温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >406ページ目
山梨県の口コミ一覧

こっちの湯に入りました。
運良く雲ひとつない快晴の日だったので、最高の気分になれました。
コスモスが咲いていましたが、他にもハーブなども植えてあって季節の移り変わりを楽しめそうです。
次回はあっちの湯の夜景を楽しみたいです。0人が参考にしています

河口湖近辺で紅葉を見ようと日帰り旅行。温泉立ち寄りコースにしようと事前にネットで探してみたが、ナカナカ「貸切風呂」がある日帰り温泉施設が見つからず・・・やっと見つけ出したのが“富士眺望の湯ゆらり”。
館内は清潔感がありキレイで飲食・売店・料金支払いシステムなど充実、徹底していた。
混雑覚悟で行ったが、土曜日にも関わらず11時半頃はまだ全ての貸切風呂が空いていて、選び放題!とりあえず無難な檜風呂にした。
広いとは言えないが2人で入るには十分。
石けん類が使えないのが残念だったが、景色、お湯の温度(ぬるめ)は私好みで、とても気持ち良かった。
満点に至らなかったのは、ドライヤー・ゴミ箱・ティッシュなどの備品が一切無かった事。
浸かるだけとはいえ、お化粧直しも髪を乾かしたりもしますから。
あと、しいて言うなら料金がもう少し安かったら嬉しいですね。
私はネットでクーポンをGETしてましたが・・・0人が参考にしています

夏に行きました。情報誌やパンフレットに源泉かけ流しとあり
期待して入ったのですが、???でした。
すべての湯船からお湯が溢れていないし、湯底からお湯が
抜けているではありませんか!!
これって循環式ではないのですか?本当に源泉かけ流しなので
しょうか?真偽はわかりませんが、
もし本当に源泉かけ流しであれば、?と思われるような構造に
しない方がいいと思います。
それかパンフレット等に仕組み図を掲載するなりして循環式の
ように見えますが源泉かけ流しですと記載して欲しいですね。
ちなみに最初から源泉かけ流しと記載していなければ循環式
なんだなと思い何も思いません。
それ以外は混んでいることを除けば景色もよくなかなかいいと
思いました。
ただひなびた風情が好きな自分にとっては1回いけば十分です。2人が参考にしています

2004年9月20日入湯。単純硫黄温泉。休日の午後だったのでさすがに混んでいた。青梅街道(国道411号線)沿いの駐車場から丹波川に架かる吊り橋を渡るアプローチがちょっと洒落ている。ちなみに「のめこい」とはこの村の方言で「つるつる」とか「すべすべとした」という意味の「のめっこい」が由来。硫黄臭は殆どしなかった。

週に一度は訪れています。
料理はおいしいし、とても親切です。
ゆっくり出来ます。0人が参考にしています

数年前にリニューアルしてから、奇麗になりましたね。
リニュ前はキャンプ時によく利用していましたが、お湯がドブの様な匂いがして、
決して良い温泉、とは言えなかったのですが、リニュ後は大分イメージが変わったので、時々出かけています。
ここも町民価格が設定してあり、休憩所は地元の人でいっぱいです。
まぁ、2時間を越えると超過料金なので、すぐに帰らざるを得ませんが。。。
内湯スペースから川が眺められて気持ちが良いのですが、
露天からは見えないのが残念。東京から近いのですが、山道なので車酔いし易い方は注意が必要かも。
価格も手頃なのでフラッと行って入るには最適です。
自然の中での入浴はとっても気持ちが良いけれど、やっぱり2時間制は厳しいかな。0人が参考にしています