温泉TOP >福岡県 >福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >72ページ目
福岡県の口コミ一覧

温泉ではないですが、地下水が軟水だそうで、アルカリ性なのか、ヌルスベのすいしつです。男湯は内湯が3つ、露天はひとつ。サウナが二つ。最近燃料高騰ためか、ロッカーの鍵を手渡さなくなり、お湯の交換頻度が下がったようなきがします。日によってはちょっと臭うことがあります。頑張って欲しいです。サウナも清潔です。

二回行きました。福岡から数キロの二日市温泉。建物は新しいけど、歴史ある温泉ということでお風呂は古い岩風呂の感じです。お湯は透明ですが少し硫黄臭があったと思います。別府温泉には負けますが、温泉地の共同浴場の風情があります。一部を除けば基本清潔ですが、夕方は混むので入場制限をしてました。券を買う前に行って欲しかったです。
地元の市民が多いようですがちょっと気になったのが、掛け湯もせずに湯船に入る人が必ずいますね。炭坑地域は結構あるようですが、ここは地域性なのか農家の方かよくわかりませんが。そこだけ残念でした。27人が参考にしています

福岡市内で車でさっと行ける場所にあります。
塩分の濃い温泉で、お湯が大量に湧いてる源泉掛け流しでこの点は素晴らしいです。
風呂の入り口にある掛け湯も温泉で、風呂を上がる前にざっとかけるよう勧めています。施設は鉄筋の建物で普通の温泉旅館が古くなったという感じです。露天は外も見えず、銭湯のようです。夕方は混んでいるのが残念です。日常的に使うには良いですが、
わざわざ遠方から来るほどではないかな、と思います。8人が参考にしています

口コミの数が少ないのですが、皆さんの評価が高いのでちょっとビックリです。私が伺ったのは少し前のまだ寒い季節で、平日の夕方でした。
お湯は一部の湯船が源泉掛け流しでした。お湯はアルカリだったように記憶してますが、鉱泉のような独特の匂いのあるものでした。
循環、加水加温と思われる浴槽は良いのですが、源泉掛け流しの浴槽が結構、髪の毛やら何やら浮いていてお湯が汚かったです。
夕方四時半位でお客も少なかったのに、、、、。湯船の大きさの割に流入する湯量が足りないのではないでしょうか。橋も見えて眺めは良いのに残念でした。10人が参考にしています

何かとろんとした感触の湯。
コンテナを改造した蒸し湯は、側壁を熱めの湯が心地よい。
露天奥の2つの小さなぬる湯を交互に、いいねぇー!40人が参考にしています
天神の街の中にある銭湯です。最寄り駅は西鉄の薬院駅になりますが、天神からでも歩いていくことが出来ます。マンションなどが立ち並ぶ場所にある銭湯でした。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン5席程度)
主浴槽(40℃程度、楕円形浴槽)
サブ浴槽(40℃程度、ライオンの口あり)
表番台(脱衣所を向いた番台)タイプの非常に年季の入った施設でした。脱衣所も板張り、ロッカーも木製でした。体重計は昔ながらの大型、ドライヤーは3分20円のタイプでした。
湯殿は手前に洗い場がありますが、壁に沿って5席しかありません。浴槽は真ん中に一つと、右奥に一つがありました。この日はイベント湯だったのか、真ん中の主浴槽には造花のバラの花が浮かんでいました。
お湯は柔らかな泉質で、40℃程度で非常に入りやすかったです。温泉などではなく、普通の水道水あるいは井戸水だと思いますが、ゆっくり温めているのか、入っていて心地よいです。
平日の夜20時過ぎに入りました。お客さんはかなり少なく、30分程度の間に4名程度しか入ってきませんでした。そもそものお風呂の許容人数が少ないので、あまり沢山の人は入れそうもありませんが、その許容範囲の人数に合わせたお客さんの入り具合でした。
昔ながらのほっとするような銭湯でした。30分程度入浴しました。23人が参考にしています

先ず、お湯が感動でした。
十分な大きさの常温・高温の二槽に別れていて、高温の方が、よりトゥルットゥルにまとわり着く感じがしました。
長い廊下を素足で歩いたのに、嫌な思いをする事もありませんでした。
お湯重視な方は、まず文句の付け所は見当たらないのでは。
そうで無い方も、この料金なら納得頂けるのではないかと思います。
絶対また行きます。11人が参考にしています
福岡の繁華街中洲川端から、那珂川沿いをベイサイドプレイスの方に15分歩くと、みなと温泉波葉の湯がある。正面にベイサイトプレース、隣にはタワーがあり、リゾート感がある雰囲気。
内湯は機械が故障で入ることはできないので、100円引きで入場できた。
夜の露天風呂はライティングが綺麗だった。温泉は塩化物ナトリウムカルシウム泉で海水かと思うくらいしょっぱい。田舎鳥取の浜村温泉の香りと似ている。以前は源泉掛け流しの浴槽もあったようだが、今は循環らしい。格子の隙間からは那珂川が見える。
福岡の都心で温泉に入れ、その後中洲へ繰り出す・・・ような使い方をすると良いと思った。10人が参考にしています

口コミ見て行ってきました 小さめだけど お湯はかなり気にいりました
近いので また行きたいと思います ただ ゆっくりする場所がないのと アメニティ持参 あるのはドライヤーだけなんで さみしいかな でも三百円なんで仕方ないかも あと時間が午後二時からになってました14人が参考にしています

福岡空港の近く、滑走路沿いの道より一歩入った所にあります。
空港からの無料送迎もある模様、なかなか便利な施設。
700円を支払いさて入浴。
金曜日の夜、ということもあってか若者達の姿が目立ちます。
浴槽の扉を開けますとジェットバスや桧風呂など浴槽が色々、
ですがどれも5~10人程度用とちょっと小ぶり。
半露天の岩風呂は人工ラジウム泉、ということですが5人程度で満員・・・。
ここで特筆すべきは小さな扉を潜って入る備長炭スチームサウナ、
熱気が立ち込めており発汗作用が凄いです。
5分間入るのがやっと、という熱さですが入浴後はすっきり爽快。
山鹿・菊池辺りの温泉施設を知っている身からしますと少々入浴料が高いかな・・・という気はしますが、
昼間は蒸し暑くなってきた5月、サッパリ汗を流すには良いお湯でした。
天然温泉では無い様ですので点数評価はしていません。7人が参考にしています