温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >264ページ目
山梨県の口コミ一覧
精進湖から甲府盆地に下る途中にある。みたまの湯に向かう途中に通ったが、まだ営業開始していなかった。「上九」と言えばあのサティアンがあった上九一色村だったところだが、今は甲府市に吸収合併されている。硫酸塩泉。

ほったらかし温泉(景色絶景)の後に立ち寄ったが、利用客(常連客)のマナーが悪い(店側も黙認のよう)。洗い場を利用していると突然、「ここは私の場所だからどいて」と。無視していると仲間と思しき方も異口同音に。周りは同情の目で見るのみ。居づらくなって出てしまったが、常連利用者の暗黙の”場所取り”のオキテを知らないと体も心も冷え切ってしまいますので気を付けて下さい。気分直しのためその後、即伊豆の天城の河津まで車飛ばして温泉に入り直すはめに。

内湯も広く、露天風呂もそこそこの広さです。
くつろげました。
料金が安ければもっと良いです。1人が参考にしています

口コミを見て、本栖湖経由で車を走らせました。紅葉もすばらしく、気持ちのいいドライブでした。
温泉地にはちょうどお昼ごろ着いたのですが、駐車場はすでに満杯でした。バイクの方が場所を譲ってくださったので、何とか入れました。お風呂はぬるめの方が広いのですが、熱めの方も熱すぎず、ゆっくり時間をかけて入れます。とにかくヌルすべ感がすばらしく、本当にいいお風呂だと思いました。痛かった足がお風呂を出た後、治っていました。休憩所は借りなくても外のベンチで休むのもぽかぽかの体には気持ちよかったです。食したかった「ほうとう」は既に売り切れで残念でしたが、おそばはシコシコ、おいしかったです。また是非行ってみたい温泉の一つになりました。4人が参考にしています

先日宿泊で利用しました。
飲泉ができるので、源泉かけ流しであることは間違いないでしょう。
小さいですが露天風呂はなかなかでした。湯出口付近はまるで炭酸泉かと思わせる無数の気泡があり、ツルスベで気持ちよく入浴できました。
電気風呂はいらないかな?とも思いましたが、それが敬遠されているのか空いていてよかったです。
会員になれば、日帰り700円で利用できます。15人が参考にしています
2007年11月10日入湯。アルカリ性単純泉。勝沼町ぶどうの丘に併設された日帰り温泉。土曜の午前中に訪れたが天気が悪かったためか結構空いていた。それでも露天風呂からは甲府盆地や周辺の山々が眺望でき、向かい側にはほったらかし温泉のある笛吹川フルーツ公園の丘も見える絶景だった。内風呂は38℃、40℃、42℃と温度の違う浴槽に寝湯や気泡湯・圧注湯などがあり、露天風呂は41℃ぐらいでほどよいヌルツル。微かに温泉臭がして、絶景を眺めながらゆっくりと長湯が愉しめた。さすが「ぶどうの丘」だけにボディーソープやリンスインシャンプーはぶどうの香りつき。ぶどうの丘には他にワインカーブやレストラン・バーベキュー・宿泊施設等もある。この日は新酒の赤ワインをお土産に買って帰った。

平日の午後に伺いました。すいてます。
2時過ぎくらいからはほぼ貸切状態でした。
お湯はまあまあ良かったですし
露天からの眺めも丁度紅葉の時期だったこともあり
川とのコラボレーションなかなか楽しめました。
ただ時間制限ありのこの値段はやや高いと感じました。
タオル付でもないし。1人が参考にしています

温泉というより公民館のような玄関で、入ったところに机を置いて受付のおばちゃまがにこにこ座ってらっしゃる、という感じです。
中途半端な時間だったせいか、週末にも関わらず浴室は静かでした。
ほんのりと硫黄の匂いのするぬるめの寝湯に浸かっていると時間の経つのを忘れてしまいそうになります。
旅の途中で時が止まったようななひとときを過ごした思いです。1人が参考にしています

雨の中、午前10時半くらいに着いたのですがすでに駐車場には車がたくさん、大型観光バスも数台という盛況ぶりでした。
浴室には赤茶色の源泉槽と塩素臭のある真水(?)の浴槽があるのですが、真水の方には子供さんが2,3人プールよろしく遊んでいるだけで、大人はみんな源泉槽です。
お湯はぬるめで金気の臭いがありやや塩味、よく見ると赤土のような細かい湯の花(?)が舞っています。
世界屈指のラジウム泉ということで効能はあるのでしょうが、全員がじっと黙って狭い浴槽に浸かっているというのはなかなか緊張してしまいます^^;
浴後は体がぽかぽかしました。

11月4日、久しぶりに再訪。のんびりと湯浴みを楽しんできました。隣に美術館ができるとかで、しっとりとした感じはありませんでしたが、露天の周囲の植栽がなじみ、素晴らしい風情を醸し出したいました。
ここはナトリウムー炭酸水素塩泉ですが、ほとんど泡は期待できません。つるすべ感はすごく、それだけで満足です。それにもましていいのが、この施設の清潔感ではないでしょうか。いつ訪れても嬉しくなります。6人が参考にしています