温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >404ページ目
山梨県の口コミ一覧

こちらでの評価が高かったので、先週末に行ってきました。期待しすぎてがっかりすると思いながら行きましたら、反対に期待以上でした。なんと言っても景色が最高で、明るい時は空が大きく迫って来るようで、夜は夜景か素敵でした。(私個人的には昼の景色の方が圧巻でした。)食事もおいしかったです。レストランからも休憩室からも景色が見えるのも良かったです。脱衣所も込んでいたわりには他の方と重なることもなく着替えやすかったです。本当に感動したのでまた行きたいと思います。一緒に行った彼はあまり人に教えたくないと言っていました。

山梨県の最南部、静岡との県境に位置するので、
甲府など中央道方面からは結構距離があります。
東名からの方がアクセスがいいです。
国道をそれてしばらく走りますが迷うほど
複雑ではないので問題ないと思います。
ぬるい硫黄泉ですがじっくり疲れて湯上りの
感じもいいので夏場におすすめ、加熱浴槽も有るので
ぬる湯嫌いの方はそちらにどうぞ。優しい感じの湯と
のんびりした雰囲気でお湯重視の方におすすめ。
源泉露天は混浴で常連おばちゃんたちは抵抗なく
入っていますが、透明な湯なので不慣れな女性には
ちょいと厳しいかと思われます。2人が参考にしています

古い歴史をもち、信玄の隠し湯・甲州最古の湯ともいわれる。
ここに、温泉宿があるのかな?と思うような静かな環境の
なかに宿はある。
日帰り入浴は旧館のみだが、源泉浴槽を備えた趣のある建物は
ひっそりと静かで時間が止まっているような感じ。
近隣のほったらかし温泉などが大混雑しているのにここは
貸切状態。ゆっくり楽しめました。
お湯は冷泉で、浅いプールのような混浴の源泉と男女別の加熱浴槽ありの浴室の2種類。無色透明で飲泉も出来き、すっきりと飲みやすいお湯です。冷泉は冬は辛そうだけど夏の暑い甲府では楽しめそう。加熱したものはじっくりはいると暖まる湯です。
こじんまりした浴室なので、今風の設備を求める人や
グループには不向き、温泉好きが混雑を回避して歴史を
味わいながら楽しむのにいい湯です。2人が参考にしています

5月中旬の月曜日14時ごろ入湯しました。皆さんのクチコミどおりのいいところですね。ウイークデーの午後だったので、駐車場も温泉も混雑無く、ゆったり楽しめました。駐車場から吊り橋を渡っていくのも冬は辛いかもしれないけど風情があります。私は湯の質よりも雰囲気や施設のきれいさ、清潔感にこだわる方ですが、ここはその面でもグッドでした。ロッカーも大きくて使いやすかったです。お湯もナルホドぬめりがあってつるつるでした。内湯より露天のほうが熱い(別に熱すぎるとは思いませんが、内湯がぬるめなので)のも、はじめての体験でした。奥多摩湖方面からくると、駐車場も大きな案内板でわかりやすかったです。上野原方向からの道も完全舗装だし、田舎道、山道ドライブが好きな人なら景色も良くて楽しめます。

プレハブ時代が本当に懐かしい。東北の山奥にあるような、地元民だけを相手にした温泉の趣がありました。食堂はなかったけど、20畳くらいの休憩室がありました。夏は蚊取り線香の香りとともに、清流の音がたのしめるなど、昭和40年代的なレトロチックな部分もありました。夜も9時ごろまでやっていたので、自宅のある青梅から片道1時間で金曜日など仕事の後に通っていました。当時、お湯は湯あたりが心配になるほどの濃度でした。私の勝手な判断ですが、今はかなり薄められていると感じています。温泉スタンドは大丈夫かもしれません。
過去をしらなければ、現在の施設は「悪くはないけど、特別すごいということもない」という4点程度の評価でしょう。なお、八王子ICから遠いとのコメントがありましたが、ICからの距離だけでいえば上野原か大月になります。ただ滅茶苦茶険しい道。中央快速線の電車が走っているエリアなんで、たいしたことないだろう、なんて思ったらどちらもどんでもなかったです。1人が参考にしています

このサイトのクチコミ情報を目にして、大いに期待して行きました。でも、ガッカリです。午前中に入りましたが、景観は確かに良かったものの(夜景もさぞかし)、温泉がペケ。「女風呂は塩素の臭いがして、温水プールみたいだった」とは、妻の弁。大勢の客をさばくにはやむを得ない面もあると思うけれど、温泉の「質」を一定程度以上に維持すべきでは、と感じました。その後、折角温泉を楽しみに来たのだから「本物の温泉」に入りたいと思い、はやぶさ温泉まで足を延ばしました。こちらの湯はやはり素晴らしかった。比較すると歴然とした違いアリ、です。

05.05.03 に訪問しました。
「紅富士の湯」は富士山が朝焼けに染まる冠雪した姿を眺めながらは入れる温泉です。この日は、紅色ではないですが、雪で覆われた富士山が、まるで銭湯の絵のようで、内風呂から見えました。込んでいましたが、お客さんのすべてが、富士山を、ぼーと、何も言わず見ていたような気がします。
料金は、700円とこの景色が見られるのに、わりと安いと思います。露天風呂が2つありますが、ココは特等席で満員御礼でした。0人が参考にしています

外見は特徴のない日帰り施設ですが
飲泉できるかけ流しの湯は特筆もの。
フロントの方の対応もよく地元常連に
支持されているのも良質な施設の証か。
お湯の外見・浴感はさしたる特徴は
内が、じんわりと内側から温まるいい湯で
味も癖がなく飲みやすい。
高台にあるので晴れていれば露天からの展望もよし。
無料の休憩室もあるのでのんびりできるし、観光客が
押し寄せる立地でもないのでGWの夕方でもゆっくり
出来ました。1人が参考にしています