富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(62ページ目)

富山県の口コミ一覧

• スーパー銭湯級

スーパー銭湯級いなり鉱泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

県道172号線と稲荷公園の間にある銭湯さんです。銭湯さんですが、宿泊もやっておられます。外観はちょっとしたお屋敷風で玄関は洋館風で、こちらにはタイルによるモザイク画が。これは大体浴室にあるのですが・・・。フロント式ですで広いロビーがあります。喫煙コーナーがありましてきちんと分煙されているようです。
    脱衣所は普通サイズ。浴室には種類が豊富な浴槽群がありまして、内湯から入り口付近にぬる目の入浴剤浴槽、かけ流しの水風呂、遠赤サウナ。奥には44℃の高温浴、40℃の主浴槽とありまして、こちらには電気風呂、ウルトラソニックという気泡系浴槽もあります。要するに超音波風呂かと。露天は2箇所に分かれていまして、1つは檜風呂とジャグジー。もう1つは人工炭酸泉です。こちらはぬる目で塩素が強いです。発泡は少ないタイプかと。
    全体としては消毒臭が控え目でいい感じの湯が使われていると思います。最近リニュアルされたと見え、新しく綺麗なのもいいですね。銭湯料金400円でスーパー銭湯級のサービスが受けられるのは嬉しいです。あと、こちらは排水溝の深さが独特なので訪問されたら是非見てみてください。

• 強塩温泉です

強塩温泉です天然温泉 海王(かいおう) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道8号線にある道の駅カモンパーク新湊の北側にある日帰り施設です。内湯はサウナ、白湯バイブラ、白湯水風呂と続きまして温泉浴槽。こちらは場所によって深さが変わっておりまして、半身浴コーナーもあります。下が見えないのでご注意を。露天にも温泉使用の細長い檜風呂があります。アメニティーはアフロディアスの2点セット。
    泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉とのことで、pH7.0、31.03g/kg、50.3℃、320L/minです。あえて温泉浴槽を小さめにして、湯のを享受できるようにしている姿勢には好感が持てます。内外ともオーバーフロー多めで、かけ流しで使用されているとのこと。黄土色の濁り湯で、強い塩気と肌のべたつき、浴後の保温感が強いです。冬場がベストかなと。内風呂は塩素臭が強めで、露天は弱め。露天の湯は独特の焦げたような匂いが残っていましていい感じに仕上がっています。
    国道沿いの便利なところにありますし、通りがかりにいい湯を拝借してという嬉しい使い方もありかと。お勧めの一湯です。

• 庭を眺めながら

投稿日:2011年5月13日

庭を眺めながら荏原鉱泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

越中荏原駅の南側にある銭湯さんです。サーモンピンクのビル型でして、施設前と横の住宅街の側に結構な台数が停められる駐車場があります。細身の煙突でした。玄関が殺風景と言いますか、表と裏から入れるようになっていまして、番台までの間に風を通すような玄関スペースと、靴を履いたまま腰かけるような待合ソファーがあります。照明が弱いので薄暗かったです。
    番台式で脱衣所は広々。ドリンク冷蔵庫とソファーがありまして、床屋さんみたいに漫画が置かれていまして、多分店主かその息子さんの趣味かと思われますが、稲中卓球部とかこち亀あたりの娯楽系でした。
    浴室は手前にカルストーンサウナという耳慣れないサウナ、奥に浴槽が展開されています。男女壁は分厚いガラスブロックでして、見えそうで見えないもどかしい展開ですな。浴槽はやや深いジェットバスと超音波の2種類。超音波は「日東工業」という東京の会社のものらしいです。奥の庭は立派なものでして、しばし見入ってしまいました。湯の質ですが、詳細は分かりませんがここいらでは珍しく塩素が強いように思いました。温度は42℃ほどです。
    ちょっと薄暗いといいますか、そんなところは気になりますね。庭を眺めてゆっくりするならいいのではといったところです。

• 人工炭酸泉が気持ちいいです

人工炭酸泉が気持ちいいです島倉乃湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

富山城の南、国道41号線と神通川の間の住宅地にある銭湯さんです。西田地方小学校の西を目標にされるといいと思います。コインランドリー併設でビル型の銭湯さん。駐車場は店の前以外に周囲にもあります。フロント式でロビーには畳敷きの休憩スペースがあります。ドリンク自販機とアイスの冷凍庫あります。
    脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンクの冷蔵庫も。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプで、ロッカー内の奥の壁が発泡スチロールの板になっていました。なんでだろう。
    浴室は内装がベージュ色に統一されていまして、リニュアル済で新しいです。100円サウナと水風呂、白湯浴槽は42℃ほどの塩素が少ないタイプ。隣には人工炭酸泉がありまして、38℃ほどのよく温まるタイプですね。ちょっと塩素臭がきついのが気になりますが、温まりは数ある人工炭酸泉の中でも上位に位置すると思います。浴室の奥の壁には熱帯魚の水槽が埋め込まれていまして、それを眺めつつのんびりとした入浴となりました。ここの魚は人が服を着ているという認識はないでしょうね。いやいや普段はきちんと服を着ているのですよと。

• 自然派温泉としては最高レベル

投稿日:2011年5月10日

自然派温泉としては最高レベルみくりが池温泉 感想

猫山猫太さん ゲスト

GW最終日の日曜日に行きました。
    下界は晴れていたが、室堂は曇り。風が強く、吹雪のことも。
    そんな悪天候で、残雪も豊富な中、10m先も見られなくなったりしながら温泉目当てに来ました。

中に入ると、ポンプが故障していたとのことで、小さい浴槽にのみおゆがたまっていました。
    強風のため、お湯が冷めてしまって余り温かくならなかったので、ついつい小一時間入ってしまったら湯あたりしてふらふらになってしまい巻いた。気をつけましょう。

でもとにかく、雰囲気といい、お湯といい、最高です。
    また紅葉の季節に期待ですね。

• 湯と鄙びた雰囲気で勝負

投稿日:2011年5月10日

湯と鄙びた雰囲気で勝負神代温泉(こうじろおんせん) 感想

猫山猫太さん ゲスト

とにかく古く、鄙びた温泉。
    細い道をたどってついたときには、本当に営業してるのか不安になったほど。

でも、その泉質が最高に濃い。
    有馬の金の湯に似てるが、もっと濃い感じがする。
    ぽかぽかあったまる。
    何度でも来てみたいが、遠いので旅行時だけ。

お店のおばちゃんも、おいしい食べ物の情報を教えてくれたり、
    とてもいい感じ。
    またきたいなあ。

• 北陸随一の名湯

投稿日:2011年3月21日

北陸随一の名湯神代温泉(こうじろおんせん) 感想

ウグイスさん ゲスト

北陸には、いい宿は、多数ありますが、いい温泉となると?絶対的個人の趣味ですが,北陸名湯のツートップは、神代温泉と金太郎温泉です(笑)。

• 露天エリア

投稿日:2011年3月6日

露天エリア九殿浜温泉 ひみのはな 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯は無臭ですが露天はチョイ塩素臭です。加水されて特徴を失ったうえに露天エリアが塩素臭で残念な結果となっています。

• 温泉プールが気持ち良い!

投稿日:2010年12月8日

温泉プールが気持ち良い!とやま健康パーク 感想

お風呂に入って、フー!さん ゲスト

県立の健康パーク。
    もうずいぶん前に行ったので、もしも違っていたら、申し訳ない。
    大沢野のウインディと同じような、プールもあり、温泉バーデゾーン(水着着用)もあり、浴場もあり、ジムのスタジオもあり、瞑想ルーム?!もあり、といった盛りだくさんの健康施設。
    バーデゾーンの温泉が褐色で気持ち良い。露天バーデゾーンもあったと思う。
    疲れやストレスをとるために、のんびりするのに最適。
    プールは少し小さめです。

• 素朴が一番

投稿日:2010年11月29日

素朴が一番白木峰山麓交流施設 大長谷温泉 感想

西田地方山屋さん ゲスト

白木峰等周辺の山登りの起点および帰りの立ち寄り場として有難い施設です。ここの持ち味は素朴さであり、これまでに低い評価を下している方は立派で充実した施設を期待していたのだろうと思います。
    こじんまりとした内湯とこじんまりとした露天が一つずつで、真冬には露天はお湯を抜かれて使用不可になり、雪壺と化す。それも眺めとして悪くない。