温泉TOP >秋田県 >秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >91ページ目
秋田県の口コミ一覧

ですね。
遊ぶには良いですけど
温泉として薦められるかと言えば・・・といったところ。4人が参考にしています

東北一周旅行で日帰り入浴しました。月曜日は露天風呂清掃日のため昼間は利用できない、ということで火曜日に訪問しました。
秘湯ファンの期待に応える経営者の‘本気’を感じさせる素晴らしい宿でした。初めて訪れた乳頭温泉郷で、小ぎれいな宿が多いのには正直驚きましたが、鶴の湯は私の期待に応えてくれました。鄙びた雰囲気を保ちつつ、きちんと手入れが行き届いている、それはもう最高のバランス感覚でした。
あちこちの温泉を廻り、既に一カ所の温泉にかける時間が10分以内と、やや飽き始めていた頃の入浴でしたが、ここの露天風呂はいつまでも浸かっていたい、と改めて温泉の魅力を感じさせてくれるものでした。出会いに感謝。0人が参考にしています

駐車場を宿と反対の方向に下って行くと、女性用野天、男性用野天、岩盤浴用テント、混浴野天がある。
混浴野天の脱衣所の入り口のすだれは、かなり傷んでおり中が透けて見える。
宿の方はリニューアルされており、ウォシュレットもある。 木の内湯には鉄分を含む酸性泉が、加水掛け流されているがどうも浴感が無い。 ORPは396mV。 この値だと家の水道水の風呂と同じになってしまう。
藤七温泉よりはるかに設備が良いのに残念である。
岩の湯 単純酸性泉
88.8度 pH2.4 鉄(Ⅱ) 11.0 メタケイ酸 156.1 酸化還元電位 (ORP) 396 (2008.10.5)0人が参考にしています