千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(563ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• ?

犬吠埼観光ホテル

浅草の住人さん ゲスト

掘って温泉が出たことはとてもおもしろいですし、
    興味深く、温泉としての価値が下がることではありません。
    適温まで沸かすことは悪いことではありません。

• 海水!?

職場の慰安旅行でホテル三日月に泊まり、利用したことがあります。ロケーションがロケーションだけに、海水と見まごう様なしょっぱい温泉が印象的でした。日帰り料金の値段を事後で知りましたが、お世辞にも安いとは言えない料金を払うのなら、正直行くことはためらってしまうかも知れませんね…。

• 及第点

投稿日:2004年10月7日

及第点柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

柏駅から若干歩きますが徒歩で行けるため鉄道旅行中に途中下車して寄りました。バリバリの循環ですが、薄黄色がかったお湯は一応温泉ですし、柏の街中であれだけの施設を提供できるだけでも及第点はあげられると思います。確かに泉質がどうのと論じられる次元ではないので、クアハウスと割り切って行けば良いのではないでしょうか。

• 目の前が太平洋

目の前が太平洋犬吠埼観光ホテル

にらまるさん ゲスト

数年前に立ち寄りで入浴したことがあるのですが、(記憶が若干朧気なものの)ホテル自体は古い部類ですが、中は綺麗に手入れが行き届いていたような気が個人的にはしました。お風呂の種類は色々あったのですが、何といっても太平洋を眼前に臨む露天風呂の雄大さがとても印象的で、他はあまり覚えていません(苦笑)。
    掘削だ、沸かしだといったらはじまりませんが、そのロケーションだけでも十分満足できるものだったと思います。日没後に訪れたのですが、波の音と潮風が心地良く、犬吠埼灯台の灯りが何とも素敵でした。

• スポーツ&入浴可

投稿日:2004年10月5日

スポーツ&入浴可長生郡市温水センター スポーツプラザイースト(ちょうせいぐんし)

まぁく☆スリーさん ゲスト

横にあるゴミ処理場の余熱を生かしたプール&風呂が楽しめる公共施設です。スポーツジムもありますので体を動かした後風呂で汗を流すこともできます。

プールは増築後に出来たので泳いだ後風呂に入るには
    一度服を着る必要があるのが難点ですが500円(長生郡市住民)ですので贅沢は言えませんかね?

温泉ではないので評価なし、としますが私の実家から一番近い温浴施設なので年に数回は行きます。

• すこし

投稿日:2004年10月2日

すこし喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

ぽっぽさん ゲスト

狭いかな。主浴がもう少し広いと入りやすいかな。食事処はまずまずだと思います。

• お湯も施設も悪くはないと思います

数年前の夏に行きました。
    土曜日の午後でしたが、それほど混雑していませんでした。
    この日は1階の豊四季が男湯で、
    確か梯子のようなものがあったのはここだと思います。

施設自体は、越谷と比べると新しい感じがしました。
    サウナは
    2階の方が広いようですが、それでも広くてゆったりできました。
    しょっぱい天然温泉の露天はあまり広くはなく、
    樽の薬草スチームバスはありませんでした。

アプローチはJR常磐線柏駅から徒歩約10分。

• 懐かしい銭湯です

投稿日:2004年9月21日

懐かしい銭湯です人参湯(閉館しました)

みっちょんさん ゲスト

息子と二人で行ってきました。昔ながらの銭湯の雰囲気ですが、薬草入りの人参湯など、特徴のある風呂が3種類あり良い銭湯だと思います。

• 暑くてだめ!もう絶対に行かない!

投稿日:2004年9月14日

暑くてだめ!もう絶対に行かない!極楽湯 柏店

あこさん ゲスト

色々な スーパー銭湯には数々行ったけれど
    近所のせいか ここだけは行かずに楽しみにしていた。
    いつも混んでいるので さぞかし良いのだろうと期待した!!
    お風呂はまあまあ。
    しかし 湯上りの後の脱衣場には暑くて参った。
    汗が引かない。
    余計 汗が吹き出る。
    真夏の暑い日だったせいもあるのか、クーラーがまったく効いていなかった。
    あの風呂上りの爽快感をまったく感じられなかった。

その後、一階の食堂で食事した。
    値段も高い。
    従業員の態度の悪さが目にとまった。

• 自分の田舎です!

投稿日:2004年9月12日

自分の田舎です!粟斗温泉

まだまだ若い埼玉のおじさんさん ゲスト

もう8年位、夏の海水浴の常宿として泊まっています。

私の宿・温泉の採点基準に照らすと、この宿は高得点にはなりません。風呂は掛け流しではないし、料理も普通です。布団の上げ下げも自分だし。じゃあ、なぜ何年も泊まっているのか。それは、
    ① 夏場は鴨川の宿はどこも一杯だと思いますが、ここは部屋数が少ないため(3部屋)、私達の家族(じい・ばあも一緒)が泊まると、もう貸切状態でのんびり!
    ② 海水浴から帰ってきて、ほてった身体を湯船に沈めると、ぬるぬるする硫黄泉の湯が気持ちいい!
    ③ 山際の棚田を眺めながら、静かな部屋でごろごろ。空け放った窓から爽やかな風が吹き抜ける。もう最高!(これは玄関の上の部屋がいいです)

「日常の喧噪を忘れてのんびりできる。」これが抜きん出たこの宿の魅力だと思います。自分の心の田舎なのです。おばあちゃんと娘さんでやっています。