温泉TOP >山形県 >山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >208ページ目
山形県の口コミ一覧

「つばさ」で行って、駅の中の温泉に入って、また「つばさ」で帰れる。改札のすぐ横に風呂の入り口があるので列車の時間ギリギリまで入っていられますよ。新幹線の中でビール飲みながら東京に帰ってくるのがいいんだな、これが。飲み足りないときはワンカップに手が出ます。

本日、伊賀上野に行って来ました。芭蕉の湯は厚生年金会館(建設中)の隣にあります。駐車場もスペースが広く、館内も清潔でした。お風呂は「和風」「洋風」が男女日替わりで私は洋風に入ったのですが、特に洋風に作られた感じも無く、しいて言えば露天風呂の庭に「七人の小人」の人形が置いていたところです(>_<)。総論としては700円の入浴料からすると特に可も無く不可もなくといった感じです。入り口の前で職員さんがたこ焼きを作って売っていたので買って食べたら意外と美味しかったです。

ほんとの話、腰痛で抱えてもらいながら来て一日湯治をしたら帰りは歩いて帰れるように成りました。

日帰り利用です。蔵王の中心から離れている上に坂の上にあるので、歩いていったら疲れました。他のホテルや旅館と違ってここは本当のホテル(設備が良い)なので、敷居が高いかなとも思いましたが、歓迎されました。案内されて階段の下と上の2箇所にあるとのことだったので、まず下のほうへ行ったところ、出来たばかりと思われる広いスパのような施設がありました。しかも昼間ということもあり貸切で使用しました。でも趣きはまったくありません。その後、階段を上がり、もう一つの温泉へ。こっちは先ほどのとは正反対の温泉でした。内湯もかけ流し、露天も2段になった結構大きなものとこちらも貸切で楽しめました。街中から離れているので、景色も楽しめます。

他の場所に観光客がいなくてもこの施設の周りには観光客が集まっています。同じ敷地内に食事ができるところやお土産屋さんもありこの辺だけはにぎわっていました。内湯は結構広く子供用の浅い場所もあり、おもちゃがおいてあり子づれでも大丈夫です。露天も6畳以上の広さで意外とリラックスできます。

蔵王の観光案内所のまん前にあります。日帰りでもちゃんと
お客様としての対応があります。お風呂は内湯とそれにつながる
露天です。両方とも白いお湯で硫黄のような匂いが感じられます。そうじは行き届いておりますが、露天の温度が低いと思われました。露天からの景色は期待しないで下さい。1人が参考にしています

姥湯温泉は秘湯中の秘湯ということで、このクチコミでも人気がありますね。姥湯へ行く途中にある滑川温泉もいいですよ。あまり知られていないせいか、人があまりいないのでゆっくりと湯浴みができるのがいいです。天然岩と巨岩に囲まれた野天風呂をひとり占めして入れたら最高です。ちょっと立寄ってみてはどうでしょうか。

清掃が行き届いていてとってもきれいです。
大きな窓から露天風呂が見えて、
雪が降った日などは、雪を見ながらお風呂に入れます。
無料休憩ができるお座敷もあります。
ラフランスのアイスクリームも美味しい!0人が参考にしています

テレビの旅番組で見て、一度泊まりに行きたい宿のひとつでした。
ココは何と言っても、朝ご飯に広間でつきたてのお餅を食べさせて
くれるので有名な宿ですが、噂に違わぬ美味しいお餅に満足でした。
雪景色の中の露天風呂、特に岩風呂はゆったり出来て、goodでした。
ただ、JTBで予約したときに「晩ご飯は部屋食です」って聞いていた
のに、現地に着いてみると部屋食ではなくて、テーブル席でした。
ようやく首の据わったような乳児を連れていたのに、配慮が無さ過ぎ
・・・翌朝、旦那から宿の主人へ、厳重に抗議してもらいました。
(この件がなかったら、満点だったかも・・・また行きたいナ)2人が参考にしています