温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >154ページ目
山梨県の口コミ一覧

石和エリアには 仮眠宿泊施設が 三軒 こちら 塊泉が 入館料だけで 24時間滞在でき 最安値なので 混みます 仮眠は マットを敷き雑魚寝
19時から 場所取り可能に なったみたい
寝場所足らないときは 麦飯石サウナを 0時から 寝場所として 解放します
風呂は 広いが 種類は 少ない 石屋が経営なので 風呂の石には 拘ってます 食事は 以外によいです 韓国料理がお気に入り 時期により 朝食バイキングで カニや寿司が 食べ放題に なります 割引券の 配布や 会員への サービスなど 企業努力も しっかりしています23人が参考にしています

日の出一時間前から入浴ができます。
無料駐車場も広い。
四季、天候、昼夜を問わず 訪れても 満喫できる。
ただ…休日どきは、芋洗い状態の混雑が難点。
パターン的には、夜明けの一番風呂をメガケて 訪れる人々が多く、夕方から夜も大混雑します。
次いで その第二陣は8時~10時代…
ポイント…一番風呂組と第二陣の間が 比較的 入りやすいかな!?
逆に 平日は 夕方以降…仕事帰りの地元住民で混雑してきます。
ワンコインで食べられる 朝定食やゆで揚げされた 温泉タマゴ!?…ほんのり塩味はオススメです。
内風呂と露天風呂があり 昼夜 四季や天候を問わず楽しめます。
ボディソープやシャンブ&リンスが備えられてあるので、タオル一枚で十分。
雪が降ろうと、雨が降ろうと、露天風呂に三度笠が常備されています。
泉質は最高…内風呂に入った瞬間 ヌルヌルして ちょっと不安になるが その後 サラッとして 気持ちいい。
料金は700円っと ちょっと高めに思いがちだけれど その効能と眺めに換算すれば 概ね 納得できるはず。私を含め、リピーターは多いですね。
あえて付け加えるのなら、内風呂や脱衣場の換気、全体的な清掃をもっとコマメに行い、サービス向上に努めてほしい。34人が参考にしています

夜だったので富士山は見えませんでしたが、建物が大型施設だけにすごい混み具合な割には、浴場は広くなくてゆっくり浸かず残念でした。
しっかりした建物なだけに、温泉としては何かアンバランスでもったいない感じしました。6人が参考にしています

気持ちよく富士山が眺められます!湯船がいくつもあり楽しめるし、食事処など全体的な雰囲気も良いです。

評判を見て行ってみました。お湯はヌルすべで正に温泉!という感じでしたが内湯が温度差で2つのみ。。休憩室は素晴らしいがお風呂施設はとても簡素で古過ぎます。道中ノンビリしますが、わざわざ関東から行くほどではなかったです~。。
ペットのミニチュアダックスフンドを連れて家族で旅行に行きたいと考えていたときに、ペット同伴の宿泊が可能で、24時間利用可能の貸切の源泉掛け流し温泉があるというので、利用してみることにしました。
温泉は、アーティストの湯と称する独自源泉で、泉温57度、茶褐色・微塩味のナトリウム・塩化物温泉で、源泉温度が高いため、加水しています。
小振りの浴槽を持つ家族風呂が2つだけで大浴場も露天風呂もありませんが、やはり貸切で温泉を独占できるというのはいいものです。
(2011年11月入浴)2人が参考にしています

南アルプス事前偵察の際、立ち寄りました。いい湯ですよ。白旗史朗カメラマンの山岳写真館が横にありました。
山道を30㌔以上走って行く、山の中の温泉です。
お湯はややタマゴ臭のするツルツルスベスベの温めの温泉で、うっすらと身体に泡が付きます。
檜の浴槽で、檜の香りと温泉の香りが交わって、いかにも「温泉に来た」という気分になります。これは気持ちいい。
ただ、気になったのが、温泉はかけ流されていますが、湯舟に入る量が湯舟の大きさに対して少ないので、特に混み合う時期は鮮度的にどうなんだろう?
あと、休憩料を払わないと休憩室を使えないので、のんびりしたいなら1500円必要です。
写真は、休憩所から見た外の景色です。7人が参考にしています

何度か来てますが、温泉の宝庫の山梨県にあってもここは別格。泡の付き方が尋常じゃないほどで、全国でも有数の炭酸泉でしょう。ややみどりがかった温めのお湯がたまらない。間違いなくイチ押しの温泉です!