山峡のいで湯 小滝温泉の口コミ情報壺風呂最高

• 壺風呂最高

投稿日:2006年2月26日

壺風呂最高 山峡のいで湯 小滝温泉

一人旅さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

土湯温泉から車で5分位行った所にあり、川沿いに建っています。宿は、リニューアルをしたのか、建物自体古いのですが、その古さを古く感じさせない工夫が至る所にされています。残念なのは、内湯と露天風呂がついているのですが、内湯の洗い場の数がもう少しあれば、良いのにと思われました。
    今回、新館(弐番館)の方に泊まりました。こちらの方は新築した建物で、テラスに信楽焼の壺の風呂が付いていました。部屋に露天?風呂が付いているのに泊まるのは、初めてであり、普段は共通の内風呂に何回も行くのですが、今回は、一度きり、その分、部屋についてる壺風呂に何度も入りました。テラスのためか、外からは、丸見えですが、あまり人も通らず、近くには建物もないため、気にしないで、ゆっくり浸かっていました。ビールを片手に一時間も浸かっていました。もう、体がポカポカ。
    宿の人たちは、最初、玄関に入った時に、仕事に熱中したためか、いらっしゃいの一言も言わなかった髭の主人?以外は、丁寧に接してくれて、結構、しつけされているなと感心しました。(髭の主人は、会計の時に、土産に天然塩をくれたから、許しちゃいます。)
     料理は、食事部屋で食べましたが、それぞれ、一工夫がされ、うまかった。ただ、ご飯をもってこようと食べ始めてから30分位に言われるのは、まだ、飲んでいる途中なのにと、チョット不満。
     いずれにせよ、初めての部屋での露天風呂。これが最高でした。くせになりそう。

「 山峡のいで湯 小滝温泉 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯