山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(415ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 最高!

投稿日:2004年6月12日

最高!のめこい湯

いっしーさん ゲスト

はっきり言って他人には教えたくないくらい気に入りました!
    東京近郊で手軽に日帰りでき、ドライブのコースも退屈ではなく、おいしい地物のお土産(ワサビなど)があって、施設もきれいで、極めつけで泉質がいい。これだけ好条件の温泉は他にありません。
    地元の方も多く利用されているみたいで、午前中は結構込んでいるようです。私も平日の午後に近くで蕎麦を食してから行きましたが、帰りはかなり空いていました。
    しかし、駐車場にあるショップで売っている山菜などのさまざまなお土産は、早めに売切れてしまうので要注意です。

• 晴れた日にどうぞ

投稿日:2004年6月11日

晴れた日にどうぞほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

湯之助さん ゲスト

今日はあいにくの雨でしたがちょっと寄ってきました
    お客さんは少なく、何も見えなかったのが残念!
    たぶん晴れた日は最高でしょう?
    ちなみにこっちの湯は当分の間、平日はお休みのようです。
    あっちの湯は休み無し。

• コンクリート打ち放しのモダンな外観。

投稿日:2004年6月10日

コンクリート打ち放しのモダンな外観。窪平温泉 花かげの湯

くじらさん ゲスト

近代的なコンクリート打ち放しの建築物の中にある温泉です。

小さな温泉ですが、清潔で窓口の方の対応もよく、女湯の露天はなかなかのもの。湯の花もゆらゆらと浮かんでいました。一緒に行った人の話によると、男湯の方はよりこじんまりとしていたようです。平日だったためか、地元の人が多く見受けられました。

駐車場も十分にありますので、山梨ドライブの際はふらりと立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

(4月21日入浴)

• 趣ある大岩露天風呂

投稿日:2004年6月8日

趣ある大岩露天風呂三富温泉郷 白龍閣

湯めぐり人さん ゲスト

笛吹川がゆるやかに流れる先に、滝が筋状に流れ落ちている。
    そのまわりでは、深緑一色の鮮やかな木々が風にそよいでいる。
    自分は、大岩の露天風呂をひとり占めして、ちょっと浅めな湯船に体を思い切り伸ばして、
    平らな岩にもたれては、これらの自然を満喫しながら、贅沢な気分に浸ってる・・・。
    この露天風呂は、最高です!自然と一体感の雰囲気で、とても趣のある露天風呂です。
    内湯も広々として、源泉が2本の筒から流れ落ちて、浴槽からはとうとうと透明なお湯が溢れ出ていました。
    自然岩がそのまま壁になっているのもすごいです。
    別に、大浴場と露天風呂があり、日替わりで男女入れ替わるので、両方楽しめるのが良いのではないでしょうか。
    また、行きたいところです。(H16.6.7入浴)

• 癒されてきました・・・

投稿日:2004年6月6日

癒されてきました・・・ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

ナナオさん ゲスト

とにかく夜景は綺麗ですね・・・
    運良く、そんなに人もいなくのんびりと自然に癒されてきました。
    自分的には、プレハブ具合も嫌いじゃなかったりします。まさに、『ほったらかし』な感じで。
    それと自分はかなり肌が弱いのですが、ここの温泉の質があったのかかなり肌がしっとりしました。お肌が弱い方にはお勧めです。

• 平日がお勧め

投稿日:2004年6月6日

平日がお勧め山中湖温泉 紅富士の湯

ミコにゃンさん ゲスト

内湯からも露天風呂からも富士山が見えてサイコー!釜飯もこういう施設のものの割りにとてもおいしくお勧めです。 でも土日や祭日に行くのはお勧めできません。最近は混みこみで駐車場に入れないこともあったり、浴場でも広間でもマナーのとっても悪いオヤジやおばさんたちが多くて(若い人たちの方がこういう場所ではマナーがいいです)場所取りも大変でくつろげません。 行くなら何とか休みをとって平日がお勧めです。 こないだ平日に行った時は広間に半分ぐらいしか人がいなくて、浴場もすきすきでゆっくりくつろげました。

• 屋外ジャグジーに入るには

投稿日:2004年6月3日

屋外ジャグジーに入るにはハイジの村 クララ館 スパ&レストランホテル

モカナイトさん ゲスト

日帰り施設となっていますが、宿泊棟も完備されています。露天風呂がないので、屋外ジャグジーを利用したい所ですがこれが大変。
     まず夏季しか稼動していないのですが、いつから稼動なのか公式HPにも案内はありません。稼動中でも月曜日は清掃で利用できません。そのことは外に表示がなく、中に入って漸くわかります。結局私も入れませんでした。村営ということもあるのでしょうが、宿泊施設なのに火曜日定休なのもおかしな話です。
     内風呂は広くはありませんが、大、小、ジャグジー、スチームサウナがあります。泉質はぬるっとしていて柔らかい感じです。確かに景色は良いのですが、内風呂だけで3時間700円は割高な気がします。また、大広間に食品や酒類の持ち込みは出来ないことになっています。 絶景の屋外ジャグジーですが、利用したい方は必ず事前に電話確認されることをお勧めします。

• 住宅地に湧くアワアワ温泉!

投稿日:2004年6月2日

住宅地に湧くアワアワ温泉!山口温泉

湯めぐり人さん ゲスト

山口さん(個人)が経営するところから、そのまま温泉名になった山口温泉。別名“アワアワ温泉”とも呼ばれています。
    露天風呂のお湯はとってもぬるめ。ゆっくり身体を沈めて入浴。
    しばらくして、透明な湯を通して自分の身体を見ると、手足にプツプツと細かな気泡が一面に付いている。
    サーッと拭ってもまたすぐに身体中を気泡が覆う。これは、この温泉の成分の炭酸のせいなのだそうな。
    えっ、こんなところに!?と驚くような住宅地の中にある温泉ですが、薄緑褐色の湯がかけ流しで溢れ出る、
    露天風呂と内湯の岩風呂に浸かっていると、あまりの気持ち良さについ、うとうととしてしまいます。
    また、飲泉にも適しているようで、ペットボトルを持参すれば無料でお湯の持ち帰りができますと書いてありました。
    インターに近い割にはまだあまり知られてないようですので、週末でもそんなに混まないのではないでしょうか。
    こちら方面に行った折には、わざわざでも訪ねてみることをおすすめします。
    (H16.5.15入浴 入浴時間 10~21 入浴料 @500円)

• イイですよ~♪

投稿日:2004年5月31日

イイですよ~♪白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯

コランさん ゲスト

道の駅蔦木宿近く。
    (うかうかしてると見落として、通りすぎる・・・経験者)
    土曜日午前中に行って来ました。
    とっても空いています♪(もうこれだけで満足)
    露天は小さめだけど空いてればゼンゼン問題無し!!
    寝湯もぬるめで思わず寝入ってしまいそう。
    ここには食堂がありませんのでお弁当持ってゆっくりするのもイイかも。毎週金曜日は売店(というかケースだけ)商品が20円引きになります。バスタオルを購入するとオマケも付くらしい♪♪
    道の駅の大混雑風呂に入るなら、こちらをお勧め致します(^_-)

• 絶景富士は神頼み

投稿日:2004年5月29日

絶景富士は神頼み山中湖温泉 紅富士の湯

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

紅富士の湯の目玉は露天から眺める富士の大パノラマ!
    ただし、出発するときに晴れていても、富士山がはれて望みどおりのパノラマが拝めるのは神のみぞしるところ。(6回中2回)
     大広間が広いもののあまりにも広すぎるのも…
    仲間同士でゆくと探すのも一苦労。それに寝てる人が多くてよけて歩かないといけないし、場所取り、お酒が入って迷惑顧みず大声で話す人、親がみていない子供がはしゃいで走り回るといった具合に、温泉からあがった後がいただけない環境。しかたないか...。