千葉県の口コミ一覧

毎週末、南房総市へ行った帰りによっています。7時半までは
休憩室で、ばんやの食事が利用できるのですが、
私は行くのが遅いのと、メニューのごはんと魚の量が多すぎるのでもっぱら風呂の利用です。
しかし、500円でしかも24時間いつでも入れる日帰り温泉は
車の混雑をさける時間稼ぎにもなり、疲れもとれ、いい場所です。6人が参考にしています

私たち,10月1日に利用させていただいたものです。今回の旅行は、私たち夫婦の結婚記念日のお祝いの旅行だったので、真剣に良いところを探して、期待してろくやさんに行ったのですが少しがっかりしています。まず接客、漁師さんがやっている所なのにちっとも元気な挨拶がないし、まるでやる気が感じられません、それに、隣の人たちに、クイズを出して当たったら、お酒を一合出していたようですが私達の所には、クイズを出している人が来てもくれませんでした、ある人には出して、こっちには出さない、これが公平な接客と呼べるのでしょうか疑問です。料理を運んできたときのずさんな置き方、料理が台無しです豪快とずさんは違います皆さん接客される側を考えてるのでしょうか。料理は船盛りまさに漁師さんといった豪快さ、ほかの料理も、季節感があってきれいでとってもおいしかったのですが、席に座った時、最初に置いてあった料理が乾いていたのが気になりました。料理がおいしくてもこれでは、と思って2点です。キンメの煮付け、船盛りとってもおいしかったです。また食べたいな
訪問日 2006.10.9(月)21時頃
思ったよりはすいていました。
ロッカールームは妙に縦に長いロッカーがいまいち使いづらかったかも。
薬湯はマジで濃かったように思います。
入ってしばらくしたら、体中のあっちこっちにしみてきました。
打たせ湯が千葉県の条例で撤去されたらしいのですが、その場所がそのままになってるのはもったいないですね。0人が参考にしています

訪問日2006.10.7(土)23:00頃
時間が時間だったこともあってかなりすいていました。
ちなみに食事のラストオーダーは23:30とのこと。
すでにある書き込みのとおりで、かなりセンスのないというか、くどいというか、読んでいてあまり気分のよくない張り紙がやたらとたくさんありました。
トイレもウォシュレットではなかったです。
でも、お風呂はそこそこいけてますね。
あまりカルキくさかったりもしないし、死海の塩風呂はなんかミネラルたっぷりっぽくていい感じだし。
でも、大通りから入っていく道がマジでわかりにくいですね。2人が参考にしています

鴨川市民です。
私は32歳ですが幼い頃からある施設です。
場所は鴨川館の真裏にあります。鴨川シーワールド至近です。
大きいお風呂が二つ打たせ湯が一つあります。
ラジウムの濃度が一日のうちに変化する?ためか、午前・午後・夜と徐々に料金が安くなるシステム。
休憩する場所は2階に大広間があります。
地元の人たちが銭湯代わりに気軽に立ち寄る・・・というような
使われ方をしていると思います。
最近前を通ったら改装しているようでした。
どんな風になったかは、その後足を運んでいないのでわかりません。
昭和の薫り漂う、地元に密着した温泉施設となっています。0人が参考にしています
9/27に訪れました。
ここのところ埼玉のスーパー銭湯にやられっぱなしだったのですが、
久々に千葉県内でいいとこ見つけちゃったという感じです。
泉質はとってもしょっぱい強塩泉です。
塩分が濃すぎて顔洗うとパリパリしてしまいました・・
が、強い塩分に保温効果が見られるそうで、湯上がりはとってもポカポカです。
露天は広く、岩風呂の造り等とても居心地の良い設計になっています。
さすが玉岡設計。
テレビの見れる檜風呂は珍しいですね。
個人的には広めでぬるめの樽風呂がお気に入りでした。
千葉のスーパー銭湯は「まあこんなもんだろ」的なところが多かったためあまり期待をしていなかったせいもあり、久々のヒットでした。
近くにイオンやらなんやらたくさんSCもあり、千葉ニュータウンへの注目度も俄然UPです。0人が参考にしています

お彼岸で船橋方面にお墓参りをしたついでに行ってきました。
スーパー銭湯ですが、狭いながらもちゃんと源泉風呂があったのがよかったです。
温泉は「下総温泉」と称し、泉温36.2℃、pH7.6、ナトリウム・塩化物・強塩温泉で毎分217リットル湧出です。
源泉がそのまま投入されているのは小振りの源泉浴槽だけでしたが、色、味、匂いともに百観音温泉によく似た濃厚ないいお湯でした。ただ、温泉が使われている浴槽はすべて屋外なので、冬場はちと辛いかもしれません。
私は電車で出かけたのですが、運賃の高さで有名な北総線でもこの時期だったら週末にコスモス・ラーバンきっぷという一日乗車券(1,000円)が発売されているので、これを使えば乗車区間によってはかなりお得になります。今の時期なら露天の温泉も気持ちよく入れる季節ですし、温泉以外にも印西牧の原駅前のコスモス畑を見物してくるのもよいかもしれません。
(2006年9月入浴)0人が参考にしています

基本的に日帰り入浴は不可ですが、今年の11月30日までの平日限定で「天然温泉&選べるディナー」というプランにて入浴が可能です。
イタリアンか日本料理を選ぶ一日数組限定のものです。
さすがに料金はかかりますが…。3人が参考にしています