青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(92ページ目)

青森県の口コミ一覧

1950件中 911件~920件を表示

• 温泉好きなら

温泉好きなら酸ヶ湯温泉旅館 感想

ウグイスさん ゲスト

一度は行くべきでしょう。圧倒的な迫力と泉質。日本の温泉文化の象徴の宿でしょう。毎年訪問したい魅力があります。

• 憧れ

憧れ谷地温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

念願かなって訪問。ただただ湯に浸かっていたいだけの衝動にかられます。まさに霊泉!

• 夕日

夕日黄金崎不老ふ死温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

露天風呂から夕日を見れました。ラッキーでした。食事は、青森の水産物を堪能できす。好感度の高い宿です。

• 画像提供

投稿日:2011年9月5日

画像提供さが旅館 施設情報

しゅんさん ゲスト

宿自慢の夕飯。魚好きにはたまらない。刺身はさすがに極上。これにボイルしたカニとデザートにメロンが付く。

• 小さいけどいいお湯

投稿日:2011年9月5日

小さいけどいいお湯さが旅館 感想

しゅんさん ゲスト

写真のとおり小さなお風呂ですが、温泉の威力はありました。細かい湯花が大量に舞っていて、オーバーフローは大量とは言えませんが、新鮮で気持ちのいいお湯でした。ただし塩化物泉なのでそうとう体が熱くなります。脱衣所も小さいので汗が引かずちょっと困りました。
    この宿の自慢は下北半島の魚介が食べきれないほど出る料理。大間崎のまぐろ刺身、イカわた陶鍋焼き、焼いたエビ、とげ付きのウニ、焼き鮭、煮魚、茶碗蒸し、、これでもかというほど出ます。朝食には朝獲れたイカ刺しが出ました。新鮮過ぎて箸でつまんでも身がピンとしたままです。これで一人1万円です。
    窓からはイカ釣り漁船が停泊する港が見え、温泉街の佇まいも静かですてきです。話好きで明るい女将さんと腕のいい料理人のご主人のやっている感じのいい宿でした。知事選に出馬する前に石原慎太郎氏が家族と泊まりにきたそうで、フロントに写真がありました。
    ※写真は女湯(男湯はもう少し広い)

• くつろげます

投稿日:2011年9月1日

くつろげます元湯猿倉温泉 感想

bippawanさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    まわりに有名な温泉が多いせいか、あまり目立たないかもしれません(という私も、今回初めての入湯ですが)し、お湯も、やや白濁した程度で、さほどのインパクトがないかもしれませんが、さにあらず、さりげに、くつろげるいい温泉でした。
    個人的には、混みあっている酸ケ湯などより、ずっと好きです。

• ちょっと前の大温泉ホテル

投稿日:2011年9月1日

ちょっと前の大温泉ホテル十和田湖 ホテル十和田荘 感想

bippawanさん ゲスト

温泉は、露天と広めの内風呂の典型的な造り
    お湯も、もちろん源泉かけ流しではなく、
    泉質もこれといって特徴のない、
    本当に、典型的な(団体客向け?)温泉ホテルでした。
    ただ、温泉以外は、料理も施設もスタッフの対応も、
    いいほうだと思います。
    しかも、値段も安いので、
    そういう意味ではお勧めかもしれません

• 念願かなって

投稿日:2011年8月31日

念願かなって谷地温泉 感想

かほりさん ゲスト

やっと行く事ができました。皆さんの口コミ通りの素晴らしく気持ちよいお湯で、いつまでも浸かっていたい感じです。気のせいかもしれませんが、体調が良くなったかも…。食事付きで泊まりましたが、自炊場も好きに使う事ができました。青森駅近くの市場で買っていった枝豆を茹でたり、コーヒーを淹れたりするのに便利でした。

• さかた温泉

投稿日:2011年8月28日

さかた温泉さかた温泉 施設情報

paw_pawさん ゲスト

内湯の画像です。湯気で曇っていますが、正面がメインの浴槽です。

• さかた温泉

投稿日:2011年8月28日

さかた温泉さかた温泉 感想

paw_pawさん ゲスト

青森県上北群七戸町にある温泉銭湯です。国道4号線から七戸の町役場方面へ394号線を進み、県道118号線へ入ってすぐです。町場の集落とといった周辺環境で、住宅街の中に建っていました。施設前に無料駐車場も完備。
     受付で250円の入浴料金を支払い、早速浴室へ。脱衣所には銭湯仕様の鍵付きロッカーもありました。お風呂は男女別の内湯が各一。浴槽は浴室中央に15人サイズのメイン浴槽が一つ、浴室奥に2分割された10人サイズ浴槽が一つの合計二つ。浴室周りにはカラン&シャワーが多数設置してあります。
     メイン浴槽は体感41度、琥珀色の湯が満たされています。源泉は石臼状の湯口からジャガジャガと投入され、溢れ出しも多く鮮度も良好。アル単らしいヌルスベした肌当たりはサラスベへと変化し心地よい浴感が楽しめました。泉質のためか床が滑りやすくなっているので、足元にはご注意ください。
     奥の浴槽は熱湯仕様で体感44度強、向かって右側はバイフラ浴槽でした。メインの他に熱湯浴槽もちゃんと準備してくれているのは、個人的にはポイント高いです。その他、高温サウナ、ミストサウナ、水風呂と至れり尽くせり。これで250円は安すぎで、申し訳なくなってしまいます(笑)。
     訪問したのは平日のお昼過ぎですが、常に入浴客が途切れず繁盛している様子でした。休憩室には浴室の掃除を毎晩徹底して実施しているしている旨のポスターが貼られていました。なんでもパート従業員のほとんどが掃除担当なのだとか。NHKのTV番組「ふだんぎ着の温泉」でもその様子が放映されたと紹介されていました。地元民に愛される地元密着型&実力派の温泉銭湯でした。

評価し忘れたため、編集で修正を試みましたが評価できませんでしたので、補足します。評価は星5つです。

1950件中 911件~920件を表示