山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(419ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 安いです

投稿日:2004年5月3日

安いです甲府市上九の湯ふれあいセンター

hideさん ゲスト

本栖湖まで釣りにいった帰りに立寄った。村営のふれあいセンターの2Fにあるので、ながめが良いのかと思ったら空しか見えないのは残念。
    内湯も露天もぬるめで長湯ができるのはとても良い。ほとんどの客が地元の人のようで夕方からは混む。20時までなので17時過ぎると700円が500円になるので非常にお得。

• ザ・健康ランドです

皆さんは「健康ランド」と聞いてどんなイメージを浮かべるでしょうか?
    僕がイメージするのは、風呂の種類が多い、サウナ、施設が古い、バスタオル・タオル・室内着、大広間でのカラオケ、マッサージ、仮眠施設、ゲームセンター、などです。
    石和健康ランドはまさにその通りの施設で、入館料に室内着・バスタオル・フェイスタオル3枚分の料金を含み、20ものお風呂があるが施設は古く、希望すれば韓国式アカスリやマッサージ類もでき、大広間では食事する人・ビールを飲む人・カラオケする人・寝る人などがいて、ゲームセンターで遊ぶ人、テレビルームでテレビを見る人、娯楽ルームで囲碁・将棋を打つ人などがいるといった感じ。
    健康ランド系は、入館料が高いのと、深夜○時(石和健康ランドは3時)を過ぎたら深夜料金がかかるというシステムが嫌だ。どんな客をターゲットにしているのか、さっぱり分からない。
    例えば、宴会を健康ランドでして、その後入浴したり朝まで仮眠したりする。そういう客を狙っているなら、「深夜割増」というシステムはえげつない。
    ならば、日帰りの客なのか。だとしたら、大広間にカラオケを置く必要はない。泥酔してヘタクソななカラオケを聞かされ煩くてたまらない。
    最近のスーパー銭湯は健康ランド並みの施設を備えており、しかも格安で入浴できる。タオルなどが付かないし、泊まることもできないが、僕はそれで十分だと思う。
    「二兎を追う者一兎を得ず」そうだと思いませんか?
    石和健康ランドの良いところも言わなといけない。
    「石和」らしく温泉(単純泉)である。
    フェイスタオル3枚付きというのは、非常に便利なことに気づいた。入浴用の他に、仮眠するときに大広間は眩しいから顔にかけると眠りやすい。もう一枚は枕代わりの座布団の上に敷く。乾いたタオルがあると便利だ。
    よそに無いものがあった。男湯には髭剃り。当たり前のようだだ、ここは濃い髭用と薄い髭用の2種類ある。女湯にはくるくるドライヤー、イオンドライヤーがあったそうだ。男女ともアカスリタオルがあるのも良い点だろう。
    無料で会員になれる。会員になれば、次回から入館料が500円引きになる。1500円を切るのなら、納得のいく施設であろう。
    悪い点。ほんとの意味での仮眠室(静かで薄暗い部屋)がない。健康ランドに備わっているべきものだろうに・・・。施設が狭いのもマイナス。
    個々のソファーに小型のテレビが付いたファミリールーム、無料マッサージ(機)ルームなどはプラスポイントだが、数が少なすぎるからマイナス計上。
    子供が深夜までドタバタとうるさく落ち着かないのもマイナス。親の責任とも言えるが、注意しない施設側にも問題ありだ。
    最後に、石和健康ランドは宿泊施設も備わっている。「多彩なお風呂に入れる「ホテル」と考えれば、純粋なホテルに比べれば格安だと思う。

• 子供のイボが取れた

投稿日:2004年5月2日

子供のイボが取れた甲州鰍沢温泉かじかの湯

もちさん ゲスト

家族3人で、あーだこーだ言いながらようやく到着。
    町営の施設でできたばかりのようですごくきれいでした。

まず入って、人が少ない。土曜日の夕方だからか、地元の方ばかり。
    「今日は遅いね」なんていう会話を聞きながら入浴。
    そんなに広いお風呂ではないけれど、お湯がぬるめでゆっくり
    つかれます。子供がゆっくり入っていてものぼせることなく、
    本当にゆっくり温泉を楽しむことができました。

家に帰って、子供が足の裏をさわっているので何かなと思って見ると、
    皮膚科に行っても取れなかった足の裏のイボがポロッと取れました。
    温泉のお湯のおかげかどうかはわかりませんが、かじかの湯の
    思い出です。

• う~ん・・・

投稿日:2004年4月27日

う~ん・・・西山温泉 慶雲館

カルクさん ゲスト

マジで遠い。遠すぎる。行くときに対向車線の無いトンネルがあって怖かった。部屋はきれいだし接客もいいが、とりあえず遠すぎて行くだけで疲れる。ご飯は部屋で食べられる。豪華だけどホテルっぽ過ぎてちょっと微妙。露天はいいお湯だが、風がかなり当たるので寒い季節は、屋内のほうがいいかと。貸切風呂もたくさんあってよい。1階と最上階にお風呂がある。行く体力のある人にはいいところかと。宿の裏手に川が流れているので、リラックスできる。

• 割引券

投稿日:2004年4月26日

割引券丘の公園ファミリーパーク 清里天然温泉(アクアリゾート清里)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「八ヶ岳高原 特典付 レジャーマップ
    2004.春~秋」提示で

プール&温泉利用者は 1割引

• 泉質 つるつる系

泉質 つるつる系泉温泉健康センター

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.4.22利用。大泉村に別荘を持つ 伯母と一緒だったので
    村民料金で入浴する事ができました。
    旧泉名で言えば「含食塩ー重曹泉」ですから
    入浴中つるつる 入浴後かさかさ・・
    女性はスキンケアー用品持参が良いでしょう。
    施設は 町営でデイサービスセンターに
    併設されています。
    露天はなく 食事処もありません。
    ただし持ち込みは自由。また 近くに蕎麦屋が出来たので
    許可を得て 1時間ほど外食ができるとか・・
    バリアフリー度は高いですが しいて言えば
    大きい浴槽に手摺が欲しいのと 介護用の椅子が
    ありましたが とても滑り落ち易いものでしたので
    もっと安定したものがいいです。
    身障者割引あり。介護が必要とする方の
    個室の家族風呂もあります。
    大泉村の一部のペンションで宿泊すると
    村民料金で入浴出来る手配をして下さるところもあります。

ところで・・新情報!
    大泉駅前に温泉施設が出来ました。
    車で2-3分。歩いて10分。4/27オープンです。
    富士山や南アルプスが露天風呂から見えるそうで
    デッキからの眺望も良いそうです。
    足湯は無料。八ヶ岳の地下水も自由に持って
    帰れるとか・・
    料金は 大人800円 子供400円 の予定・村民料金有り

• これは嬉しいですね^^

投稿日:2004年4月26日

これは嬉しいですね^^ホテル 神の湯温泉

龍の輔さん ゲスト

神の湯温泉、行ってきました。
    他のサイトで口コミ評判が良く、とても楽しみでした。
    場所は少しわかりづらかったけど、温泉は最高!
    しかも一軒しかないので、源泉がもったいないくらい掛け流しです。
    今度は貸切露天風呂にも入ってみたいです。
    飲泉用の温泉は、ポリタンクに無料で分けてくれました。
    飲める温泉は無料で送ってくれるみたいです。
    また行きたい山梨の穴場温泉でした。

• 料金体系が変わっていた

投稿日:2004年4月22日

料金体系が変わっていた多摩源流 小菅の湯

JUNZOさん ゲスト

04.4/22に行きました。中央高速上野原ICから1時間ほどでした。清潔だし、お湯もいろいろあったし適温だったし、よく温まりました。アルカリ温泉だそうですが、透明でちょっとつるつるの感じでした。
    ここの温泉情報は、タオルつき3時間900円ですが、実際は3時間タオルなし600円、タオルセットレンタル150円、タオル、館内着セット300円でした。また、お休みは水曜日ではなく、第4金曜日になっていました。環境もいいし、係の人も親切でした。また来たいと思います。

• ゆったり、のんびり、家庭的

投稿日:2004年4月22日

ゆったり、のんびり、家庭的金山鉱泉山口館(閉館しました)

まほうびんさん ゲスト

家庭的なもてなしの旅館です。年に5~6回は泊まりに行きます。都会の喧騒を離れて、心身共にリラックスできる所です。料金も手ごろ、柿の葉、またたびの葉、アジサイの花等、季節毎の天婦羅が美味しい。

• なんかなぁ

投稿日:2004年4月19日

なんかなぁほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

通りすがりさん ゲスト

ほったらかされてない温泉ってとこ?3年前に行った時は感激したけど。
    日曜朝一番に行って正解かな、出来れば平日の朝一番がお勧め。