千葉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(567ページ目)

千葉県の口コミ一覧

• 自分は好きです

投稿日:2004年6月17日

自分は好きです喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

ごろにゃあさん ゲスト

ごく普通のスーパー銭湯ですが、自分は好きです。少し中は手狭な感じですが、全体的なフンイキなどなど含め、この料金であれば、ナットク、というところだと思います。マッサージもやってみましたが、担当の人はなかなか礼儀正しいし。ポイントカードがあるのですが、館内共通なので、付帯設備を利用すると、あっという間にポイントが貯まるのもイイカンジだと思われます。

• 1階の豊四季に入りました。

投稿日:2004年6月12日

1階の豊四季に入りました。柏天然温泉 白金の湯 ゆの華(閉館しました)

hiroco@湯あがりさん ゲスト

ジェットバスの勢いがものすごく強い!!
    一瞬、足元をすくわれそうになりヒヤヒヤしました。
    温泉を使った露天風呂で、茶色のしょっぱいお湯でした。

ゴミが落ちていたとかいうワケではないのですが、
    少し清潔感に欠けるような印象でした。
    あと、湯上がりにゆったり休憩するスペースがあるといいなぁ。

次回は2階に行ってみます。

• 露天風呂が充実しています。

投稿日:2004年6月12日

露天風呂が充実しています。湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

hiroco@湯あがりさん ゲスト

清掃が行き届いていて、気持ちよくお風呂にはいれました。
    露天スペースがやや広めで、壺湯やうたたね湯など、
    何種類もお風呂があって楽しめます。
    でも全部同じお湯なので、温泉風のお湯があってもいいかぁ…。
    でも、料金安いからあまり贅沢言えません…。
    近所だったら毎日通いたい!

1日に2回入れる2回券もありますよ!

• 草津直送

投稿日:2004年6月11日

草津直送南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

金ぱぱさん ゲスト

結構新しい施設でロビーが広い(食事処含む)感じがしました。
    窓が大きいからかな?

着替える場所の壁に、混雑時には入場制限するような張り紙がありましたので
    土日は修羅場なのかなぁ...。
    入ってすぐ思うことは、新しいはずなのにどこか懐かしい雰囲気。
    今風の感じがしないのです。
    悪く言えば古いデザイン。
    あくまで私の第一印象なので個人差はありますが、風呂場周辺には
    そんな感じはしませんでした。
    入った瞬間に思うことです。

内湯にあるジェットの立ち湯の水圧が強力で、個人的には好き。
    後、イベント風呂があり、3、4日ごとに変わるようです。

サウナも通常のサウナの他に塩サウナがあり、塩は使い放題になってます。
    これは結構ポイント高い。有料のところもありますしね。

露天は全面檜(多分檜)風呂、岩風呂、ミストサウナ。
    そして目玉の草津源泉直送風呂があります。
    硫黄の匂いがぷんぷんするので好きな人には堪りません。

でもコレと檜があると岩風呂の意味があまり無いような...
    あんまり入ってる人いなんですよね....。
    空いてる時間に行ってるせいもあるんでしょうけど。

ちなみにここは一度出たら二回目にまた金が必要です。
    お気をつけください。
    会員等は確か無かったはず。

私は柏の方が好きなので区別して三点ですがなかなかの所なので
    お近くの方は是非どうぞ。

• 温泉ではありません

投稿日:2004年6月11日

温泉ではありません湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

金ぱぱさん ゲスト

スーパー銭湯としての評価です。
    洗い場も多く、内湯もそこそこ広いです。
    塩素臭がするのはやむおえないか...。
    特に露天が広いので気に入ってます。

会員(100円)になれば毎回人数分-100円になるので良く来る人は
    入った方がいいですね。
    私は非常に良く来るので入ってます。

ここが温泉だったら柏に遠征することも無かったでしょう。
    どこか一風呂くらい薬草風呂かどこかの源泉直送風呂にしてくれないかなぁ~。

投稿日:2004年6月11日

チェーン店湯楽の里 松戸店(ゆらのさと)

hiromiさん ゲスト

いろいろなところに有るので、一軒ずつ行ってみようと思います。

投稿日:2004年6月11日

チェーン店喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

投稿日:2004年6月11日

チェーン店市原温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

• お風呂の種類は豊富だが・・・

まず、料金が高い!他の方も書いていますが、雑誌などでの料金についての説明が不足しているような気もします。お風呂の種類は豊富だし、流れるお風呂(?)などは子供連れにはいいかもしれませんね。でも、いわゆる「温泉マニア」な方にはまったくもって期待はずれのお湯です。
    ただし、温泉をゆっくり楽しみたい方が行くのには向いていませんが、家族連れで海水浴なんかもかねていくのであれば、きっとここのお風呂はお子様は大満足なんじゃないかと思います。

• 日帰り入浴施設としては最高!

広いしきれいだしかなり気持ちよかったです。