温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >387ページ目
山梨県の口コミ一覧

口コミでも評判が良いので連休中午後5時くらいに行ってみた。山の中の道をぞくぞくと県外・県内ナンバーの車が温泉方面からやってくるのでさぞかし客がわんさかいるのだなあと思った。駐車場は満杯で空いたスペースになんとか駐車。入口は老若男女でごったがえしてた。ラジウムというといかにも湯治をイメージするけど様々な種類の風呂があり子どもも好きそうな憩い系の温泉施設だ。源泉風呂が温度別にあり、一番冷たい源泉は寝湯になっている。時間があればそこでじっくりと横になりたかったが30分しか入れないため、あわてて次々と移動した。しかし冷たい源泉に10分もいればなんだか体がぴりぴりして何かが作用してる風が感じられた。薬湯やワイン風呂もあり、なかなかおもしろい。もう少し衛生的ならいいんだけどちょっと毛まみれ。まあ仕方ないと思った。

やみつきになって、時間があれば、行くようになり、大ファンです。しかし、先日お店のほうで、注文したものが足りず、言いましたがうそをついた状態になり、チケットだけ買い商品はもらえませんでした。せっかくの場所に気の無い人材はあいませんね~!!!

高アルカリ性なので、一皮むけて保湿性もよい、いわゆる美人の湯タイプでした。
湯量も豊富、かけながしの看板にいつわりなしです。
でも、これは宿の問題ではないのですが、ちょっと残念だったのが信玄公の湯。
上の内湯&露天(男湯)は空いててゆったりなのに、信玄公の湯は、混浴期待なんでしょうね、長湯組で超満員。
私が入ってから出るまで、誰一人出て行かず、じっと湯船の縁にうずくまったまま動かなかった男も。
上の湯があんなに豪華でいい泉質なんだから、女性は専用時間帯にならないと来やしませんって。
同じ男としても、情けなかったなぁ。2人が参考にしています

男性は4Fの展望風呂と1Fの露天風呂に入れたのに、女性は4Fの展望風呂と丸い露天風呂だけ。やっぱり女性の口コミ評価が大事なので、男性と女性の入浴露天風呂は逆にすべきと思いました。でも泉質やお風呂のつくりはさすが一流って感じでした。

平日ということもあり、渋滞もなく到着しました。行きすがりはダンプが多いので注意が必要ですね。お昼頃到着しましたが、
男性浴室には10名程度のお客さん。食堂や休憩室も空いていました。浴室内も整備されていて500円は安いと思いました。また行きたい温泉です。4人が参考にしています

父のスケジュール帳にはホッポリパナシて書いてあった。笑 雄大な風景。何にも無い所に温泉を作った人を尊敬してしてしまいたくなる温泉です。感謝 揚げたタマゴは美味しいかった。自然と一体になれるここが父が愛した温泉第六位。父に会いたくなったらまた来ます。

国母温泉と共に甲府の二大温泉銭湯とも
言われる実力湯。350円の銭湯料金で
極上掛け流し湯が味わえます。
外観も脱衣所も、今では少なくなった
番台も、そして浴場も、古き良き銭湯
そのものという感じで好みです。
浴槽は3つ、右奥のライオンの湯口のある
方が一番熱く、深い浴槽になってます。
体の芯にずんと効く感じのうす茶褐色の湯が
あふれて贅沢この上なし。日によっては泡付き
のいい時もあるそうですが、私が入ったときは
あまり付着しませんでした。甲府駅から歩いて
15分程度ですが住宅街の中にあるのでほぼ
常連さんオンリーという感じの日常湯。好感度大。16人が参考にしています

大菩薩の北、鶏冠山登山の帰りに寄りました。近くの裂石温泉雲峰荘は以前に泊まったことがあるので、今回は大菩薩の湯にしてみました。
アルカリ性のお湯は、お肌がすべすべになる美人の湯系。ジャグジーやサウナも完備。露天風呂もありますが景色はいまいちで、休憩室からの景色の方がすばらしいです。
泉温が低いので循環式ながら、塩素臭は気になりませんでした。ご希望ならちょっと冷たいけど源泉の浴槽もあります。
ぬるめに設定された露天風呂にゆっくりつかっていると登山の疲れも取れて、とても気持ちいいです。可もなく不可もなくというところで、星三つです。0人が参考にしています

かなり以前、云年前に日帰りで利用したことがあります。石和を代表するホテルで、建物は大きく、それなりに綺麗だったと記憶しています。広くて開放的な露天風呂は好感が持てたのですが、お湯は殆ど温泉らしさを感じない代物でした。ある意味、石和らしい…とも言えなくもないのですが(汗)。
その当時はタオル付きで入浴料1000円でしたが、ぐらむさんの情報によると現在は1600円とのこと。う~ん、その値段ではあまりお薦めできないかも知れませんね…。2人が参考にしています