愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(354ページ目)

愛知県の口コミ一覧

• こんなもの???

投稿日:2007年11月23日

こんなもの???天然温泉コロナの湯 安城店

温泉男さん ゲスト

先日1年か振りに行ってきました。日曜日なのか凄い人でしたが
    受付はモタモタしているし↓風呂は混雑の中やたら従業員が片付けしてしまい使おうとしているシャンプーも持っていってしまい散々・・・「くつろぎの間??」と書かれた部屋では くつろいでいられるどころか タオルケット・ジュースもトイレ入っている間に無くなり従業員がバタバタと片付けてしまい 「健美香炉」では定時時間の前に従業員がトロッコを出してしまい 「今日はこれが最後です」と言われなにがなんだか やはりもっとゆったりした環境でくつろぎたいものですね 施設はきれいで申し分ありませんが たまの休みに行くのでもう少し考えて下させ◎では・・・

• 閉店となりました

投稿日:2007年11月15日

閉店となりましたアクアタウン ゆの森 江南店【閉店しました】

東風さん ゲスト

すぐそばに天風の湯(松竹の湯)が進出した事、原油価格高騰などが要因だと思われますが、廃業になってしまいました。(10月末)先月平日昼に寄ったのですが、やむなしという雰囲気は出ていました。犬山の五郎丸の湯も9月で閉店と名古屋地区スーパー銭湯一次ラッシュの時に出来たお店が次々に廃業に追い込まれているようで残念です。

• ちょっと休憩

投稿日:2007年11月13日

ちょっと休憩天然温泉 かきつばた

のりおさん ゲスト

高速道路の附属施設で、ドライブの気分転換や時間調整に使えますね。食塩が濃い湯で、とても温まります。泉質はいいんじゃないでしょうか。
    内風呂にしろ露天風呂にしろ、色々な浴槽を詰め込みましたみたいな感じがしまして、落ち着かない空間になっています。お勧めは壷湯ですかね。

• 景色が良いです

乳岩山ハイキングの帰りに寄りました。
    露天風呂からの山と川の眺めが良かったです。
    紅葉の時期なんかは特に風情がありそうです。

• 以前従業員の方が

投稿日:2007年11月4日

以前従業員の方が赤引温泉(閉館しました)

tamaさん ゲスト

「うちは沸かし湯ですからねぇ…」とおっしゃっていましたが、それが冷たい温泉(鉱泉っていうんですか?)を沸かしてるのかそれでさえもないのかは解りません。
    ただ、個人的には好きでして、なんというか、つげ漫画を彷彿とさせるような佇まいや、素朴な感じの浴室とか、玄関から浴室に向かう通路にある剥製とか、警戒心の強そうな飼い犬とか、それらをひっくるめてあの雰囲気が好きで結局何回も通っています。従って高評価です。
    温泉であろうがなかろうがあまり関係なく、なにか引力がある所です。
    関西で言うと、武田尾温泉(現在改築中ですが、改築前の)に似てますね。

• ガツンサウナ!

投稿日:2007年10月17日

ガツンサウナ!大庭園露天風呂 おかざき楽の湯

ほっとくんさん ゲスト

人工温泉と沸かし湯のスーパー銭湯です。

ここの私の押しはサウナ。
    HPでは「湿式遠赤外線サウナは高温でないため、肌や髪に優しく」とか書かれていますが、実際はかなりキツいサウナ。
    なまぬるいサウナが嫌いな方にはお勧め。
    激熱サウナでがんばって水風呂へ。爽快さを満喫しましょう。

• スパ銭王国愛知の最先端

天然温泉ではありません。人工温泉と沸かし湯です。
    市内中心部にあるので1つ1つの設備はこじんまりしていますが、愛知県の中でもここほど設備が豊富なところはないでしょう。また外装内装の質感もかなり良い感じです。
    ただ、混んでいますのでゆったりは出来ません。あと、年齢層が若いのでマナーという点では問題にされる方が多いかも。

• ちょっとしょっぱい感じの温泉です。

投稿日:2007年10月6日

ちょっとしょっぱい感じの温泉です。天然温泉 かきつばた

かもさん ゲスト

高速道路の刈谷ハイウエイオアシスの敷地にある温泉で、高速の客も外の客も入ることが出来る温泉です。
    そこそこお客さんがいましたが、温泉を堪能する事が出来ました。

しょっぱい感じの温泉で入った後もポカポカしてました。

露天にはいろんなお風呂がありますが、どれもお湯の感じは同じでした。

• アミューズメントタウンの温泉です。

投稿日:2007年10月6日

アミューズメントタウンの温泉です。天然温泉コロナの湯 安城店

かもさん ゲスト

映画やゲームして楽しんだ後、温泉入ってご飯食べることがすべてできる施設です。
    内湯も露天もそこそこ広くて気持ちよかったですね。

檜風呂の炭酸泉がよかったです。

機会があればまたいってみたいです。

• テルマ最高

投稿日:2007年10月6日

テルマ最高富吉温泉テルマ55(閉館しました)

ととろさん ゲスト

テルマ(富吉温泉)最高!あの湯は最高!小さいときに富吉温泉に何回かおじゃましたんだけど、小さいときには味わえない湯質に会えてよかった