福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(246ページ目)

福島県の口コミ一覧

• あまりお勧め出来きません!

投稿日:2008年10月17日

あまりお勧め出来きません!櫟平ホテル(閉館しました)

カカさん ゲスト

高い金額の割に『ふ~ん!』て感じ?施設自体は綺麗でしたが、よく見ると汚い(写真にだまされたかな?)私には従業員の態度も良くなく感じられた。

温泉は内風呂が汚く狭い!露天風呂は2種類ありますが、1種類目はぬるくて入っていられない。2種類目の薬膳湯なので茶色の温泉の中に湯の花?だと思うがアカみたいに浮いてて汚く感じられた。 夜はカラオケの音が外まで響き、ベランダに出るとうるさい。あまりお勧め出来きませんね!

• 1年ぶりに再訪問☆

投稿日:2008年10月17日

1年ぶりに再訪問☆沼尻温泉元湯(閉館しました)

温泉たま子さん ゲスト

1年前の訪問以来、約1年ぶりに行ってきました。

前回胸くらいの深さがあった滝つぼは小石が中に溜まって膝上くらいの深さになっていました。
    温度も前回は高温すぎて手もつけられなかった場所が適温でした。
    野湯なのでその時によって状況ってかなり変わりますねぇ。

今回もすごく気持ちよかったー!
    酸性度が強いので、肌の弱い人は注意ですが、
    私が入ったことのある温泉で間違いなく1番です♪

• いつもながら丁重な応対

投稿日:2008年10月13日

いつもながら丁重な応対旅館ひのえまた

放浪人さん ゲスト

10月11日、3度目の宿泊。ここは一度泊まると会員にしてくれ、以後はずっと一割引というありがたい宿。2年ぶりに訪れたが、いつもながら丁重な応対。特に帳場に立つ青年の笑顔がいい。「会員券はお持ちになりましたか」「えっ、忘れたみたい」「あれは割引券になりますので、次はお忘れなく」こんな会話が素敵なのだ。
     温泉は甘ったるい香りのアルカリ性の単純泉。宿泊した日、木枯らしが吹いていて、半露天は肌寒いほど。宿泊客はほとんどが登山か尾瀬のトレッキングの人。翌朝、午前4時半に風呂に行ったら、もう入浴を済ませ、午前5時から山登りだという人たちに出会った。山男たちの信じられない行動を見た思いだった。

• 9/27に宿泊しました。

投稿日:2008年10月13日

9/27に宿泊しました。吉倉屋旅館

ちびくろさんぼさん ゲスト

値段:2食付で一人13000円。
    夕食:部屋食。岩魚の塩焼き他。鍋物の加熱はお願いすれば自分達ですることが出来たのでアツアツでした。
    朝食:普通です。食後のコーヒーはあります。
    部屋:普通です。
    風呂:露天、内湯があります。硫黄泉はイマイチです。

接客は確かに丁寧ですが、幕川温泉の手前にもっと良い温泉(野地温泉、鷲倉温泉)があるため水戸屋さんも含めて頑張る必要がある温泉だと思います。

• のんびりできました

投稿日:2008年10月12日

のんびりできました割烹温泉 観音湯

のんさん ゲスト

いかにも温泉旅館のたたずまいの施設で、一人で日帰り入浴するには少し勇気がいりました。が、一歩足を踏み入れるとそんな心配も無用でした。お風呂に向かう廊下にあった囲炉裏がいい感じでした。
    館内は清潔で、居心地がよかったです。他の方が口コミされてたように、露天に喫煙スペースらしき場所がありましたが、私が行った時には喫煙されている人もいなくて快適に過ごせました。少し冷たい空気の中、最初は熱めに感じたお湯は大好きなぬるぬる系。緑に囲まれた中での入浴は最高でした。もう少し季節が進めば紅葉を楽しみながらお湯を堪能できそうです。

• 城跡を眺めることのできる温泉

投稿日:2008年10月12日

城跡を眺めることのできる温泉古町温泉赤岩荘

とくには・・・さん ゲスト

窓を開けて外を眺めてみると、目の前にはアユ釣りで有名な伊南川が流れています。その向う岸には県指定史跡「久川城」を見ることができます。戦国時代の名将伊達正宗が攻略することができなかったとの逸話が残っている城跡を眺めながら、ゆっくりと赤みの帯びたしょっぱいお湯に浸かってみるのも、いいのではないでしょうか。

• 癒されます!

投稿日:2008年10月10日

癒されます!早戸温泉つるの湯

クータロウさん ゲスト

9/22に一泊させていただきました。
    湯治宿は、初めての経験で少し不安がありましたが、
    宿の方もとても親切で、宿泊していた方も炊事場で会うと、
    話かけてくれて、ごま油をかして頂いたりと、優しい方ばかりで
    気持ちよく泊まらせて頂きました。
    部屋もきれいな感じで、湯治宿というより普通に旅館みたいな感じです。お目当ての温泉は、口コミの通りとても気持ちよかったです!お湯の色も褐色で濃い感じです。
    温度は少し高めですが、露天風呂に行けば、爽やかな風にあたりながら入っていられるので、1時間くらいは入浴できました。
    只見川の深緑色が、とても神秘的でした。
    ぜひ再訪したい温泉です!

• 豪華な施設

投稿日:2008年10月6日

豪華な施設休暇村磐梯高原

ピースくんさん ゲスト

こちらも以前に宿泊で利用しました。裏磐梯高原の桧原湖の近く、大自然に囲まれていますが施設全体がゆったりとした造りで豪華な雰囲気がありました。
    お湯はナトリウム・硫酸塩炭酸水素塩泉とのことで、露天のみ褐色で温泉らしさを出しています。内湯は循環濾過で透明なお湯でした。
    お湯の印象よりも施設的な印象の方が強かったです。

• 与市に尽きる

投稿日:2008年10月4日

与市に尽きるスパリゾートハワイアンズ

朴念仁@99さん ゲスト

数年前に東京駅発のバスツアーで一泊しました.
    総合レジャー施設ですが,お湯は与市に尽きると思いました.
    上がり湯ではほのかに硫黄のにおい.露天としては世界最大だそうです.草津の西の河原露天もかなり大きいと思いましたが,数字を比較すると,西の河原露天は500㎡,こちらは1000㎡なので,倍ですね.脱衣所の反対側にある薬草サウナもとても良いです.

• 大自然の天然露天風呂 感動的です!!

投稿日:2008年10月2日

大自然の天然露天風呂 感動的です!!沼尻温泉元湯(閉館しました)

ブルマイスターさん ゲスト

この秋、2回目行って来ました。天気が良く最高の野湯日和でした。休日は何人か入浴していますが、平日は、貸切状態です。湯の花たっぷり・湯温調節自由・専用湯船・絶景本当に最高の温泉です。
    有毒ガス発生地域-入浴禁止区域です。無風時・悪天候時は避けてください。