福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(76ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• 静かな佇まいの露天風呂はなかなかですよ。

赤くなった葉っぱが一杯の露天風呂です。趣があり、お湯も最高です。また来たいと思う良い風呂でした。

• なめらかラドン泉

投稿日:2012年10月31日

なめらかラドン泉こうの湯温泉 感想

温泉よりみちさん ゲスト

いつも賑わっている施設です。

泉温17.8℃、沸かしの冷鉱泉です。
    お湯はなめらかな感じのラドン泉、循環ですが塩素臭は感じませんでした。

内湯は大き目で隅に1人用打たせ湯や電気風呂も。
    露天風呂もありますが何故か水風呂です。

私ははラドン鉱泉使用のスチームサウナがお気に入りです。
    湯気が気持ちいい~。

• シャワーも温泉

投稿日:2012年10月27日

シャワーも温泉天然の湯 あおき温泉 感想

温泉よりみちさん ゲスト

26日金曜日の夕方に入浴しました。
    駐車場はほぼ満車、入り口付近から休息所、浴場まで高齢者を中心にえらくお客さんが多いなと思っていましたら、
    本日は風呂の日、との事で利用者に次回無料入浴券(有効期限1ヶ月)を配っていました。
    なるほど。

ここは入り口看板から源泉掛け流しを謳っているだけあり、シャワーから温泉使用、ほんのり硫黄の匂いがします。
    内湯は透明、露天は少々茶色でヌルヌル感有り、ガチの温泉です。
    浴槽が小さめですので、閉館前など空いてそうな時間を狙って再訪するつもりです。

満足できるお湯でした。

• 薬湯は・・・来ます。

投稿日:2012年10月27日

薬湯は・・・来ます。薬王寺温泉 偕楽荘 感想

温泉よりみちさん ゲスト

営業時間AM5:00~8:30(朝風呂・利用料500円)、10:00~21:00(11月30日迄23:00迄の延長営業)、水曜休業・利用料700円(時間制限無し)。

静かな山の麓にありますが、周辺は所謂福岡市のベッドタウン、
    交通の便も良くいつ入っても大勢のお客さんで賑っています。
    賑わいの割りに浴槽は少々小さめですので、ゆっくりなさりたい方は早朝・夜間が狙い目かもしれません。

ここの売りは漢方薬湯、との事で浴場の扉を開けた瞬間漢方薬の強い匂いが漂ってきます。
    風邪薬として売られている葛根湯、まさにあの匂いです。
    さてこの薬湯、入った瞬間は匂いも相俟って気持ちいいのですが、2~3分間もすると下半身に鋭い刺激が・・・。
    この薬の成分は企業秘密との事、なんか効きそうです。
    少なくとも、股間には激しくキましたw

その他の湯はあまり特徴の無い沸かし湯、ほんのり塩素臭。
    露天風呂入り口の扉には何故か「締切」と書かれていますが無視してくださいw

とにかく薬湯のインパクトが強すぎる施設でした。

• 人気の療養泉

投稿日:2012年10月21日

人気の療養泉柿下温泉(休業中) 感想

温泉よりみちさん ゲスト

営業時間 AM10:00~PM9:00 第1・第3火曜日休業 入浴料600円+ロッカー50円

地図を見た感じ、国道から外れており少々わかりにくそうな場所ですが、近辺あちこちの辻に誘導看板があり安心です。
    他サイトの写真では鄙びた感じに見える施設ですが、日曜日という事もあってか中高年層を中心に賑わっていました。

お湯はラドン泉・源泉17℃の沸かし湯、柔らかい入浴感です。
    但しここも内湯は塩素臭がします。
    よくある日帰り入浴施設の1つ、といった印象。

• 久しぶりです

投稿日:2012年10月17日

久しぶりです天然温泉 ゆのそ 献上の湯 感想

まりんさん ゲスト

以前はよく利用していましたが 今日 半年ぶりに行ってきました 少し内装が変わってましたが お湯は相変わらずよかったです ふつうは朝10時から三時間位いるのですが 今日は夕方行ったためか 少しお湯に 垢のようなものがあったのが 残念です

• 満天の湯 といいますが、、

投稿日:2012年10月13日

満天の湯 といいますが、、小郡市総合保健福祉センター あすてらす 満天の湯 感想

あとむとむとむさん ゲスト

残念ながら 満天の星空は見えず、、
    内風呂1 寝湯1 サウナなし
    お湯は オーバーフローしており 湯の花も浮いてます。
    湯触りは ヌルヌルというより キュルキュルとした感覚でした。
    大広間は かなり広く ゆったり寛げそうです。
    食事処はありませんが 売店にお弁当やおやつがあり 嬉しいです。
    ただ 入浴料500円と別に 靴箱代100円 ロッカー代100円 合計200円を用意しないといけないので 少々面倒です。(後で戻ってきますが)

これは 余談ですが 私の隣で洗っていたヤンママ 腕と足首に 真っ黒のタトゥーが、、
    子供連れで ましてやおばあちゃんまで一緒なのに よく平気で入れるな とビックリしました。
    市の福祉施設でもありますし 施設側も張り紙や看板で 注意を促して頂けたら もっと気持ち良く入れたと思います。

• カーナビに迷わされ、、

投稿日:2012年10月12日

カーナビに迷わされ、、ルートイングランティア大宰府 みかさの湯 感想

あとむとむとむさん ゲスト

太宰府天満宮から 車で五分 の所が カーナビが すごい急傾斜の細い住宅街の路地に案内したため 冷や汗が出ました(笑)
    ロッカー代金は無料
    脱衣場はゆったりで 掃除が行き届いて 気持ち良かったです。
    内風呂1 サウナ 水風呂
    半露天風呂3
    洗い場は仕切りがあり 炭洗顔とかかと削りがあり 好印象。
    お湯は 特別印象的ではありませんが 塩素臭は特に気にならず。
    湯上がりのアメニティが豊富で クレンジング オールインワンジェル 歯ブラシ 化粧水 乳液 オマケにBBクリームまで有り。
    二階に 休憩室も。
    全体的に 綺麗な印象で 天満宮 博物館散策の後 タオル一つで 汗を流せる 良い所です。

• 最高です

投稿日:2012年10月10日

最高です朝倉市健康福祉館 天然温泉卑弥呼ロマンの湯 感想

まりんさん ゲスト

今 温泉の帰りです とろっとしたお湯に感激です たっぷり1時間半つかってきました 今日は比較的お客さんが少なく 11時過ぎから 貸切り状態で ゆっくりお湯を楽しむ事ができました

• 開店5周年

関門海峡に沿って場所に有り、中京圏でもチェーン展開している楽の湯グループのスーパー銭湯です。@nifty温泉で、なぜ「旧」と紹介されているのか?確かにパンフレットは共通でしたが、意味不明でした。また、楽の湯共通となるナノ水を使用しています。この3連休は、開店5周年記念の割引料金となっていましたので、湯船は劇混みとなっていました。洗い場は場所取りしている人が居るにも関わらず、空きがありました。
    内湯は、小さめの湯船で端に電気風呂が有りました。シェイプアップバスと指圧風呂はバイブラです。
    露天風呂は、大型テレビ付きの座楽の湯の他に、炭酸泉が造られていました。壷湯が二つ有りましたが、満員で待ちもいましたので利用出来ませんでした。うたた寝湯は10cm程の厚みで湯が張られています。
    レストランでふくふく御膳を頂きましたが、これは絶品です。フグ刺しにフグ天と素材が良いので美味しくて当たり前なだけで無く、付け合わせの肉じゃがやデザートのジュレ。感服しました。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き700円のところ5周年特別料金で300円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。