愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(149ページ目)

愛媛県の口コミ一覧

• 電話対応

投稿日:2004年6月4日

電話対応鈍川温泉ホテル(休館中)

ゲストさん ゲスト

先日、予約をしようと宿泊プランや料理の内容などを電話にて聞いたのですが、その時に電話に出た従業員の方の対応が非常に悪く、気分を害して、予約をやめました。いくら環境や料理が良くても、対応が悪ければ最悪と思います。実際このように対応で気分を害したり、予約をやめる人も他にいると思います。ホテルの人も、もっと考えて欲しいと思います。といっても、ホテルの人には伝わらないでしょうかね・・・

• まだ新しい

投稿日:2004年5月31日

まだ新しい古川温泉 湯楽

ココアさん ゲスト

オープンは平成12年。地下1000mから湧き出た白湯(しらゆ)という天然温泉が特徴。入浴料400円。ほんとに地元の人しか行かないような温泉。脱衣所は狭い。洗い場は8人分のみ。大浴場・水風呂・サウナ・露天風呂がそれぞれ1つずつ。全体に小じんまりとしている。平日は客が少ないので、ほとんど貸切状態で、かなり贅沢気分が味わえるかも。

• お湯がぬるぬる

投稿日:2004年5月28日

お湯がぬるぬる東温市ふるさと交流館 さくらの湯

ともさんさん ゲスト

ききめがある。
    温泉がいいとのうわさです。

• 愛媛の拠点

投稿日:2004年5月18日

愛媛の拠点見奈良天然温泉 利楽

同行二人さん ゲスト

連休明けの5月6日に泊まりました。
    四国八十八ヶ所巡りも足掛け6年、今回は愛媛出身の友人に手配してもらい初めて利用させてもらいました。
    さすがに連休中は満室で取れなかったようですが。
    殆どの浴槽が野外にあり、さわやかな風を感じながらの入浴は旅の疲れを癒すのに余りあるものでした。
    ツインルームも落ち着いた雰囲気で最高でした。
    この施設で、泊まってゆっくり入浴できて¥5,000掛からないのは
    遍路旅の私たちにとって魅力です。
    次回は秋になりますが、愛媛巡りの拠点はここに決まりです。

• 温泉閑話

投稿日:2004年5月6日

温泉閑話見奈良天然温泉 利楽

愛媛の温泉三昧さん ゲスト

利楽はオープンして4年位になると思いますが、わたしもファンの
    ひとりでよく訪ねます。温泉地の道後平野のなかでも特に濃厚な
    ナトリウム泉で湯質は、県下No.1といってもいいのではないで
    しょうか。県下の各種温泉ランキングでも必ずベスト3に入り、
    トップも少なくありません。
    松山周辺でもここ5年で多くの温浴施設ができ、いろいろな温泉を
    楽しめるようになったのは、温泉ファンにとってありがたいもの。
    どんなサービス業にもクレームはつきもの。前述の利楽に対する
    厳しいクレームを読ましてもらい、満足できないで帰られた方には
    残念ですが、こういう厳しいクレームも意見として聞き、愛媛No.1
    の地位を不動のものにしていただきたいものです。この施設の、盆、
    正月に入場制限する混みようをみていると施設運営にちょっと同情して
    しまいますが。
    私自身は、従業員のサービスもよく出来ている方だと思います。
    つい先日までは、施設の南側の広大な(1万坪以上)菜の花畑を
    観ながらの野天風呂は最高でした。
    定年後は温泉めぐりの毎日ですが、とても安らげる施設です。
    県外客は道後温泉本館に次いで、ここが際立って多いように思います。
    県外から来られた方は是非立ち寄られるとよいでしょう。

• 露天風呂があれば

投稿日:2004年5月4日

露天風呂があれば游の里温泉 (ユートピア宇和)

Koujiさん ゲスト

ロケーションは最高でした。お風呂も源泉の冷泉?もあり、GWなのに非常にすいておりましたが露天風呂が無いのが非常に残念でした。

• 趣向は良い

投稿日:2004年5月4日

趣向は良い道後舘

Koujiさん ゲスト

日帰りで行きましたが価格はリーぞなぶる!3500円で入浴と豪華な昼食がレストランでいただけます。お風呂も広く時間帯が早かったためGWでも貸切でした。お風呂のつくりはなかなか趣向が良いですが少し風情に欠けているのが残念?今度里帰りには泊まりで来たいものです。

• 昼間の露天が開放的

投稿日:2004年4月30日

昼間の露天が開放的見奈良天然温泉 利楽

今治市民さん ゲスト

昨日行ってきました!ぬるぬる系のお湯でなかなかよかったです!
    設備も奇麗、ビールも美味しかったです。

• 愛媛の落ち着く宿はココ!

投稿日:2004年4月23日

愛媛の落ち着く宿はココ!鈍川温泉ホテル(休館中)

ジョニーさん ゲスト

とにかく落ち着けます。川のせせらぎを聴きながらの露天風呂や
    天然の岩風呂。泉質も良く、美人の湯だとか。
    食事も名物のイノブタ鍋を始め、鯛のあら炊き(やみつきになるほどおいしい)など盛りだくさんです。満腹まちがいなし。
    宿の従業員の方々もとても親切で暖かいし、また是非泊まりたい
    温泉宿です。

• 何でこんなに評価が低いのかな?

投稿日:2004年4月22日

何でこんなに評価が低いのかな?見奈良天然温泉 利楽

温泉ふぁんさん ゲスト

今、泊まってます(笑)。っていうか、あんまりにも評価が悪いので百聞は一見に如かずと思ってきてしまった物好きです。
    お風呂は打たせ湯が使えなくなってましたが、それ以外は、大きな露天岩風呂も、水流のある歩行浴も洞窟風呂も、そしてちょっとぬるっとした泉質もどれもこれも結構楽しめました。別に汚くもないし、立ち寄り温泉としてはかなり良い方だと思います。(ここが汚いと思う人、大江戸東山温泉に行ってみ。そこも地下1500mから湧き出た天然温泉やけど、雲泥の差。)
    湯温も、内湯と大きな露天岩風呂はちょっと高めでしたけど熱くて入れないってほどではないですし、歩行浴と洞窟風呂は割とぬるい目になってました。
    問題があるとすれば、研修中の札をつけたフロントクラークの応対がちょっと悪いことと、部屋のエアコンをつけるとかびくさいことかな。
    結局、評価は期待度の裏返しだと思うのですが、高級温泉旅館と思ってくるときっとがっかりするでしょう。そうではなく、立ち寄り温泉+宿泊施設と思ってくると、お風呂は期待以上なので満足できるのではないかと思います。
    あと、今回マッサージはお願いしなかったので、そちらはよくわかりません。もしかしたら、マッサージを頼まないことが幸せになる秘訣なのかも...
    宿泊料金も手頃なのでチャンスがあればまた来ます。