福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(282ページ目)

福島県の口コミ一覧

• 満天の星空の下

投稿日:2007年5月11日

満天の星空の下湯野上温泉露天風呂(閉館しました)

こばやしさん ゲスト

GWに入浴しに行ってきました。
    午前3時頃に着いたので、駐車場からランタンを片手に河原を歩いて行きました。
    明るくなってから気づいたのですが、河原に盛り土がされていて歩き易いように整備してありました。(感謝)
    星空の下のお風呂は貸切状態。連れも心置きなく裸で入浴を楽しんでいました。横たわると空には流れ星☆・・・。
    空が白みかけてから、河原にある本当に天然の浴槽へ移動、大川の水しぶきを浴びながらの入浴はダイナミック&感激です。
    またオープンして間もないためか、周辺もとても綺麗(掃除がされていて)でした。
    3時間あまり、お湯に入りっぱなしでしたよ♪
    駐車場にある枝垂桜が満開でした。

• 10点を付けたい秘境の源泉

投稿日:2007年5月11日

10点を付けたい秘境の源泉沼尻温泉元湯(閉館しました)

こばやしさん ゲスト

ここに入ってしまうと、他のどんな野湯に行ってもダイナミックさでは敵わないと思う場所です。
    実際、ここへ行ったあとに宿泊した姥湯温泉が味気ないものに感じました。
    裏磐梯の沼尻スキー場の奥にあり、スキー場から車両通行可のダート道が途中まで続いています。(但し、4WDでないとキツイかも)
    私が訪れたときにはそのダート道が通行止になっていたので、仕方なくスキー場から片道1時間半かけて徒歩で登りましたよ。(汗)
    ちなみに途中の駐車場からですと徒歩30分の距離です。

道中のアップ&ダウンは左程ありませんが、落ちたら助からないような崖にへばり付きながら歩くルートが続くので、ちょっと勇気が要りますね。
    そうして源泉地帯に辿り着いたときの光景と感動は一入ですけどね♪
    ここまで来ると人影は無い(GW中でも誰もいませんでした)ので、素っ裸になって、思いっきり自然との一体感を味わうことができます。
    男だの女だの、人間だと動物だの、小さなことは全部吹き飛ばしてくれるような素晴らしい温泉です。

源泉(100℃)と沢の水を上手くブレンド(適温)して、自分だけの湯船を造って入浴しましょう!

• 今年は既に終了

投稿日:2007年5月10日

今年は既に終了大塩温泉 露天風呂

こばやしさん ゲスト

GWに行ってきましたが、今年は積雪が少なかったので、3月の下旬に温泉が出始め、4月の上旬には終わってしまったそうです。
    ここを管理する民宿「たつみ荘」のご主人の話では、例年だと4月中旬から5月いっぱいは入浴できるそうなのですが残念でした。
    来年の楽しみにとっておこうと思います♪
    入浴できなかったので、評価なしとします。

• 良かった

投稿日:2007年5月6日

良かった櫟平ホテル(閉館しました)

よめやまさん ゲスト

日帰り温泉として利用させていただきました。
    夕方になると宿泊客も入りますので、早めの時間に利用した方が空いていると思われます。
    カランの数は銭湯ほどではありませんが、まあまあ多い方だと思います。
    備え付けの貸しタオルはありませんので、タオル持参をお勧めします。
    もちろんタオルは販売もしていますので、手ぶらでもOKです。
    露天風呂は、風情がありました。
    無料で自由に飲める日本酒のサービスが嬉しかったので、これからも続けてほしいです。
    (なぜか、二本松ではなく会津のお酒でしたが美味しかったです)

• 内湯が一新されていた

投稿日:2007年5月6日

内湯が一新されていた旅館大黒屋

放浪人さん ゲスト

大浴場は昔ながらだが、女性用がリニューアルされて素晴らしくなっていたようだ(連れの話)。感激したのは内湯。清潔感にあふれ、温泉も大浴場と違うものが引かれていた。ここには小さいながら、露天が作られ心から楽しめるようになっていた。
     大浴場で隣り合わせになった人は3泊目だと語っていた。それだけ、のんびりできるからだろう。ただ、本館は隣室の音が気になるのが難点。山の宿は静けさが売りだけに、その点を考えてほしい。

• やっぱりいい

投稿日:2007年5月6日

やっぱりいい鷲倉温泉高原旅館

おやじアルペンボーダーさん ゲスト

5月3日宿泊してきました。この宿は昨年の夏にも宿泊しましたが、2種類の全く違った泉質を堪能できる点、料理もこの値段にしては満足出来る点、館内、部屋等の設備もよく、掃除も行き届いている点、温泉良し、料理良し、設備良し、料金良しと、大変気にいっています。温泉素人の身内を連れて行きましたが、大満足のようでした。ただ、GW真っ只中だったので、温泉マナーを知らない人が多くて、少し興ざめする場面も多々ありました。
    まあ、宿とは関係無いですが・・・。

• どんだけ?

投稿日:2007年5月5日

どんだけ?西ノ沢温泉 たなべの湯(閉館しました)

みきてぃさん ゲスト

ひどいです!とにかく、ひどいです!
    あまりの不清潔さにビックリしました。髪の毛の束が落ちていてシャンプーなどの空の容器はほったらかしにしてあるは…
    カビは無数に生えているは、浴室の床はヌルヌルしているは…本気で気持ち悪くなりました。

あれでお金をとっていいのでしょか???
    私は、二度と行きません!

• 正直・・・びっくり(かなりおすすめ)

投稿日:2007年5月5日

正直・・・びっくり(かなりおすすめ)新野地温泉 相模屋旅館

旅館マスターさん ゲスト

2007年5月1日、相模屋旅館に1泊しました.宿泊するのは今回が初めて.当日はあいにくの天候(嵐のような).結果から言いますと、「秘湯好き・硫黄泉好き・内湯好き」の方には是非おすすめしたい宿です.相模屋の有名な野天風呂もさることながら2階にある「内湯」が最高でした.内湯のなんともいえない鄙びた雰囲気が最高であり、外の荒々しい(当日は嵐でしたので・・・)景色が秘湯ムード満点.ここのお湯は本当に白い(正確にはホワイトエメラルドクリーンか?)くマイルドなお湯のおかげでついつい長湯をしてしまいました.体がポカポカになりました(もの凄く).従業員の方の対応も良く、ゴールデンウィークの初日にとても良い旅となりました.前回「奥鬼怒の加仁湯」で痛い目にあったので「秘湯系」のお宿に期待しておりませんでしたが、正直・・・びっくりするくらい良い印象を持ちました.是非おすすめです.

• 寂しいです。。。。

投稿日:2007年5月4日

寂しいです。。。。大越温泉健康ランド(閉館しました)

white .lovelyさん ゲスト

わたしにとって、このホテルは家族で来た思い出の場所でした。。。
    何年かぶりに来て懐かしく思い出に浸りたっかのですが。。。
    残念ながらもう閉鎖だなんて。。。

正直残念というか。。。ショックです。。。

復活したら一番に来たいぐらいです。。。

• 一度は泊まって見たい宿でした

投稿日:2007年5月2日

一度は泊まって見たい宿でした大丸あすなろ荘

まさtomoさん ゲスト

個人の好みの問題ですので、評価を付けるのは難しいと思います。ただ、情報は多いほうが良いと思いますので参考までに…。

クチコミ件数の多さや秘湯の会会長さんの宿という噂に、一度は泊まってみたい宿と思っていました。

宿に着くと、わざわざ玄関から出てきて荷物を持ってくれました。しかしチェックインの間は床におきっぱなしでした…?
    部屋はとても綺麗で、窓からは渓流が望め瀧の音が聞こえ癒されます。しかし洗面台付近の壁には歯磨き粉?が飛び散った様な痕がありました。
    早速内湯へ行くと洗い場の数も多く、内湯から直接行ける露天のお湯はとても気持ち良い、温度もちょうど良い温度でした。しかし川沿いの温泉へ行く人達がチラチラ見えます。虫付き蜘蛛の巣等が天井から下がっていなければもっと気持ちよく長湯できたでしょう。景観がすばらしい川沿いの温泉は、脱衣所はほこりっぽく、女性専用渓流は熱すぎ、男性専用渓流露天は虫がいっぱいゴミもいっぱい。しかしやはり景観はすばらしい!
    混浴の岩風呂は雰囲気はありましたがぬる~く、夜一人で入るのは勇気がいると思います。

食事は食事所で。夕飯はとっても美味しく頂きました。お運びさんもとても親切・丁寧な方で、楽しい食事になりました。
    部屋へ戻ると布団が敷かれておりますが、灰皿の灰が綺麗に片付けられていました!これは喫煙者にとっては嬉しい事でポイント高いです。朝は可もなく不可もなくって感じました。

GWだから?お値段は安くなかったです。
    もう少し手が届く値段だと、また行きたいと思います。