温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >242ページ目
福島県の口コミ一覧

ハワイアンズには数回行きました。当方千葉県在住のため行くには3時間はかかる為、そんなにちょくちょく行けませんが子供は大のお気に入り。
純粋に温泉を楽しむという点では物足りなさはありますが、家族で楽しむには最高の娯楽施設ですね。
迷路のような各ゾーンへの移動も数回行くと慣れます。
家族サービスもかねて温泉でゆっくり休みたいな~と思い行くのですが、帰ってくるとなんか疲れてしまうのは私だけ?(もっと近くにあればいいのに)0人が参考にしています

以前は300円だったのでしょうか?現在の入浴料金は400円になっています。「ふくしま日帰り温泉100湯」のクーポンを利用したので、私は200円で入浴してきました。
やはり、想像通りのいいお湯でした。確かに露天からの眺めがいいとは言えませんが、いつまでも入っていたい、大好きなぬるぬるのお湯でした。洗い場には石鹸があるだけなので、髪を洗う方(特に女性)はシャンプーを忘れずに持ち込んでください。
駐車場のそばには、温泉スタンドがあり、地元の方が持ち帰り用に大きなタンクにお湯を入れていました。100リットル100円だったと思います。安い!いつか私も大きなタンクを買って、お湯を持ち帰りたいと思います。2人が参考にしています

値段:2食付で一人10650円。
夕食:きじ鍋、鯉の洗い、ふきのとうの天ぷら(若干冷めていた)、岩魚の塩焼き、山菜等、果物(柿)。
朝食:シャケ(薄味)、温泉卵、山菜、サラダ、ヨーグルト。
部屋:綺麗にのり付けされた浴衣、タオル、ハブラシが用意され、6畳程度でしたが必要なもの(部屋の鍵は除く)は揃い、部屋の中の冷蔵庫も空きスペースあり。
風呂:内湯が3つ(混浴2、女性用1)と露天風呂が1つ(混浴)。
不満は部屋の鍵がなかったこととこの時期でも虫がすごかったことです。満足な点は硫黄泉(露天)・単純泉・単純炭酸鉄泉と3種類の風呂を楽しめることでした。2人が参考にしています

しさしぶりに温泉って感じがするお風呂でした。露天風呂しかないため、はじめは浴槽に入るまでが寒かった!そのためか、体を洗わずに入る人がほとんどでしたね。まあ最近はマナーを知らない人は多いですけど。
それでも、いいお湯でした。1人が参考にしています

福島駅構内にあってとても便利です。車でも高架下の駐車場券を提示すれば3時間無料になります。浴槽は広いし露天風呂もありのんびり入ることができました。

高湯温泉の次に向かったのでナビに従い県道を行ったところ、肘折温泉の月山登山に続き今年2度目の吾妻小富士登山になってしまった。 砂利道の未舗装の登山道が県道というのも不思議だが、野生のキジはいるは、黒い動物が草むらで動くはでまさに秘境。 しかし宿から2kmまで迫った時、舗装道路と合流し愕然とする。
母屋から渡り廊下で行くと風呂がある。 木の湯船に低温の源泉が豊富に掛け流されていて、奥には沸かし湯のポリ浴槽がある。 やはり酸性緑ばん泉の還元力は弱いようだ。
ぬる湯 酸性ー含鉄(Ⅱ、Ⅲ)ーアルミニウムー硫酸塩温泉
31.8度 pH2.9 溶存物質 1139 アルミニウム 43.2 鉄(Ⅱ) 28.2 鉄(Ⅲ) 34.3
硫酸イオン 646.5 遊離二酸化炭素 239.8 酸化還元電位 (ORP) 343 (2008.11.2)6人が参考にしています

3回目の訪問だが、今回は宿泊した。 部屋からは福島市内の夜景がきれいに見える。 部屋の設備、備品、隣室との防音、接客など有馬温泉の某旅館とは大違いで、心の傷が癒された。
夕食は部屋出し、朝食は宴会場だったが、朝食時にこんなに多数の客が宿泊していたのか驚くほど館内、部屋の静粛性が保たれていた。
2階の内湯もORPマイナス194の硫黄泉で24時間入浴できた。
翌朝従業員総出で、宿泊客の車の窓を拭いていたのには好感が持てた。
硫黄泉 88.0度 pH6.30 メタケイ酸57.7 酸化還元電位 (ORP) マイナス194 (2008.11.1)2人が参考にしています