温泉TOP >山形県 >山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >38ページ目
山形県の口コミ一覧

駐車場は広いんですが、そこまで行く道が少し細いので気を付けて。
建物は新しくて清潔感があります。
携帯や財布などの荷物は白い小物入れに入れて、店員さんがしっかり預かってくれます。
温泉、脱衣所の場所がわかりづらかったです。真っ直ぐ進んで右の階段を降ります。その先が男湯です。左側に女湯があります。店員さんに案内してもらってる人もいたぐらいですので、何か矢印や看板置いた方が助かりますね。
風呂は一つだけで、奥に洗い場が2つあります
。
温泉はすごい気持ちよかったです。すのこの下から源泉が湧き出ていて綺麗なお湯でした。周りも全部木なのですごい風情があります。平日で他にお客さんいなかったので、貸し切り状態でゆっくりのんびり寛げました。
ドライヤーは店員さんに言って借ります。乾かす所は化粧室です。ちょっと狭いなと感じました。
上がってからは体ぽかぽかで硫黄の匂いもして、温泉入ったぞ!!って、十分に満足出来ると思います。
帰る時、駐車場に車停めて、犬のリード外して犬と遊んでる人がいたのには驚きました。危ないので注意した方がいいと思いますよ。0人が参考にしています

平日の昼過ぎに行きました。駐車場が手前の方と奥の方にあり、建物がそれぞれ2つあったので、奥の建物に温泉があると思い、奥の駐車場に停め雨の降る中行ってみると、そこは温泉ではなく薬局でした。手前の方が温泉でした。そこからまた走って行きました。ちょっとわかりづらかったですね。
値段は550円とお高めです。中に入ると大正時代のような雰囲気がありすごく素敵でした。
温泉は大風呂と水風呂の2つです。
連れが風呂に入る時、さっとシャワーで洗って入ろうとした所、先に入っていた人に、ちゃんとボディーソープで洗ってから入って!と言われてました。よく見ると壁に、入る時はボディーソープで洗ってから入ることと書かれてました。すみませんと謝りましたが、その人がジロジロ黙って見てくるので、かなり居心地悪かったです。
風呂はかなり熱いです。入るのにやっとでした。肌がビリビリするぐらい。体真っ赤です。気持ちよかったですが、あまりに熱すぎたのか私には合わなかったらしく、夕方から体フラフラになり熱が出ました。
風呂上がりはソフトクリームを食べて帰りました。また今度機会があれば行きたいと思います。5人が参考にしています

設備開業当時からのリピーターです。
温泉も入浴料も食事の味、価格も問題有りませんが、
以前から一つだけ不満が有ります。
いつも家族4人でお風呂と食事をしてますが食事を注文してから食事が1品1品出てくるまでの時間にあまりにもバラツキが有ります。
もちろん食券を一緒に提出してますが食事の種類も違いますけど、
1品目が出て来てから最後の注文の品が来るまで食事が済んでしまう事がたた有ります。種類別にまとめて料理してる感じ?
家族で利用して一人だけかなり遅れて来る又一人だけ早いのが頻繁に有ります
改善して欲しい本当に。
皆さん食事を注文する時は同じな物をおすすめのします。1人が参考にしています

比較的空いている時期だった点を加味しても、非常に丁寧な対応をして頂きました。乗車予定のバスをお知らせしていたところ、到着時はバス停までお迎えに来て頂き、出発時はバスに向かって手を振って見送って下さいました。滞在中もその前後も、温泉と同様の心温かいおもてなしでした。
建物はとても趣があり個人的には大満足でしたが、12月という事もあり廊下はやや寒く感じました。そういう建物なのを前提に、春~秋に利用すると良いかもしれません。0人が参考にしています

今年の第一湯はこちら成安(せいあん)温泉。五十路半ばの太郎も、終(つい)の棲家は温泉付きリゾートマンションなどと“終活”にも目が向く。その生活、泉質とは如何なものか、軽い興味のもと訪れた。
初めての温泉は公表スペックが判断基準となるが、溶存物質総量24,570㎎/kg。うち、塩素イオン14,860㎎ ナトリウムイオン7,527㎎。泉質名も含鉄-ナトリウム-塩化物強塩泉(高張性中性高温泉)と、思わず小躍りするほどの数値と泉質だ。因みに高濃度泉で名を馳せる百目鬼の成分総計が11.380g/kg。もはや体感してみる他ない。要はその成分であり、湯使いが意味をなす。老人ホームに隣接し,奥まった入口を入る。
浴室はL字型の内湯と小振りながらもサウナと水風呂があり、風除室を経ない露天風呂へとつながる。客層は太郎は若いほう、傘寿、米寿と思える高齢者が手摺にすがっていて、よそ者以上に部外者というスタンスを覚えた。
内風呂と露天は湯使いが違うようで、内湯は湯面がもこもこ見えるほどの循環だ。お湯は無色無臭、塩気は意外なほど少ない。ただ、汗の出方はこの真冬にこれまで経験したことがなく、1分足らずで滝のように垂れてくる。私の体質もあるが、大袈裟な表現ではない。「加水なし、源泉掛け流し」と見聞するが、60℃以上の源泉をどうして冷ましているのか、傘寿、米寿のご老人がハイパースペックのお湯に入ってピンピンしていられるとは。万人に適したベストブレンドなお湯と理解するしかない。太郎は汗が引かず、露天に避難するが。
露天はお湯の吐出量は少ないが、同量の掛け流しが見られる。浴槽側面の孔から吸い吐きはしていない様子だが、源泉は一つな訳で、循環ろ過設備も、内湯、ホーム使用分も一緒と考えるのが合理的だろう。浴槽の広さは十分なのだが、開き戸の開き代があるだけで涼み場がない。私的には露天の魅力を欠いているように思える。
夢にも見る温泉三昧のリゾートマンションではなく、いわゆる老人ホームであり、介護が必要な方々もいらっしゃる。悠々自適のセカンドライフを通り越し、介護という現実を目の当たりにし、“終活”とはそこまで見通した重い課題だったのだ。理想はこれからも様々な温泉を巡り、「これぞユートピア」を探し当てたいものです。1人が参考にしています

ほんとに素晴らしいお湯です
雰囲気も最高( ´∀`)
7人家族ですが毎回お世話になってます
肌もスベスベで気分最高
唯一あるとすれば ドライヤーが風弱くて
髪長い方は持参したほうがいいですね
また行きたくなるナンバー10人が参考にしています

蔵王登山の帰りに利用しました。
内湯は透明で「?」でしたが、真打は露天の源泉かけ流し。蔵王温泉を再度堪能できました。露天にはご丁寧に6:4のお湯割りまであり、肌の弱い人にも配慮があります。冷えた体が温まり、気持ちよく帰りの飛行機に乗れました。
忘れ物の対応も的確で、サービスにも5点をつけました。0人が参考にしています
宿泊先に向かう途中「日帰り」の看板が出ていたので、
チェックインの後、17時30分ごろ歩いて行ってみました。
いい感じの旅館、内外、浴室とも綺麗にされていました。
この付近は組合の混合泉、加水かけ流しの所が多い様ですが、
寒河江屋旅館は加水なしのかけ流しで湯温46℃、客が加水する事が出来ます。
他に入浴客はいません。少しだけ水を出して蛇口付近に入りました。4人が参考にしています
蔵王の紅葉を見た後、泊りました。
前回より一つランクを下げたので、しょうがないと言えばそれまで。
部屋、食事ともに??
従業員の対応もイマイチ・・・。
ナトリウム・カルシュウムー塩化物・硫酸塩泉
葉山地区 1号 2号混合源泉
循環、 加水、 塩素系消毒
露天オーバーフローあり。
部屋付き風呂は源泉量自由。5人が参考にしています
紅葉を見に蔵王、地蔵山頂駅まで行きましたが、虫害で松の木など黒く枯れていて、広範囲の被害が出ていました。
残念ですが再生にはかなりの時間が・・・。レストランにアストリアホテルのチラシがあり pH1.8 日帰り可を見て行ってみました。
フロントは2F 日帰りの風呂は1F 。
先客二人、コジンマリした内湯(写真)露天は小さく三人は無理かも?
浴槽に白濁した強酸性泉がかけ流しされていました。
微細な湯の花が舞う温泉は43℃、外は紅葉。
湯左乃沢1号2号 混合泉
酸性・含硫黄ー硫酸塩・塩化物温泉
溶存物質 2001mg/㎏
入浴料700円にワンドリンク付き、コーヒーをいただき、一息つきました。0人が参考にしています