千葉県の口コミ一覧

16時頃入館してお風呂へ
サウナ以外のお風呂に入り、17時半頃食事処へ行き、季節野菜の天丼を注文しに行ったところ、品切れ。九条ネギたっぷりのお好み焼きを注文したところ、こちらもまた品切れ。注文カウンターを見ると所々品切れのシールが貼られていた。ざっと見た所10箇所以上は貼られていたように見える。ホワイトデーの日曜日にこんなに品切れじゃ食べるものがない。妥協して妥協してカツ丼を注文。こちらは品切れではなかった。食事処の女性の店員は私が文句を言ったからか愛想がない。
回数券を使い切ったら行く気はないかな。
ただ、露天にある炭酸風呂はとても気持ちいい3人が参考にしています

某スパランキングで千葉6位の施設という事で行ってきました。
イオン幕張新都心で昼食を食べた後に送迎バスの時間を調べたら
14:30まで無い事に気付きイオンから歩く事にしました。
距離的に歩けなくは無いけれど夏とかだったら絶対嫌ですね。
この時期でさえ汗だくで到着。
まず靴ロッカーキーで入場。
お風呂だけだったらそれだけでOK。
岩盤浴利用の際は入場して進み左手にある自動岩盤浴着貸し出し機に
靴ロッカーキーを登録して希望のサイズのボタンを押せば
ボウリング場の靴貸し出し機みたいな感じで服が出てきました。
で、まずお風呂ですが2階です。
予想よりかなりコンパクトな広さでビックリ!
これは密になりやすい。あと親子連れ多いですね。
露天は海が見えるんですが
膝立ちくらいじゃないとちゃんとは見えない。
海風が吹き込んでくるので冬は寒いでしょうね。
内湯は白湯、炭酸泉、ジェットバス、電気風呂など
ひと通りには揃っていますが混むとなかなか利用出来ずに
修学旅行の風呂状態になりやすい。
サウナはオートロウリュサウナらしいが
1時間に3分なので遭遇するのはかなり難しい。
それでも湿度高めなので汗はかけるが
最上段と2段目で温度差がかなりあるのは驚いた。
水風呂はそれなりの冷たさ。17℃くらいかな?
普通は4人、頑張れば6人くらい入れるかも。
で、とにかく小さいので岩盤浴に行く事に。
岩盤浴は1階になりまして入場するのに登録した靴ロッカーキーが必要。
つまり脱衣所ロッカーキーと合わせて2つ持って行かないと入れません。
入場してまずは涼冷洞という冷やし部屋に。
ここはかなりの冷たさでクールダウンしやすい。
これくらい冷たいと入れ替わりも早いので好印象。
岩盤浴メインのプルガマは25名程収容出来るので
空きがありましたが1時間に1度の
オートロウリュイベント時には空いていませんでした。
プルガマの後は涼冷洞が混んでいたので
外に出てみましたが、海風が強くて普通の人は寒いかも。
ただし寒さに強いサウナーとかは気持ち良いはず。
もちろん今の時期(3月)だからなので
真冬は無理でしょうし夏は暑いでしょうね。
という事で総評としてはお風呂が小さいが
岩盤浴スペースは満足度が高かったので
次回は夏に訪問してみようと考えています。9人が参考にしています

コスパ最高です。スタッフの方の対応もとても良い◎
ロッカーの位置だけが謎。1人が参考にしています
私の、ホームグランド八千代ほっこり湯が閉館にあたり次のホームグランド紹介致します
地元、八千代市の隣佐倉市!長嶋さん!?
まあ、野球人は、いいですね
外観は、高級なお宿な佇まいです、初めて来店した客人に丁寧な説明、流石です。
早速、お風呂に!
森林に囲まれた露天風呂!
佐倉市だよね?なんかもう佐倉市じゃ無い気が!
天然温泉、高濃度炭酸泉など全て良いです
ご飯処も、美味しいです
是非、日々の日常につかれたらお勧めの温泉施設ですよ6人が参考にしています

鴨川シーワールドのすぐ目の前、かんぽの宿の日帰り入浴にいってきました。
鴨川シーワールドのシャチのショーでズブヌレになり、あまりに寒くてたまたま飛び込んだ形ですが。
二日前にリニューアルオープンしたとかで、ホテルの人はやや不慣れな接客でしたがとても丁寧。
入浴+食事セット、平日1500円。
浴場は男女入れ替え制で、一階と7階。女性7階展望浴場の日で、海が一望できてロケーションは最高でした。内風呂1個に寝湯、露天二箇所とこじんまりしてましたが熱めのお風呂で冷え切った身体をあたためることができました。DHCのシャンプー、ボディソーブ。乳液などはなし。タオルも貸し出し制のようです。
食事は天重など、元値800円のものがたべられます。雰囲気の良いレストランで落ち着くし、味もよかったです。28人が参考にしています

コロナ禍の為、飲食コーナーは閉店しており評価無し。
休憩スペースはかなり広い。
お風呂については浴室までが遠い。。。
館内の端から端まで歩く感じ、一つ一つの浴槽もあまり広くないのでコロナ禍の空いてる時じゃないとどうなんでしょう。1人が参考にしています

炭酸風呂が、ぬるま湯でゆっくり浸かれる。
今日はジェットバスが調整中で使えなくて残念1人が参考にしています

温泉の湯質は良好、施設も清潔です。駐車場も7時間無料。しかし個人的な一番のポイントはマンガの蔵書数がかなり多いことです。はなまるうどん、COCO壱番屋などもあり、1日過ごせます。

平日20時前に来店しましたが空いていました。
全体的にこじんまりとしていて1日ゆっくりすると言うよりかは近場の方が仕事帰りなどにフラーっと来るようなイメージです。
岩盤浴コーナーはメインの岩盤浴が1部屋とセルフロウリュウというサウナのような部屋が1部屋でした。セルフロウリュウは狭いですかサウナ感覚で入れるため瞬間的に汗をかきたい人にはオススメです。メインの方は温度が低く満足出来ませんでした。お風呂の方は千葉ではおなじみの茶色くにごった温泉です。循環加水タイプです。濁りが薄かったので加水量は多いと思います。外には最近トレンドの大型テレビがあるのでゆっくり出来ます。外風呂ですが囲いや屋根かあるので外にいる感はありませんでした。サウナはかなり狭く8人入ればいっぱいになってしまうほどです。3人が参考にしています

お湯と景色は最高ですが、夜は客の大半が若者で騒ぎまくってます。常に騒いでないと気が済まないんですかね?
店も声かけしてますが効果は無いので、コロナを気にする方は行かない方がいいと思います。14人が参考にしています