温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >174ページ目
岐阜県の口コミ一覧
曲りくねった山道を登った場所にあるので 露天風呂からの眺望は素晴らしい 湯も多少のヌメリがあり湯上り後は 多少滑々になったような気がする?
食堂は、飯には文句が無いがセルフサービスの返却口 客に対して「ありがとうございました。」の一言も無い 田舎だからかな~? もちょこっと対応を良くして欲しいな残念!2人が参考にしています
この日帰り入浴施設は、裏木曽県立自然公園「付知峡」から近くキャンプした後の家族ずれには嬉しい施設だと思います。
数年前にリニューアルしており以前より休憩所が広くなりました 食事処は、以前と変化が無く簡単な麺類が中心
天然かけ流し式温泉は、アルカリ性で以前とも変化しておらず内湯と露天風呂 滑々感がありました。
施設利用料金は、JAFの加入されている方は 割引の得点があるので忘れずに!また、国道沿いに安い蕎麦屋があるので そこにも割引券があった。5人が参考にしています

高山・下呂と湯巡りをして、宿泊したのがココ【湯屋温泉】
下呂から離れるに従い、ちょっと不安な感じでしたが、
結果ココに泊まってよかったです。
自慢の【炭酸泉】は昔サイダーとして売られていたとか。
宿の飲泉用の炭酸泉は初めて見る本格的飲泉所で思い出に
残ってます。
とっても静かなところで、文豪さんが泊まっていそうなところ。
朝食の炭酸泉で炊いた【粥】がとっても美味しかったです。
風呂は内湯・露天とも小さいですが、湯屋の雰囲気からすれば
この大きさで充分かも知れません。
できればもう一度泊まってみたいです。6人が参考にしています

写真で露天風呂を見て、「こりゃあいい !」と立ち寄りました。結果、写真の方が良かったです。
新穂高のお湯は、どうも特徴がありません。地下成分と融合する前に湧出してしまっている感じで。
前日、ロープウェイ終点から西穂山荘まで行ったのですが、帰りは大雪で凍えそうになりました。
家内と、「宿に行けば暖かい」と励ましあって到着した「山だか海だかホテル」の部屋は、入ってみれば暖房効かず。フロントに連絡しても、適切な対応なし。
それに対する怨み節のトバッチリも多分に含まれています。気分が良ければ、最下段の風呂は仲々のものだと思います。8人が参考にしています

後方に控える御嶽山は神々しいまでのお姿で、空気は凛と澄み切っています。
渓流露天風呂には、自らの鼻水もツララ状態にしてようやくたどりつきました。
不用意に座ると温泉成分の突起物がケツに当たる事がありますので、注意が必要です。
しかしゴウゴウと流れる渓流の轟音と茶褐色のお湯は、いやがおうでも秘湯気分を盛り上げてくれます。
館内の設備も食事もサービスも、上の部類に入るでしょう。値段的に見て、まず行って損は無いと思います。
近くの日和田高原の白樺林の景観も、何とも言えず素晴らしいです。とにかくこの一帯の空気の澄み切り方、そのおいしさ、一種独特の神々しさは、初訪の自分にとって新鮮な驚きでした。4人が参考にしています

富山から静岡へ帰る途中、午後6時過ぎに入浴で立ち寄った時の家内の言い分です。
「まったく頭に来ちゃった、ここのフロント !! 宿泊客と立ち寄り客とを明確に差別すんだから ! これみよがしにチェックインする客には愛想をふりまいて、私にはそこのけ、そこのけの態度なのよ ! これじぁ、宿泊客にも立ち寄り客にも分け隔てなく平等に態度のデカイ、山梨の山県館の方がまだマシよ !! ここに泊まる事は絶対にない ! 」
・・・自分としては、程よい硫黄泉で運転の疲れをやわらげる事が出来た、絶好の中継ポイントだったんですが・・・
残念ながら次の宿泊先は、先祖が先祖だけに、逆らったら打ち首になるかもしれない恐怖を感じながらの山県館になりそうです。5人が参考にしています
日本で唯一 二階建てロープウェイで有名な新穂高ロープウェイ しらかば平駅付近に位置する 山楽館に受付があり 離れに露天風呂がある。
標高が高いから眺望が素晴らしいと想像していたのだが これは少しだけがっかり 見晴らしは全くよくな~~い!
狭い脱衣所(ロッカーは有料)で着替えると 内湯などは無く露天風呂のみ 時期が外れているせいか?硫黄の匂いが漂う岩風呂は 思ったより混んでない のんびりと楽しめた。
湯は熱めとぬるめの2つに分かれており 無色透明、湯の花漂う湯 満足が出来ました。0人が参考にしています
この温泉は 有馬温泉に似ている 300年以上の歴史をもつ湯治場みたいなのだが 施設は新しくその面影は無い 入り口には飲める温泉があるが・・・・不味い炭酸水 それなりに効能はあるのだろうが胃腸が強い私には無縁のようである
温泉は 鉄部が多く含まれているようで 元湯段階では無色なのだが時間とともに参酸化し茶褐色に変化する 源泉掛け流しも嬉しい0人が参考にしています
GW最終日に行ってきました。
当日は、あの忌まわしい濃尾地震の断層を見るために出掛けたのですが、
6メートルもの断層を直に見て、信じられない思いをしましたが、
気を取り直して温泉に入ろうという事で
こちらにお邪魔しました。
まず、フロントで靴の鍵とロッカーの鍵を交換するのですが、
青とピンクのロッカーキーがあり、
当然私は青と思っていたらピンクのキーw
日替わりで男風呂と女風呂が入れ替わっているとの事です。
定休日は第二金曜ではなく、毎週金曜ですのでお間違いなく。
この日の男風呂は 元は女風呂であろうと思われますが、
ロッカーがピンクw
シャンプーなし、景色なし、露天に水風呂あり (汗)
画像で判断していただくしかありませんが、
露天風呂の景色は 頭に血が上るほど何もありません。。
露天風呂から見えるのは 空と電柱だけです。
あとは全部囲いだらけで何も見えません
こんな露天は100以上の露天風呂を回った中で初めてである。
まぁ画像を参考に訪れてみてください
ロッカーキーがピンクの時の露天は最悪ですので
出掛ける前に確認されたほうが無難かと思われます。
次回は青のロッカーキーの時に行こうか・・
馬鹿馬鹿しいから 二度と行きません、はい。3人が参考にしています
本日、行ってきました。
まずビックリしたのは駐車場のど真ん中に一人用露天風呂が!?
こんな場所で我が孫(ムスコほど立派ではない)をぶら下げながら入るには
さすがに勇気がいると思ったが
近寄ってよく見たら飲用可能な飲み水でした・・ホッ (汗
フロントで料金を支払う時に
「食事とセットで云々・・」
断ると
「お食事もできますので云々・・」
なんだかしつこそうだったから
二度目は首を左右に振ってあげました (笑)
肝心の温泉ですが
内風呂はかなり大きくて、しかも中央に仕切りがあって
それは単なる仕切りではなく絶えずお湯が排出されており
湯面に垢が残らないため非常に清潔にしていると思います
露天風呂は温度調整が必要ですね
おそらく内外の温度を同じに設定してあると思われますが
露天は内風呂より高めに設定しないとマズイですよ
湯冷め防止のためもう一度内風呂に入る羽目となってしまった!
ヌルヌル感を強調した看板があるのに
それほどヌルヌル感を感じなかった事も残念でした
館内での飲食や買い物等はすべてロッカーキー付属のバーコード読み取りなので
現金を持ち歩く事もなく
スパガーラを真似た(参考にした?)のは賛成です
評判の良くない食事はスルーして正解だったかな・・0人が参考にしています