千葉県の口コミ一覧

炭酸泉、数種類のマッサージ浴、普通のお湯、水湯、サウナ、草蒸し塩サウナ、露天風呂。これで平日は600円。千葉で湯河原のお湯に入れます。よくあたたまります。休憩所はそこまで広くないけど、マナー良い方が殆どなので過ごしやすい。食事処兼休憩所は広いです。のんびり、ほっこりします。駐車場は4時間まで無料です。

船橋駅周辺にすんでいるが、あまりにも遠い。年金生活者にとっては交通費がばかにならない。市川市のように無料バスがあれば良いのにな。

家の近くなので、週一で利用しています。施設は、中規模でちょうどよい広さです。開業時から利用していますが、いつも清潔に管理されています。泉質がよく、体がすごく温まります。有一残念なのは、レストランの食事の料理が、簡易的で、プロ料理人はおらず、パートのおばさんが調理し、味もそれなりです。

月一のペースで行くんですが、いつも1250円払うのは高いと思います。温泉はなかなか色が濃く、お湯の中にある階段がわかりずらいので、気を付けて入ります
交互湯で疲れがよく取れます。サウナもとても良いです。
施設はマッサージやアカスリは受けたことはありません。
食堂は定食やラーメンやいろいろな物があります。
自分はラーメンしか頼んでいませんがちょっと麺が冷たかったです
ゲームコーナでは懐かしのパチスロ機があるので良いです。
メダル4枚で入場券がもらえます。9人が参考にしています

以前から何度か利用させてもらっているが、ひとつだけいつも気になることがある。赤熱房でのロウリュウはとてもお気に入りなのだけれども、特に若いスタッフが実施する際には、熱いなら反応してください、と毎回いわれるのが非常にうっとうしい。反応の仕方なんて人それぞれだし、熱いからこそ、そう言わない人もいるだろう。温浴施設にいって日頃の疲れを癒しにいっているのに、お客側が気を使わなければいけないのは本末転倒。ここの点を是非改善していただきたい。

朝7時からやっているらしく、朝から肌寒かったので8時位に来店。
店員さんは、親切で期待してお風呂に向かいました、ロッカーは、無料、脱衣所には、タオル、髭剃りなどの販売機がありましたら。
躰を洗い、内風呂へ、電気風呂、ジェット風呂温泉風呂、サウナ、塩サウナ等ありますが、お風呂の温度が全体的にぬるめ39℃位でした。
そして、露天風呂へ、露天風呂は、高濃度炭酸泉、寝風呂、岩風呂×2
やはり全体的にぬるめ、炭酸泉がぬるいのは判るが、岩風呂がぬるい38~39℃ 全然温まりません。
せっかく施設、店員が良いのにぬるいだけで個人的は、とても残念でした。
御飯食べようしたら、ちょっと時間が早かったみたいで食べられませんでしたが、朝そば的な物も有るらしいです。18人が参考にしています

たまに夜、仕事帰りに温泉に寄ることがあります。
自分の経験では普通、夜は混むのですが、ここは意外にも空いています。
昼は人でいっぱいの炭酸泉も空きがあり、露天源泉など貸切になることも。
ぬくぬくーポンを使うと、200円相当で「タオル館内着セット」が付くので、
仕事帰りでも、ワイシャツなど着ずに休憩できるのが快適。(注1)
休憩所のリクライニングも、ガラガラで利用出来ます。
食事は外で済ませて来るのが常ですが、
お腹空いたら280円の「3種おにぎり」、これならコンビニより安くお得感あり。
「湯楽の里」共通と思いますが、売店で煎餅などを売っているので、
それをつまみに、自販機の缶ビールを飲むのも安上がり。
セルフなので、レストランの立派なシートが自由に使えるのが良い。
泉質、入館料では「法典の湯」の方が魅力ですが、こちらの、ゆったり感も捨てがたい。
特に夜は(理由は分からないけど)断然こちらが空いているので、オススメ。
しかし、湯楽の特徴であった「得々カレンダー」がなくなったのは、地元の人には痛いのではないだろうか。
(注1)このサービスは2018年で終了しました。12人が参考にしています

クチコミを見て来ました。
お湯は真っ黒の温泉で、露天風呂と内湯でふんだんに使ってありました。
サウナはロウリュなしですが、2種類あってビックリ。
お風呂の天井が高くて、換気がされており、快適なお風呂でした。
休憩所は、テレビの前にひとり用ソファがたくさん置いてあって、連れを待つのに良い。
食事はおすすめの上天丼と、カキフライ定食を食したところ、ボリュームがすごかった。
うちの近くに出店してほしい。
スタッフの接客もとても良好でした。9人が参考にしています

色々な岩盤を利用しますが、こちらでは特に美肌効果を感じました。通ううちに肌のトーンが全体的に明るくなってきました。さらなる効果を期待して継続してみたいと思います。

とにかく お湯は塩素の匂いできつかったです‼️眺めは良かったです