千葉県の口コミ一覧

岩盤浴コーナーに行くためには他の人もとおる階段を使用するため出入りがしづらい。食事も休日は混んでいるため30分まちが通常だが味はよくメニューも豊富。眺めがいいのでゆっくりしたいが場所が確保しづらく残念。

リアル昭和レトロな銭湯で、番台もある!
瓶の牛乳も100円で飲めるし、今となってはテーマパークのようにさえ感じられる。
浴室も浴槽も決して広くなく、脱衣所も時間帯によっては譲り合いながら脱ぎ着する感じですが、それも味と思える人にはいい銭湯と思う。
富士山の壁画もボロボロ剥がれているんだけど、浴室内の鏡も腐食しているんだけど、気にしない。
日替わりで「レモン」「よもぎ」「青りんご」「ラベンダー」などの香り湯が嬉しい。
バスチェアは30cmほどの高いものもあって、使いやすそう。
古い銭湯を味わってみたい人にお勧め。
シャンプーなどは無いので、持参。
ドライヤーは5分30円で貸出あり。
夫婦で来ると割引の日や、こどもが無料の日、高齢者割りもあるので、リーズナブルに利用できるのも嬉しいポイント。
潔癖の人はちょっと苦手かもですが、汚いわけではないので、ご安心を。
面白い体験ができました!4人が参考にしています

久しぶりに実家に帰省したので、以前利用していた近くのお風呂に来ました。
相変わらず気持ちよく、整いました。
また、利用します。3人が参考にしています

濃いヨード泉の湯がとても良く、京葉道・館山道を使って3度目の訪問。泉質にだけ拘った温泉で、男女別の内湯と広い休憩室だけの設備なので、スパを想定している方には合いません。辺りには何もない田舎の一軒温泉で、内湯の窓からは小糸川に至る自然が見渡せます。とにかく「黒湯を楽しみたい」方にお勧めです。
冷鉱泉を加熱して掛け流している5~6人用の湯殿で、冷源泉と加熱源泉の蛇口が有り、湯温は前の入浴者次第なのでぬるい時も熱い時もあります。同浸の方に断って2つの蛇口を調整するのが良いと思います。泉質が素晴らしくずっと浸っていたくなるトロリとした黒湯で、この湯の為だけに来られるリピーターも多いそう。
平日は空いていますが休日は時間に寄って浴室に5~6人居られます。温泉好きの方と語り合うも良し、暫く待って独りになりただ掛け流される湯の音だけに浸るのも良いです。風呂から上がって休憩室で座布団を敷いて昼寝し、また温泉に入るなんて過ごし方が似合うかも知れません。大人800円で、フェイスタオルは200円で購入もできますから、手ぶらで来ても大丈夫です。
食事は特段に旨い!と言う訳では無く、カレーと定食だけですが、カレーや普段の定食なら500円と安価なのは嬉しいところ。とろろ定食は1200円だったかな・・・。まあ食の湯ではありません。(事前予約で宴会も出来るようで、その場合は予算次第でしょう。)
ナビによっては小糸川対岸の細い農道終点に案内され、林が在って見通せず橋も無いので迷ってしまいます(Panasonicゴリラ最新地図にて)。房総スカイラインと県道92号線の連絡路の途中に看板が有るので、ナビの地図を見て訪れて下さい。
営業は金・土・日・月の10時~16時、臨時休業も有るので公式ホームページで確認してから来て下さい。
宿泊は出来ませんが車で15分くらいの所に一泊二食付き8,000円程度の古の商人宿が2軒在るので、夕方まで黒湯に浸かってからそちらに泊るのも楽しいです。商人宿は島屋旅館(三島湖畔)・鎌田屋旅館(豊英湖畔)で十分な食事が供されます。
小さな小さな田舎の温泉ですが、君津ICから15分程なので、アクアラインや館山道を利用される温泉好きの方は、一度は入ってみて貰いたい温泉です。4人が参考にしています

日帰り温泉と漫画喫茶が合体したような施設で、1日中過ごせる。湯の質が良く、湯冷めしにくい。そして、地元の食材を使用した食事がおいしいので、気づけばリピーターになっていた。数は少ないが、無料のマッサージ機や足湯もある。漫画の種類が豊富で、コーヒーメーカーも2箇所あるので、お風呂以外の時間もゆったりと過ごせる。都会にあれば終日満員になりそうだが、自然に囲まれたこの場所で、あまり混んでいない今の感じがちょうどいいと思う。店員のサービスはいたって普通です。

平日、車で来店、駅から30分に1本の割合で、送迎バスがあるようです、以前千葉のお風呂の口コミで、人気があるようなので、一度来てみたかったが駅から遠いので、諦めていたが、今日は車で来れて、お風呂の水質が良いです、炭酸風呂は、いつも行っている所より、炭酸多く、きもちいいです、露天は、海縁のせいで、ドアから湯船まで寒さに震えながら入湯、少し熱めの、黄色い天然温泉で、新浦安大江戸温泉と、同じ泉質でした、塩分多めです、上の湯船に、注意が、飛行機、汐干狩、海辺から見える?!日差しが強かったので、笠があり被ってみました、休憩所の奥が硝子張りで目の前に全面海!怖いくらいです、 角度によって富士山も見え、食事処は、メニュー多め、料金は、安いです、美味しいので、

いつも利用させて頂かせてもらってます コスパ、衛生管理、従業員さんの対応等良く気持ちよくサウナもロウリュ、ドライ2種あり中々楽しめます けど最近
BGMがかかる用になり耳障りで落ち着かないデス
気にしないようにしていたんですが、、、
あくまで個人的な意見です 静かに整いたいかな 他は良いんだけど6人が参考にしています

18~20時は男性番台さん。女性番台さんは15~18時、20~22時。(火)(金)定休。一番風呂人気で開店~1時間ほど混雑している為16時半以降入店が無難。外風呂、電気風呂、薬湯税込500円◎飲み物種類豊富でキンキンに冷えてる◎オヤツ軽食販売あり◎貸ドライヤー3分10円、有料洗濯機とマッサージチェア◎長居タトゥ刺青NG、ボス的高齢者うるさい✕

入浴のみの利用でしたが、ゆっくりできてよかったです。
休憩コーナーは今回はたまたま空いたのでソファに座ることができましたが、いつも満席なことが多いので、座敷のような空きスペースに居られる場所も作ってもらえるとありがたい。荷物で席を確保しているのも注意してもらえたら尚よいです。10人が参考にしています

平日であれば、1000円以内で一日入れてコスパいいです。
お食事もこういった施設の割にフードコート並みに安く気軽に過ごせます。
なによりお休み処が、個別のシートで女性専用もありそこが無料で使える。
さらにWi-Fiやコンセントも使えるのでゆっくりできます。5人が参考にしています