山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(192ページ目)

山梨県の口コミ一覧

4391件中 1911件~1920件を表示

• 内湯はオーバーフローが多めでした!

投稿日:2010年12月4日

内湯はオーバーフローが多めでした!シャトレーゼホテル 石和 感想

温泉レスラーさん ゲスト

立ち寄り湯で利用しました。

露天はまだ新しく浮いた感じでしたね。循環されており湯口からはちょろちょろ程度の投入でした。塀があるので解放感もありませでしたし、イマイチ感のある露天でした。

内湯はオーバーフローも多めで最初は掛け流しかな?と思いましたが、循環もされているようでした。でも、なかなか良い感じでしたので殆ど内湯にいました。今思えば露天に入ったのは私だけでしたので地元方は良く知ってますね。

• 普通!

投稿日:2010年12月4日

普通!窪平温泉 花かげの湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

はやぶさ温泉に行ったらお休みでしたので近くのこちらに立ち寄ってみました。

携帯で温泉の達人を開いてGPS検索したら近くで手頃なので、こちらの施設を選びました。ただ、市営らしいので消毒バリバリだと嫌だなと思いましたが、控えめで助かりましたね。

施設的にはいかにも公営施設でしたがお湯は悪くはありませんでした。ただ、500円の入浴料はどうかな?と思いましたが・・・

(追記 評価をするのを忘れました普通という事で★3です。)

• ぬる湯&ヌルヌル

投稿日:2010年11月28日

ぬる湯&ヌルヌル正徳寺温泉初花 感想

徹郎さん ゲスト

対向車が来たら・・とドキドキする道を通らないといけない為か土日祝でもソコソコくつろげます。【施設】どの浴槽も程好い広さ。ミスト浴槽室(?)は気が付くと本気で寝れちゃいますねぇ。
    【湯】ぬる湯のヌルヌル。カラン湯までヌルヌル。惜しげなく豪快に掛け流される湯&ぬる湯で長湯の結果、身体が完全に癒されます。けど冬場のぬる湯はキツイかな。冬場の狭い道もキツイだろうし夏向きかな。
    【その他】無料休憩場所は狭いが、外のデッキチェアも利用すりゃ。でも寒い時期はキツイから、やっぱ夏向きか。あと是非とも食堂でウナギを!温泉効果か今迄で一番美味しかったぁ。。

• よかったです。

投稿日:2010年11月26日

よかったです。河口湖温泉の元湯 野天風呂天水(閉館しました) 感想

おでんさん ゲスト

事前確認のため電話をしましたが、とても対応がよかったです。
    安心していたところ前日になってここの口コミをみました。
    とても不安になったのですが、電話対応の印象から「もしかしたらいろいろ改善されているのでは・・」
    というチャレンジの気持ちで行くことにしました。
    実際行ってみるとここに書かれているようなことで特に気にかかることはなかったです。
    お湯がぬるいということはなく受付の方も好印象でした。
    掃除も行き届いていました。
    ただ皆さんがおっしゃている通り入浴料+ロッカー代は少し高い
    と思います。
    タオル付きにしてくれたら嬉しいです。

• 再訪。(穴場)

投稿日:2010年11月23日

再訪。(穴場)西山温泉 湯島の湯 感想

たけぞうさん ゲスト

本日、奈良田の里を訪れた後に施設前を通過。
    駐車場には、車がほぼなし。これはと思い立ち寄りました。
    終始貸切状態にて利用させてもらいました。
    ほのかに香る硫黄とぼちぼちの優しさ湯。
    そして紅葉と温泉の共演は満足感で包まれた。
    この地区を訪れたら立ち寄りたい施設ではないでしょうか。
    過去の評価を訂正させてください。

• 山梨の思い出

投稿日:2010年11月23日

山梨の思い出旅館深雪温泉 感想

真苦部素さん

山梨最後の夜を、ここで過ごした。

いきなり、九月半ば転勤命令が来た。
    会社規程通りの二週間前の通告である。
    規程に拠れば、単身専用寮に入らなければならない。
    慌てた。
    持ち家と家族が居れば、単身も可能かもしれないが、
    生憎「毒」である。
    丁度適齢期には、3低男の代表のオレはバブル女にとっては
    out of 眼中であった。

長年の毒生活で家財はアパートに犇いていた。車もある。
    都内て駐車場借りただけで最低3万以上はかかる。もちろん人間様は別である。
    ワンルームマンション駐車場無し、には、とても棲めない。
    自ら、検索し往復300㌔繰り返し、アパートを借りた。
    焦り、選定しようとしたが隠棲したら読みなおそう、
    と買い溜めした書籍数十箱、大半泣く泣く捨てた。

おまけに、会社の指定を外れた。とのことで引っ越し費用は自費で払うハメに。
    中指立てて聖4文字で、喚いた。
    えすえっちあいてー。えふゆーしーけー。うましか。

山梨のアパートの契約と電気水道は止めてしまった。
    九月末、今夜、どうすべえか。
    石和温泉で芸者挙げてヴァッといこーぜ。と思ったが金が足りない。

予約なし、で転びこんだが運よく泊まれた。
    夕方、夕飯後、夜半、朝方、4回入った。
    泊まり客には24時間開いているのである。
    8時半に殿方とご婦人の風呂が入れ替わる。
    たっぷり。浸かった。

よくあるアルカリ湯だが、此処は懸け流しだ。新鮮。気持ちいい。
    石和温泉の大半は、循環湯である。
    宴会等で他のホテル等は数回利用したことがある。
    その時は、石和温泉はコンナモノとしか認識がなかった。
    此処は違う。立派な温泉主体の旅館である。
    食事も満足した。
    恨みや愚痴は溶解した。
    山梨の最後の夜は大変気持ち良く過ごせたのである。

• 温泉博士のおかげ

投稿日:2010年11月18日

温泉博士のおかげやまなしフルーツ温泉 ぷくぷく 感想

ブル高度救助さん ゲスト

この近所にある温泉施設には何度か行ったが、いつも素通りしていたこちら。お湯は内湯露天ともに塩素臭がかなり感じられ残念でした。しかし夜景を堪能するには素晴らしい立地です。

• 期待ハズレ

投稿日:2010年11月16日

期待ハズレほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯 感想

さすらいのヒーローさん ゲスト

期待して行ったので、想像より景色もお湯も施設も期待ハズレで残念…
    いろいろな意味で騒ぐほどではないと思った。

• あれだけいい温泉だったのに・・・

投稿日:2010年11月16日

あれだけいい温泉だったのに・・・みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館 感想

みずの子さん ゲスト

この温泉、大好きでした。
    県外ですが、いつも高速代を払って行ってました。
    どなたかも書かれてましたが、
    いい意味ですこーし脂くさく黒っぽくしっかりしたお湯ですし、
    岡の上の開放感や夜景は最高です!
    ほったらかしの湯より、私はすばらしいと思ってました。
    ・・だったのに。
    友人も好きなので、夕食の帰りに訪問しました。
    訪問する曜日時間は大抵同じですが、
    いつもより人が少なくなくラッキー!と思っていたら、
    湯上りにかけ湯をしたにもかかわらず、
    カラダから塩素のにおいが取れない。
    肌はがさがさになるし次の日まで臭いました。
    今までのようにお湯にもしっかりした感じがなかったし・・
    これが駐車場が空いていた理由か、と友人と話しています。
    このままだったらもう二度と行かないと思います。
    正直ガッカリ。
    大変いい温泉だっただけに、施設の方に是非改善を期待します。
    いつもなら文句なし5つ星ですが、今回は期待も込めて星3つ。

• 源泉風呂が良い!

投稿日:2010年11月15日

源泉風呂が良い!天恵泉白根桃源天笑閣 感想

organicさん

南アルプス市の芦安温泉へ行く途中にある日帰り温泉で、約2年ぶりの再訪です。ここはお湯のpH値が10.5と極めて高く、日本で2番目の高アルカリ泉を売り物にしているようでした。施設は内湯のみのシンプルな造りで浴室もそれほど広くはなく、木製の10人程度が入浴可能な加温浴槽と3人が限界の非加熱源泉浴槽があるのみです。どちらにも無色透明なお湯が掛け流されていました。これらを交互に入ると、特に体感温度27~28℃程度の源泉浴槽が気持ち良く、長く浸かっていたくなります。その分、この浴槽が小さいためなかなか空かず、順番待ち状態になることもしばしばあると思います。泉質はアルカリ性単純泉で、ほのかに甘い香りがするものですが、pH値の割にはほとんどヌルスベ感がありませんでした。甲府市街から車で30分程度、長閑な山並みの麓にある地方の温泉もなかなか趣がありました。

4391件中 1911件~1920件を表示