温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >171ページ目
岐阜県の口コミ一覧

大白川露天風呂の後に立ち寄りました。
前回訪問したのは今年の3月末、この時の感想は「掛け流しだけど いまいち」でした。加水が多い為か?引き湯の距離が長いためか?わかりませんが、あまり良い印象じゃありませんでした。
でも、今回訪問してかなり良い印象にかわりました。
まず、硫黄の香りが前回よりしっかり感じること、浴感もかなり温まりそうな感じです。特に檜風呂は一番のお気に入りで、寒い時ならここ!と思うほどです。
今回の感想をまとめると「温泉が濃くなったイメージ」です。
この時は全然わかりませんでしたが。湯上がり後、涼みながら分析表を見ていると、手書きの追加書きが貼り付けてあります。
内容は
「熱交換器で冷却しています。なるべく加水しない様にしていますが、夏場の暑い時には加水する・・・・」
これかな?と思いましたが確認していません。新しそうでしたけど、前回、きた時に貼ってあったかどうか、覚えがありません。
結局どうなのかわかりませんが、私が「いいぞここ!」と思ったのは事実です。
あと、泉温が高いからといって、安易に加水しない様に努力している所が気に入りました。今後の期待も込めて★5点にしました。
最後に前の口コミで食事処がないとありましたがあります。定食類もありましたよ。2人が参考にしています

家族と友人の奥さんと4人で岩盤浴・食事を兼ねて訪問しました。
平日の夜9時ごろの訪問です。
奥方たちは岩盤浴とセットのコース、私は温泉のみを利用しました。
感想
とにかく施設がきれい・設備は充実!(流行ものはすべてある)
従業員も皆一生懸命で好感がもてました。
バーベーキューコーナーまであり。1日楽しくすごせるでしょう!
しかし、お湯はかなり疲れた感じ!しかも、例の香りがかなり・
・・・
泉質重視のかたはきついかも?
私は施設が気に入ったので 今度は1日ゆっくりしてみたいと思います。2人が参考にしています
和のお宿では朝ごはんにはアジの干物が定番ですよね。
でも、こちらではアユの干物が出るんです。
しかも、夕食と同じで囲炉裏つきの個室のお食事処でいただきます。
囲炉裏の火で焼いたアユの干物は最高です!!1人が参考にしています

近くにお客さんがあるので、仕事帰りに年に数回の割合で立ち寄ります。
便利なんで立ち寄りますが、これといって特徴はないかな?
う~ん普通かな!悪くはありません!1人が参考にしています

仕事帰りに昼食も兼ねて立ち寄りました。
土曜日の昼頃、初めての訪問です。
お湯は結構ヌルヌル!ちょっとぬるめでいい感じです。天気がいいので露天でくつろがせてもらいました。(残念ながら露天は塀があるため景色は期待できません)
食事もしましたが、小さな食堂みたいな感じでいまいちでした。
施設も古めいまいちでしたが、なんか落ち着ける温泉でした。

住いから近く主に冬季に複数回利用しますが、足湯スペースは本当に狭くて、大人であれば一度に6~8人が腰掛けたらイッパイイッパイかも。
普通の高さのベンチでは無くて、低い位置のベンチに座るので、足腰を痛めておられる方には立ったりしゃがんだりの動作が辛く感じられるのでは?
冬季の利用時にはシッカリと厚着していらっしゃれば、30分くらい足を湯に浸ける事で全身が程良く温まり、気持ち良く帰宅出来ます。真冬の日没前後の時間帯は空いており、寒く寂しい雰囲気の中でノンビリ出来ます。夏は暑いので殆ど来ません。
敷地内の飲食コーナーのメニューに『みかんラーメン』が有るらしいのですが、私はラーメンが苦手で『みかんラーメン』を食べた事が無く、お味の報告が出来ず残念です。何方かチャレンジなさって感想を書き込んで下さい(笑)。
敷地内の別の飲食店で、過去に地鶏とコーチンの唐揚げを買って持ち帰り自宅で食べたのですが、塩辛い味付けの『酒の肴』っぽいお味で、肉質がまぁまぁ良かっただけに普通のオカズとして食べたかった私には残念な味付けでした。
此方を利用して個人的に『嫌な思いをした』とか『感激した』等の体験が無くて、今の処、特別な思い入れも無く平常心で気軽に日常の生活圏の足湯として利用しています。0人が参考にしています

稲荷温泉の後に訪問しました。
湯船につかって、壁に掛けてあるラジウム泉の効能・入浴の仕方なんかを読んでいると、だんだん効きそうな気がしまして、半身欲で深呼吸してみたりしましたが1日じゃ効きませんよね?
こちらも、出張工事の宿泊にいいなと思いました。7人が参考にしています

稲荷温泉・東山温泉の後に訪問しました。
夜7時頃でしたが他の客もおらず。貸切で最初は喜んでいましたが、だんだん寂しくなって早々に退散!施設の方には悪いですが、なんか苦手な不陰気です。11人が参考にしています

仕事の帰りに立ち寄りました。
ここは建物・お湯も昔のままだと思います。こういう施設が少なくなった今、ここは大切にしたい施設だなと思いました。
今風のスー銭や健康ランドが好きな方には、ちょっと無理かな?17人が参考にしています