山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(120ページ目)

山口県の口コミ一覧

• お湯はいいけど値段割高感が拭えない

投稿日:2004年7月18日

お湯はいいけど値段割高感が拭えない滝部温泉(閉館しました)

ごんごんさん

下関から国道191号線を北上していると洗脳されそうなぐらい広告看板のある滝部温泉。その割に施設の近くには案内看板が少なくてちょっと迷ってしまいました。近付くと結構大きな建物。スーパー銭湯チックだったらどうしようと不安がよぎりましたが、浴室(新館)は施設の大きさとはミスマッチの小ささ。内湯と露天が各1つのみで、カラン(白湯)も5つだけ。しかもかなり間隔が狭いです。温泉はオーバーフローはほとんどしていないものの、塩素臭はなく、少しぬめりのある心地よい肌当たりでした。湯温はぬるめで長湯にぴったり。加えて脱衣場がよく冷房が効いているので夏場でも非常に快適でした。浴後の肌はツルツルさっぱりで、思いの外良かったです。温泉は気に入ったものの、脱衣場・待合室が分煙になっていないのと、九州の相場に慣れている者としては割高感があるので星2つ引きます。オフィシャルHPには「本館入浴のみ\500」と書いてあるので、今度はそれをトライしたいです。

• やや高め。

投稿日:2004年7月16日

やや高め。景清洞トロン温泉

pontaさん ゲスト

施設のわりに入浴料はやや高めだと思いました。
    ヒノキ風呂は戸外なので気持ちよいのですが、すっごくすべりやすいので小さい子どもさんは注意が必要。何人も転んでらっしゃいました。
    トロン湯も良かったです。お湯は良いですが、脱衣場等は狭いです。

• ウチの子供たちのお気に入り

自宅から1時間以内に10以上の温泉があり、川棚温泉もその1つです。露天風呂「山頭火」は、昼も夜も気持ちよく入浴できます(個人的には、昼が好き)。
    貸し切り露天風呂「川棚温泉離宮」は、それぞれの風呂に個性があり、ウチの子供たちのお気に入りです。
    近所の温泉としては、ちょっと高いですが、有名ホテルの内湯ですから、仕方ないですね。貸し切り露天風呂(家族風呂)は、休日には予約しないと、何時間も待たなければならないほどです。

• 熱燗セットは珍しい

投稿日:2004年6月6日

熱燗セットは珍しいマリン温泉パーク(閉館しました)

富井さん ゲスト

夜景を見ながらの入浴は、なかなか。それ以外は、ごくありがちな健康ランド系の温泉です。
    健康ランド系の温泉としては、施設やサービスが中途半端な感じかな。その分、値段も半端に高いです。
    入浴しながら一杯やれる「熱燗セット」は、酒好きには最高です。健康ランド系の温泉では「入浴しながらの飲酒はご遠慮下さい」というのが普通ですから。
    泉質は単純食塩泉で、温泉好きには物足りないと思います。

• THE.・湯田(ゆだ)温泉

投稿日:2004年5月31日

THE.・湯田(ゆだ)温泉山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

batmanさん ゲスト

翠山の湯は旅館の上にあります。2回目からは1400円で入浴できる割引券を忘れずに、10回分1万円の回数券もあり。
    70歳以上は1300円で入浴できます。
    タオルとバスタオルは実は無料貸し出ししてくれます。
     山口県では名実ともにピカイチの温泉かな?
    HPはhttp://yuda-sansuien.com
    第28代温泉名人 batman

• 気軽に入りやすい

投稿日:2004年5月23日

気軽に入りやすい町の湯

鞍馬由岐さん ゲスト

同じ町中にある川の湯が「通」このみであるとすればこの「町の湯」
    は誰でも入りやすい銭湯という感じだろうか、入口入ってすぐの所に
    飲み湯がある、飲用可能はこの町の湯のみで川の湯は飲用禁止になっている、また地元の特産品を紹介、購入できるコーナー、軽い軽食も
    出来るのでふらっと立ち寄るのもよいでしょう。
    湯船は2つ左が若干熱めで右は温い湯です、30人も入れば狭い感じもしますが私が入浴したときはすいてました。
    私の個人的な好みではこの「町の湯」のほうが好きです。

• あれれ???

投稿日:2004年5月13日

あれれ???ホテル長門はらだ

旅行大好きさん ゲスト

年に数回の楽しみの旅行。あまり資金の無い私。当然宿はリーズナブルなところ。でもやっぱり期待します。お料理の味付けはとてもよかったです。ただ、もう少し温度管理には気を付けていただきたかった。せっかくの美味しいはずのものも熱くなくもったいなかったです。仲居さんは近所のおばさんという感じ。親しみやすい人でした。一番ショックだったのは温泉!何か漂っていましたよ?海草か何かをお肌のためにミキサーか何かですりつぶしてあるのか聞いたら「うちの温泉は無色透明。何も入っておりませんよ」と言われ、、、。あれは何なのでしょうかねぇ。掃除でちゃんと磨いてなかったのでしょうか、、、。皆さんのときは何もなかったですか?

• あまりよくなかったなぁ

投稿日:2004年5月10日

あまりよくなかったなぁホテル長門はらだ

温泉好きさん ゲスト

予約してた日が向こうの手違いで1日ずれてたのにフロントの
    愛想もあまりよくなかった。
    あわてて料理を用意したからかてんぷらに天つゆも塩もなかった。
    品数はどうだったのだろう?。夕食は・・・期待はずれ。
    持ってきたビールはアサヒ、キリンと銘柄ばらばらだった。
    次は別の旅館にします。

• 綺麗な施設です。

投稿日:2004年5月8日

綺麗な施設です。天宿の杜 桂月

snowpeakさん ゲスト

施設自体はまだ新しく綺麗です。お湯は普通のお湯っぽいです。天宿の料理はまあまあですが、近くにある喫茶店ぽいお食事処のから揚げがとても美味しかった。

• 安い・深い・お肌スベスベ

投稿日:2004年5月7日

安い・深い・お肌スベスベ恩湯(おんとう)

snoepeakさん ゲスト

安くてややぬるめのお湯がいいですね。湯質も良くスベスベになります。個人的には礼湯より恩湯のほうが好き。深めの浴槽がいいですね