千葉県の口コミ一覧

この湯にはじめて入りましたが、露天も内湯も熱すぎずちょうどいい温度でのんびりできました。源泉も舐めるとしょっぱい味がして「温泉」という感じがします。露天で寝ていると、従業員の若いお姉さんが何人か入ってきてはなにやら仕事をしています。寝湯でフルチンで寝ていたのでびっくりです。まだ20―30代と思われる「恥じらいのある女性」隠すものは隠さないと悪いかな?とこっちが気を使ってしまいます。中には見せたい人もいたりして?若い人を使うのも手かな。食事はおいしくうれしい値段。また行きたいと思います

10/24に訪れました。
湯楽の里は船橋店、北本店、下九沢店に訪れたことがあるのですが、その中でも一番こじんまりとした造りです。
狭いスペースの中に、コンパクトにまとめた印象です。
天然温泉も出ていないし、人工炭酸泉もなし。
各地の温泉の泉質を人工的に再現したという月替わり温泉も、いまいちインパクト薄めです。
開き直って白濁の硫黄臭とかの入浴剤を使用するのも一案では?と思いました。
あと、サウナは二重扉にすべきでしょう。
人の出入りのたびに涼しくなるサウナは、少しガッカリです。
100円で会員になると、500円で入場できます。
そのおかげか、女湯は近所の方と思われる人々で割りと繁盛していました。
遠くからわざわざ来るところではないですね。0人が参考にしています

昨日はみのりの湯に行ってきました。
ほんとは潮の湯に行くはずだったのに、看板をみてるうちに何とな
く引き寄せられてしまいました。
中に入ると、外から見るより綺麗で妙に活気がありました。
カウンターで入会金と入場料を払い、お風呂に向かう途中で韓国ア
カスリの勧誘の若い女の子につかまってしまいました。
アカスリ10分をサービスしてくれるというので、塩もみマッサー
ジを頼みました。
ちょっと不機嫌な感じの韓国人女性が、力いっぱいマッサージをし
てくれましたが、ちょっとニンニクの臭いがしました。
市原の湯の里の時も、スパビューナの時もそうでした。
でも、マッサージ自体は気持ちよかったですよ。
塩サウナでは、インドのカラナマック(岩塩)を使っていました。
体内の毒素を出すという、ゆで卵の臭いがする塩です。
これ、家にもあってカレーやサラダに入れています。
露天は強烈な硫黄の臭いが漂っていて、池には金魚が泳いでいた
り、壁には蔓が絡まり、瓜のようなものがなっています。
そして真ん中にヤシの木が植えてあります。
どうやらロハスを意識しているようですが、アジアンか、ハワイア
ンか、和風か、どれかに徹底した方がインパクトが強くなると思い
ますが...。
ここの岩盤浴は気に入りました。バスタオルと枕に乗せるフェイス
タオルを受け取り、岩塩浴、雪風呂、岩盤浴、ゲルマニウム足浴と
順番に移動します。ドリンクカウンターもありますし、時間も無制
限です。
私はなかなか汗が出にくいたちですが、岩塩浴に横になってすぐに
汗が吹き出しました。
ジュースを飲んでくつろいでいると、お芝居が始まるというアナウ
ンスがありました。
子供の頃に、祖母に連れられて何度か見たことがありますが、1人
で入るのはかなり勇気がいります。
入り口で座椅子か座布団か聞かれましたが、わからないので座布団
を受け取り中に入りました。
そして一番後ろの壁に寄りかかってみていました。
目の前の光景は、私にとってはかなりのカルチャーショックでし
た。
最初は固まっていたのですが、いつの間にか笑い転げていました。
常連さんとの掛け合いやアドリブも、座長さんの挨拶も、ユーモア
たっぷりで、とても楽しかったです。
あとで常連さんに聞いたところによると、白いテープが貼ってある
後ろは自由席で無料、真ん中は座ぶとん席で100円、一番前の座
椅子付きの席もプラス100円くらいだそうです。
みなみちゃんも、ちあきちゃんも(もう覚えてしまいました。)美
しくて、上品なお色気があり、同姓が見てもうっとりです。
とても懐かしくて、なんだか心がほんわか温かくなったような気が
しました。
また行きたいです。1人が参考にしています

翌9:00までやってて、しかも、ホテル系だし、
内装豪華だし、露天ありだし、仮眠できるし、
送迎つきだし、夜は空いてたし、
なんてったって舞浜だし。
これを裏技的とよばずしてなんとよびますか。
仮眠するなら耳栓お忘れなく。2人が参考にしています

温泉を楽しみに、着くや否や露天に入りましたが、温度が思いのほか低く全く満足のゆかないものでした。
他のお湯も同じような温度..
1つくらい、40度を越すようなお湯がないと話にならないです。
あと、ここって本当に掛け流しなんでしょうか?
そういった表示もありませんでしたし、見た目にも掛け流しの感じがしませんでした。
もし掛け流しであれば、そういった表示をすればいいと思うし、温度の表示もしてもらえたらいいのにと思いました。
あと、水風呂も循環式?
サウナの後、入ろうかと思いましたが水が濁って汚れていたので入る気がなくなりました。
普通、水が溢れているものですが ここの水は上部にある排水口のようなところへ吸い取られていきます。
> ここのリンスinシャンプーは最悪です。
私もそう思いました。あと、シャンプーの表示が見づらく実際にプッシュして出してみないと何なのか分かりません。。
> 面倒ですよ、10円わざわざロッカー開けて取り出すのは…。
ほんと、10円取られることよりも面倒の方が大きいです。
いまどき有料ドライヤー、有りえませんね。
ここの良い点は、
~~~~~~~~~~~~~~
・広い露天スペース
・更衣室も広い!
・お湯や水以外は清潔感がある
・サウナが適温
~~~~~~~~~~~~~~
といったところだと思います。0人が参考にしています

今年の夏に一泊で行って来ました。
本当に海の真ん前です。
夜になると、前面の芝生がライトでグリーン一色に照らされて
幻想的な夜景になります。
館内の通路なども、老舗旅館?とは思えないほどの綺麗な感じ。
ただ、浴室は暁鶏館のホームページで見たものほどは綺麗なもの
ではなかったです。
海のそばだから錆び易い、汚れやすいというのはあるんでしょう。
料理は創作料理といった感じで、美味しいものとそうでないもの
と・・・ 量はめちゃ多いです。
女性に好まれそうな料理です。
作りたてを次々に持ってくるタイミングは、どこかで食べるのを
見ているのではないかと思うほど絶妙!
朝食も、朝とは思えぬほど豪華なものでした。
夜、波の音を聞きながら寝るのを楽しみにしていましたが
窓の密閉がいいのか、聞こえませんでした。
網戸もなし。
残念なのは、蚊。
到着してすぐに1匹の蚊を発見。
見たこともないような大きなヤブ蚊。
殺すと、血を吸っていました。
他にもいるのではと探したところ、部屋内で他に2匹発見→
退治。
うち1匹はやはり血を吸っていました。
ここ数日内に宿泊された人が刺されたか、従業員が刺されたか。。
部屋にノーマットのようなものが1つ置いてありましたが、
血を吸った蚊が2匹いたということは、あまり意味がないような。
それと、掃除をいつも同じところしかやっていないのでしょう。
トイレの便器なども、人が座る部分は綺麗ですが端っこの部分が
茶色く汚れが石のようにこびり付いていました。
綺麗なところと汚いところが極端です。
あと、女中さん・従業員さん、ほんと、大丈夫でしょうか。
まだ若い人が多いようですが、フロントの人以外は心配です。
朝食のお膳の支度などをしてらっしゃる従業員の女性達が皆あまり
にも無愛想で、まるで怒っているよう。
普段はもの言わぬ母も「そんなに働くのが嫌だったら働かなければ
いい」と憤っていました。
最近の若い人は夜更かししますからね、寝起きが悪いだけなんだと
は思いますが。。
いろいろとネットで調べて強引に暁鶏館に決めた私、少々立場なし。
今度行く時は宿泊ではなく、ランチの丼でも食べてみようと思いま
す。3人が参考にしています

十月に行ってきました料理が超おいしかった。船盛りは、一見の価値あり。すごいよ、お魚いっぱいなんだから。他の料理もとってもよかった。だけど料理運んでくる人の態度がちょっとね。なんかやる気あるのかなって思った。料理の事を聞いたんだけど分からなかったらしくて聞きに行ってたし、なんかただ運んでるだけって気がした。あと帰るときに、こっちがお世話になりましたって言ってるのに無視された、忙しかったのかなって思ったけどちょっとがっかり。
クチコミどうり、料理は最高でした。また行きたいお宿です。1人が参考にしています
スーパー銭湯系の佇まいの施設です。館内は清潔感があり好感が持てます。混んでいるせいもあり手狭な感じがします。お目当ての源泉浴槽には黄土色の湯がかけ流されています。しょっぱい味の湯は金気臭とすべすべ感が心地よさ満点で期待通りでした。濾過した浴槽は、同じ源泉なのに烏龍茶のような色に脱色され、その湯質の違いが印象的でした。高濃度炭酸泉やサウナ、水風呂も快適でツボを押さえた施設だと感心させられます。のんびり過ごせる休憩処がないのが残念です。

結婚40年記念に”10万坪の敷地と手付かずの自然”という広告にひかれ2泊しました。
山を背にたおやかな屋根の宿はスタッフの応対も気も良いものでした。
温泉も入ったとたんあーいいーと声が出るほどつるんとして肌に優しく柔らかい。
こじんまりした露天風呂は確かに眺望と開放感はありませんが木々に囲まれ小鳥がおとずれ、優しい風とお湯に浸っていると胎児になったよううです。露天風呂に入ってみたいけど・・と迷っておられる方にお勧めです。敷地内の山道や池、室内などに古さも感じましたがそれも味のうち。
カラオケとゲーム機の騒がしい音も無く、ゆったりとした時間の流れと
静かさに心身とも癒されました。今度は名主の館に泊まってみたいです。19人が参考にしています

以前住んでいた家のすぐ近くになりましたので、よく利用していました。その頃は、柏でも温泉が出るんだなあ、なんて頃で、銭湯ではない入浴施設はとてもめずらしかったです。
お湯は、少し濁ったような色があり、温泉であるという満足感はあります。
わたしが一番気になったのは、露天風呂のお湯の出るところの真横に、外へ流れ出る溝があり、これでは新しいお湯ばかり流れ出し、奥のほうのお湯の動きがなくよどんだかんじがした所です。
これは設計ミスです。
もう少し値段が安ければ、気軽に足を運べるのにと思います。0人が参考にしています