温泉TOP >福岡県 >福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >77ページ目
福岡県の口コミ一覧

11月30日露天風呂がオープンしました。
和風岩風呂と洋風タイル風呂が 週替わりで利用出来ます。
これでゆったりと入れるようになりました。17人が参考にしています

福岡都市圏のはずれ、静かな山里にあります。
建物はきれいでレストランも併設。
HPより200円割引券をプリントアウトし、600円を払い、
タオルとロッカーキーを受け取り入浴。
源泉浴槽は入り口横にあります。冷鉱泉ということで完全な水風呂。
湯口(水ですが)から飲泉可、冷たくおいしい水でした。
が、温泉としてはあまり特徴が無いような・・・。
塩素臭はそれほどありません。
ここは内湯より一人用のワイン風呂や桶風呂など露天風呂が充実。
景色はよく、のんびり入浴に向いています。
サウナも塩サウナ・普通の高温サウナと2つ。気持ちよいです。
温泉より、おいしい水を飲みたい方向けの施設だと感じました。16人が参考にしています

素晴らしい温泉。茶褐色のお湯だが、源泉掛け流しで肌にやわらかい。露天からは筑後川が一望でき、満足満足の一時が持てる。ここは食事もおいしく、立ち寄り湯でも気分良く受け入れてくれるのが嬉しい。とにかく、従業員の接客態度がすばらしく、また来たい気にさせてくれるのがいい。

露天も内湯も岩造りの湯船だが、湯殿の木組みが素晴らしい。すごく落ち着く建物で、適温の湯にゆったりと疲れる。ここは結構高台にあり、露天からの展望は素晴らしい。訪れた日、入り口は真っ赤な紅葉が輝き、それだけで来た甲斐があったと思わせたほど。
食事どころは定食などいろいろとあり、味もなかなかだった。貸し切り風呂は満室で入れなかったが、いい感じに作られていると、食事どころでお隣さんが話していた。
湧出温度が36・5度と低いため、加温されているが、掛け流しであり、PHも9.8と高く、ツルスベになる。6人が参考にしています

赤くなった葉っぱが一杯の露天風呂です。趣があり、お湯も最高です。また来たいと思う良い風呂でした。

26日金曜日の夕方に入浴しました。
駐車場はほぼ満車、入り口付近から休息所、浴場まで高齢者を中心にえらくお客さんが多いなと思っていましたら、
本日は風呂の日、との事で利用者に次回無料入浴券(有効期限1ヶ月)を配っていました。
なるほど。
ここは入り口看板から源泉掛け流しを謳っているだけあり、シャワーから温泉使用、ほんのり硫黄の匂いがします。
内湯は透明、露天は少々茶色でヌルヌル感有り、ガチの温泉です。
浴槽が小さめですので、閉館前など空いてそうな時間を狙って再訪するつもりです。
満足できるお湯でした。14人が参考にしています

営業時間AM5:00~8:30(朝風呂・利用料500円)、10:00~21:00(11月30日迄23:00迄の延長営業)、水曜休業・利用料700円(時間制限無し)。
静かな山の麓にありますが、周辺は所謂福岡市のベッドタウン、
交通の便も良くいつ入っても大勢のお客さんで賑っています。
賑わいの割りに浴槽は少々小さめですので、ゆっくりなさりたい方は早朝・夜間が狙い目かもしれません。
ここの売りは漢方薬湯、との事で浴場の扉を開けた瞬間漢方薬の強い匂いが漂ってきます。
風邪薬として売られている葛根湯、まさにあの匂いです。
さてこの薬湯、入った瞬間は匂いも相俟って気持ちいいのですが、2~3分間もすると下半身に鋭い刺激が・・・。
この薬の成分は企業秘密との事、なんか効きそうです。
少なくとも、股間には激しくキましたw
その他の湯はあまり特徴の無い沸かし湯、ほんのり塩素臭。
露天風呂入り口の扉には何故か「締切」と書かれていますが無視してくださいw
とにかく薬湯のインパクトが強すぎる施設でした。16人が参考にしています

以前はよく利用していましたが 今日 半年ぶりに行ってきました 少し内装が変わってましたが お湯は相変わらずよかったです ふつうは朝10時から三時間位いるのですが 今日は夕方行ったためか 少しお湯に 垢のようなものがあったのが 残念です