千葉県の口コミ一覧

訪問日2006/9/2(土)23時頃。
「スーパー銭湯」というネーミングだが、正直、「スーパー」とつけるのもどうかと思いますが・・・
とはいうものの、385円で(景色はよくないですが・・・)露天風呂までついているのだから文句は言えないかな。3人が参考にしています

好きな点
・コーヒー色のお湯:肌がさらさらします
・落ち着いた内装:別荘にいるような気分に浸れます
・全館禁煙:落ち着きます!
・お食事処:ガラス張りの個室でプライベート感があり、ちょっと素敵な料亭に来たような気分になります
・温熱タイルいす(?なんと呼ぶのか分かりません・・):、男女片方の浴室にしかないのですが、座ってじんわりと体を温め汗をかくタイル椅子は最高です~
・場所:露天風呂からは見渡す限りの田んぼ。日本の良さをしんみりと感じます。
・禁未就学児:静かで落ち着きます。小学生も禁止にして欲しいくらいです。
とにかく、「ゆっくり静かにおとな時間を過ごしたい」方にお勧めです!1人が参考にしています

ホームセンターを中心としたショッピングモール内にあり、大きな駐車場が便利です。
食堂はセルフで美味しいのは良いのですが、かなり遅いです。
新しいこともあり全体的に綺麗で感じが良かったです。
モール内にファミレスが3軒あるので、そちらも利用できるので良しとしましょう。4人が参考にしています

全体にのんびり出来て良い施設だと思います。
備長炭風呂は斬新だし、洞窟風呂はのんびり出来ます。
海帰りなどに昼間から入って空を眺めていると疲れがとれます。ただ、若干やれてきて、古さが目立ち始めました。
でも何よりも、メインだっだ砂風呂が、無くなってしまったのが
残念でなりません。この砂風呂に入る為に東京から通っていたのに、愕然としてしまいました。新しい施設を作ると公示していますが、いつ出来るのでしょう。6、7,8月が、ある意味集客のメイン月なのに、ファンとしては心配になってしまいます。
最近は、すいてて良いですが....。今後に期待します。4人が参考にしています

8月26日、ばんやに食事に行ったついでに寄って見ました。炭酸泉というので期待して行ったのですが、人工の炭酸泉と知ってガックリ。
日本一の天然炭酸泉を知っている身としては、お勧めできません。まあ、銭湯感覚ならいけるでしょう。2人が参考にしています

8月25日、1泊してきました。内湯が1つに露天が2つあり、午後7時に男女が入れ替えになりますので、都合6つの湯船を味わうことができるのが売りだそうです。
温泉は古代の湯というのだそうですが、これといって特徴はなく、加水はしていないものの加温されており、カルキ臭が強いのがいただけません。露天は温度が高いのと低いのとがありますが高いほうがカルキ臭が強い感じです。
ただ、清潔感は素晴らしく、庭の作りもよく、泉質よりきれいさを求める向きには最高ではないでしょうか。露天からの見晴らしは言うことなしです。
料理は可もなく不可もない、いわゆるお宿の食事といっていいでしょう。こぎれいにまとまった宿といえます。2人が参考にしています

8/26に訪れました。
土日のスーパー銭湯というと地元の家族連れで大賑わいというイメージがあったので覚悟して臨んだのですが、
思ったよりも人が少なくその点ではとても過ごしやすかったです。
お湯はこの辺に多い塩辛い泉質のものです。
循環ですが、勢い良くザブザブ出ているので気持ちいいです。
他の方もおっしゃってるように、洗い場を通って露天へ出入りする造りに多少疑問を感じました。
外にある釜の蒸し風呂に思いがけず塩がおいてあり、塩サウナ好きの私としてはうれしい驚きでした。
(男湯にはなかったらしい)
会員になり回数券を買えば450円で入場できます。
シンプルな施設で気軽に行ける雰囲気なので、近所にあればとても便利ですね。0人が参考にしています

夏休みに海水浴も兼ねてこちらの粟斗温泉旅館に泊まりました。海からだいぶ離れた本当に山の中の一軒屋・・・ってかんじ。この一軒しかないらしい。二階には私たち三家族だけの宿泊客。部屋数は結構あるんだけど、おばあちゃんとおじいちゃんと娘さんで切り盛りしているらしく、あまり宿泊客は受け付けていないのでしょうね。でも日帰り温泉客は後を絶たず結構来ているんだな、これが。海水浴やゴルフの帰りにブラっとよっていくんでしょうね。ほんと温泉は良かったですよぉ。^^;
料理は素朴な家庭料理。お酒などの持ち込みも可でした。14人が参考にしています

bobさんに同感です、、が
法典の湯さんのサウナに限らず今ではほとんどの施設で同じように汗を流さずに水風呂に入ってこられる方がたくさんおられます。
施設でもサウナのドアなどに「サウナ後、水風呂に入る際は汗を流してから、、」と言うような張り紙をしているところが多くありますがほとんど実行されていない気がします。
おかげで水風呂は濁っていたりしてあまり気持ちよいものではありません。
塩素臭には敏感でもこういうことには気がつかない人が多いんでしょうかね?
お互い気持ちよく楽しめる入浴施設であって欲しいですね!1人が参考にしています

先日、仕事の休憩時間に利用させていただきました。清掃が行き届いていてとても気持ちのよい施設でした。露天風呂もサウナもスチームサウナも気に入りましたが、サウナをでた後に水風呂に入る際、汗を流してから入るという心配りができる人がほとんどいないのが残念です。このへんの方はこれが普通なんですか?公衆浴場なんですからみんなが気持ち良く利用できるように心配りしてほしいものです。