川向こうの林の上で飛び回っている小猿や、沢を降りてきた鹿、湯船近くの木の上でキーキー鳴いているリスなど、サプライズが次々訪れるものですから、自然と長湯になってしまいます。
     湯音が低いため、気温の高い季節や、天気のよい日でないと辛いのですが、条件さえそろえば自然と足が向いてしまうのです。いい具合に斜めになった湯船に寝そべって周囲の静けさや、見事な景色を楽しむのに絶好の条件なのです。天気のよい日の昼間だと、湯船や泉源にびっちりこびりついた湧出成分の茶色、川を押し流されてきた大きな石の白色、木々の鮮やかな緑色、うっそうと生い茂った木々によってできる日陰の黒色が
    美しいコントラストで、あっけにとられるほど美しいのです。
     脱衣所もなく、混浴であり、びっくりするくらい大きなアブがいたりして人によっては、とんでもない温泉と言うことになりかねませんが、私にとっては、別格のお風呂であることに間違いありません。ここのお風呂無償でを管理して下さっている近在の方々には頭が下がる思いです。

「 塩沢温泉 湯元山荘跡(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

関市板取川温泉バーデェハウス

岐阜県 / 美濃加茂

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜