山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(268ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• のどかな。

投稿日:2007年10月12日

のどかな。春日居温泉 足湯(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

荷物置場がたくさんある春日居温泉 足湯。
    源泉 春日居町温泉県試掘源泉。源泉温度27.9度。PH9.12
    アルカリ性単純泉(低張性アルカリ性低温泉)
    微褐色、無味、無臭。
    ここは無人駅?。
    {一番星見つけた}の銅像があるロータリーの横に駐車場と共にある。
    温めの足湯しやすい湯でした。
    のどかな雰囲気がなんともいえませんでした。
    (2007年7月28日)

• とてもいい温泉

投稿日:2007年10月10日

とてもいい温泉のめこい湯

丹波山大好きさん ゲスト

今年の7月14日に、ユリがたくさん植わった、と聞いて2度目の訪問をしました。色んなユリがたくさん咲いていて河川敷一面のユリ畑に感激しました。
    脱衣所も休憩室も、そして浴室内もとてもきれいで、気持ちよくお風呂に入れました。温泉もお肌がしっとりしてつるつるになり、とってもリラックス。保温室という低温サウナのような部屋があって、そこで横になって30分くらいすると全身汗が出て、疲れも取れてとても気持ちがいいです。おいしい空気と気持ちのよいお湯でリフレッシュできます。

• 総合的に満足

投稿日:2007年10月10日

総合的に満足みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館

cyangumuさん ゲスト

10月6日の夕方に行きました。「大型バスが着いたばかりなので、混雑してます」と受付で言われましたが、カランも多いしそれほど混んでる感じはしなかったです。

このての施設にしては、シャンプーとリンスが分かれていて、綿棒やブラシもあって値段のわりにいい感じです。施設がキレイなうえ、マッサージや食堂も完備されており、露天風呂からの眺めも良く総合的に快適な温泉です。

残念なのはお湯が循環なこと。湯量があるので浴槽1つぐらい、掛け流してくれると、もっと魅力度がアップするでしょう。

• お湯には満足

投稿日:2007年10月8日

お湯には満足やまなしフルーツ温泉 ぷくぷく

枝豆さん ゲスト

10月7日に行きました。案の定混んでました。
    露天風呂の開放感には満足しましたが、カランが少なくて(10個、シャワーのみ2個)裸ん坊で順番待ちってな感じ。まぁそんな時は露天風呂でゆったりしてればいい訳ですけどね。

食堂もゆったりきれいだったので、湯上りに食事と、楽しみにしてたのに、
    メニューの数も内容もいいようですが、早い時間なのに既に「売り切れ」状態。
    軽い食べ物も、来ない来ない、待てどくらせど来ない。
    結局小一時間待っても出て来ないので、キャンセルして飲み物だけ飲んで、腹ペコで帰りました。
    混んでいない時なら最高なんだろうなぁ。

• ちょっと狭いかな

ちょっと狭いかな甲州市交流保養センター 大菩薩の湯

湘南うっしいさん ゲスト

2007年10月7日入湯。アルカリ性単純泉。国道411号線・青梅街道(大菩薩ライン)沿いにある甲州市交流保養センターに併設された小じんまりとした日帰り温泉施設。露天風呂は40℃とぬるめだったのでゆっくり長湯が楽しめた。ヌルツル度はまぁまぁ。その他施設として温泉スタンドあり。駐車場や建物全体の規模からすると少々物足りない感じがする。

• 混んでたけど広くて眺め最高!

投稿日:2007年10月7日

混んでたけど広くて眺め最高!ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

湘南うっしいさん ゲスト

2007年10月7日入湯。アルカリ性単純泉。まだ朝も早い7時過ぎに到着したが収容台数280台の駐車場はすでに満車状態。どうやら明け方の温泉を楽しんだ後のようで、食事処はライダーや若いカップルが多く一大観光地のような賑わいだった。施設は1999年開場の「こっちの湯」と2003年開場で「こっちの湯」の2倍の広さの「あっちの湯」があり、この日は迷わず「あっちの湯」へ。意外と清潔感もあり、ちょうど朝のピークを過ぎたタイミングでゆったりと温泉を愉しめた。露天風呂は上段に41℃ぐらいの木造りの露天風呂と下段に40℃ぐらいの岩造りの露天風呂があり、下段の半分は浅くて寝湯のようになっていた。いずれも眺めは抜群でぬるめの湯とともに長湯を堪能した。湯のヌルツル度もまぁまぁ良かった。今度は「こっちの湯」にも是非入りたい。

• ふじやま温泉まんじゅう?

投稿日:2007年10月7日

ふじやま温泉まんじゅう?ふじやま温泉

温泉大好さん ゲスト

先日、家族で「ふじやま温泉」行ってきました。友人からお湯の質も良く、館内もきれいであると聞いて楽しみに出かけました。評判どおり、非常に暖まる泉質で肌もツルツルになりました。食事も郷土料理や季節のものがあり美味しかったです。それから、なんと中華まんの「温泉まんじゅう」が売っていました。普通温泉まんじゅうはあんこですが、「中華まん」とは驚きです。隣のホテルの特製だけあって味も良かったです。3連休の初日だけあって多少混雑していましたが、十分身体を癒すことができました。

• 全体的には○だけど・・・

投稿日:2007年10月7日

全体的には○だけど・・・森のなかの温泉 なんぶの湯

ペコさん ゲスト

きれいで、全体的には良かったのですが、お食事処の係りの人の一人の態度が大変腹立たしかったです。
    受付の人の応対やお風呂などとてもいいので、残念です。

• 露天風呂がぬるいのは仕方ない

投稿日:2007年10月7日

露天風呂がぬるいのは仕方ない笛吹川温泉 坐忘

ひろさん ゲスト

露天がぬるいと言ってる皆さん、あれは源泉かけながしのこだわりなんですよ。
    内湯は源泉を加温しちゃってます。加水、循環してるわけじゃないから実質的には問題ないけど、こだわり派には何も手を加えてない掛け流しが重要なんです!
    露天は広いから、二つに分断して掛け流しエリアと加温エリアに分けるぐらいは許容範囲だけど、純粋な掛け流し湯だけは今後も残しておいて欲しい。

• 眺望だけがウリ

投稿日:2007年10月6日

眺望だけがウリほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

露天温泉fanさん ゲスト

人気温泉の上位にランクインされたので多少は期待もしたが、行ってみてがっかり。バラック建ての中には更衣室、内風呂、サウナや休憩施設など気の利いたモノは一切無。有料ロッカーと露天風呂があるだけ。ほんとにホッタラカシだけど、入浴料はしっかり取られる。両方入浴すると1,200円になる。プール臭いお湯にはさらにがっかり。今日は大変な混雑だったから塩素を強めにしたのか。変わらない景色をいつまでも眺めていても仕方ないし早々に上がりました。お客さんは遠方(首都圏や中部圏)からの車がほとんど。地元の車はほとんどナシ。地元の人は高いカネ払って行くようなところじゃないことをご存じなのでしょう。まあ一度行ってみれば十分、二度三度行く湯じゃないですね。