山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(388ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 露天が浅くてぬるかった…

かなり昔、日帰りで利用したことがあります。石和温泉の中でも国道沿いにあるため、他の宿泊施設からは離れているのですが、アクセスは比較的便利だったと記憶しています。
    建物としては可もなく不可もなしといった印象で、お風呂も普通だったと思います。ただ、露天風呂が浅く、更にお湯がかなりぬるかったので(←たまたまでしょうか?)、そればかり強く覚えています…。

• 電話対応

投稿日:2005年4月20日

電話対応川浦温泉 山県館

門前払いさん ゲスト

ネットにて素泊まりプラス夕食で予約したのですが、仕事で遅くなるので夕食をキャンセルしようと電話したのです。すると九時までに入ってもらわなくては困るの一点張りで、挙句の果てにはそんなお客さんは困る、と言われ、あまりの対応に名前を聞いたのに答えずに電話を途中で切られてしまいました。翌日の朝、再度電話し、山形という年配の女性の支配人に事の次第を説明したのです。失礼な電話対応は、広瀬という女性でした。私が、電話を途中で切るなど社会的にあり得ない、というと、ありえないかどうかは分かりません、と答える始末です。私もあちこち旅行しましたが、こういう対応ははじめてす。もちろん断られたので泊まっていません。

• 絶景! 赤富士の湯に入湯!

投稿日:2005年4月19日

絶景! 赤富士の湯に入湯!山中湖温泉 紅富士の湯

kunikatsuさん ゲスト

先日、職場に友人と山中湖・箱根温泉日帰りツアーに猛者4人でレンタカーを借りていってきた。
    予め、行動予定をみんなで決めて、安めの温泉で決定した。
    値段700円は妥当な金額設定かな!

露天風呂(源泉ぬる湯)から見る、雪化粧した富士山が目の前に広がり、アルファー波がでっぱなし。
    とてもリフレッシュしました。
    帰路につく途中、「風呂から見えた富士山豪快でしたねー」というと連れの先輩方は、「そんなの見えた」「なんで教えてくんないんだよー」とえーーって感じです。
    ここにいったら、必ず周囲を見渡して、富士山の位置を確認してから入湯しましょう!

• どうしてこんなにすいてるの!?

投稿日:2005年4月17日

どうしてこんなにすいてるの!?まほらの湯

うさこさん ゲスト

内湯は広く、寝湯やうたせ湯と種類も豊富で飽きないです。土曜の夕方に到着しましたが、大広間はがら~ん。障子の向こうには手入れのいき届いた中庭が見え、テレビもないので静かに休めましたよ。持ち込み不可は残念なところですが、野菜たっぷりの煮物や天ぷら、えだまめがおいしかったのでいいかな~。他にも、まぜごはんやもつ煮などがありました。7時を過ぎると人は増えてきましたが、大広間は余裕・・・。地元の人が多いようなので、湯上りは家でごろごろするのでしょうかね?

• 源泉持ち帰りできます

投稿日:2005年4月17日

源泉持ち帰りできます韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

地下水100さん ゲスト

こんなところに?と半信半疑で開けた玄関の引き戸。入ってみれば、評判どおりのすてきなお湯でした。説明を読んで納得!ここは大地溝帯の中、さらに、水晶の産地山梨の温泉だけあって、水晶帯を通りぬけてきた温泉には水晶パワーもあるとか。源泉は持ち帰りOKで、ポリタンやペットボトルを持ち込んでの入浴、という人もいました。場所は老健施設のすぐ隣。

• 身体から老廃物が・・・・・

投稿日:2005年4月17日

身体から老廃物が・・・・・増富の湯(ますとみのゆ)休館中

地下水100さん ゲスト

館内に出ている案内のとおりに、33度の源泉に30分入りました。
    聞きしに勝る温泉ですね。身体から老廃物が出てゆくような気がしました。たびたび、足を運びそうです。
    午前中に入館したので、空いていました。また、7回行くと1回無料で入れる券も貰いました。

• きれいで清潔、食事どころもいい

投稿日:2005年4月16日

きれいで清潔、食事どころもいい正徳寺温泉初花

JUNZOさん ゲスト

2005/4月の金曜日、お昼の1時頃につきました。ここのクチコミで覚悟はしていたけど、入っていく道は曲がり角もきびしいし、狭いですね。対向車があったらどうしようか、と思いました。駐車場はまあまあ広いのですが。
    ウイークデーの午後のせいか、空いていました。お腹が空いていたので、まず食事どころでおいしいといううなぎ重1750円をいただきました。噂に違わず、美味しかったです。それほど待たずに食べられました。食事どころもちゃんとしたつくりで、足を下に入れるスペースがある卓があり、私は足がちょっと悪いので助かりました。
    ルールは下駄箱の鍵を預けてロッカーのキーを受け取るやりかたで、受付の人も感じが良かったです。廊下などもきれいになっています。温泉ですが、つるつると皆さんがいわれるとおりに感じましたが、内湯が源泉36度と高温42度、露天が38度で、私はぬるい湯が好きなのですが、それでも露天が39度ならいいなあ、と思いました。高温の内湯も、もう少し低いとゆっくり入れます。低温の露天や源泉は長湯の人にはいいのでしょうね。その日で入れ替わる露天は、私の入った時は狭い方にあたったみたいでした。云われている脱衣室の寒さは、暖かい日で気になりませんでした。3時間では食事共だと短いというクチコミもありますが、私には3時間で十分でした。大広間が使えないので3時間組は休むところがないとのことでしたが、受付の横に広くはないが休むところがありました。また行きたいですね。道の狭さと湯温のことで1点減点です。

• 洒落た館内と掛け流し湯

投稿日:2005年4月15日

洒落た館内と掛け流し湯【第4回全国おふろ甲子園優勝】源泉湯 燈屋(あかりや)

必殺介護人さん ゲスト

養老乃瀧と一体で、外見は温泉らしくありません。
    広い館内にはゆったりした食事スペースや
    マッサージコーナーもあり、ゆっくり過ごせます。
    全体として「湯楽の里」の館内や設備をグレードアップ
    させたような感じですが、全ての浴槽が掛け流しで
    甲府の底力を感じます。

お湯自体の特徴は弱いですが、じっくり入れる
    肌に優しい含食塩重曹泉で温まり十分合格。
    特に気に入ったのは信楽焼の壺湯で、ここも
    掛け流しになっていて独り占めできて良。

清潔で遅く(25時)までやっていて掛け流し
    という条件を兼ね備えたなかなかの湯です。

• 甲府の実力派銭湯

投稿日:2005年4月15日

甲府の実力派銭湯国母温泉

必殺介護人さん ゲスト

市内に数多くの温泉を持つ甲府のなかでも
    地元の支持を集める温泉銭湯。

見かけは県道沿いのごく普通の銭湯。
    脱衣所もごくありきたりの昔ながらの銭湯。
    しかし薄い褐色のモール泉があふれ、その湯は
    ただ者ではない。皮膚の上に一枚膜が張ったよ
    うな感触と、びっしり付着する細かい泡。肌
    当たりも良くとても気に入った。他にラドン泉も
    ありサウナ用の水風呂も鉱泉ぽい感じ。

この湯にサウナもついて350円で入れるとは!
    近所に住んでて良かったと心から思う。

• いい湯ではあるけど

投稿日:2005年4月14日

いい湯ではあるけど湯殿館

必殺介護人さん ゲスト

結構な湯量で薄茶褐色の湯が掛け流されてます。
    歯ブラシなども備えられ、タオルも付き、
    手ぶらで利用できるのが売りの様子。
    東京に持って行けば文句なしのレベルとは
    思うけれど、湯都甲府にあっては源泉掛け流し
    で館内が綺麗というだけではインパクトは薄い。
    タオル付きとはいえ900円では再訪はしないかな。

マッサージや料理にも力を入れている様子なので
    温泉目的と言うよりはレジャーや宴会の団体客
    ねらいの戦略なのかも。