鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(90ページ目)

鳥取県の口コミ一覧

• いい

投稿日:2006年10月6日

いい温泉共同浴場

やましたさん ゲスト

風情が有る かす取りのすとつきんぐがいい

• 関の湯の今

投稿日:2006年10月6日

関の湯の今関の湯共同温泉

ykamesanさん ゲスト

一時は、風呂場の仕切りの板が古くなり汚れてましたが、新しく取り替えて有り、大変綺麗ですよ!
    元々地元の人たちの共同温泉場ですから、そんな乱暴に使う人は居ません、時たま旅行客(バイクツーリスト人等)の入浴客が有りますがそれも共同温泉ですから「大歓迎だそうです」
    唯一の欠点は浴槽が狭い「4-5人で満杯です」事ですかネ。

• いつも変わらない穏やかさ

投稿日:2006年9月30日

いつも変わらない穏やかさ岩井屋

おにゆりさん ゲスト

なんどか立ち寄り湯でお邪魔しています。
    温泉本の無料手形利用が多いのですが柔和な笑顔で迎えて下さいます。
    なによりも団体客が居ないし貸し切り状態で湯を堪能出来る穴場です。
    湯舟が深く広いので高温の岩井の湯も適温になっていて肌に優しい♪
    静かな湯舟で松板の底から湧き出でる湯のプクプクにゎ心躍ります。

・・・・しかし・・・
    今日は耳鳴りのような音がするのです・・・なんだろうと音を辿ると
    天井に設えた換気扇のキ~ンと鳴る音でございました。
    お客を大事にもてなす岩井屋さんのことですから直ぐに改善されるでせぅ
    今後とも末永く湯を守っていただいて適度に繁盛されますように(願)

湯上りゎ 手にホッペが吸いつく その保湿感がたまりませぬ。

• 2階が浴場になっています。

投稿日:2006年9月18日

2階が浴場になっています。ホットピア鹿野

ブドリさん ゲスト

ホットピア鹿野に行くには、国道9号線を気高町下坂本か気高町宝木の交差点を南に折れます。しばらく道なりに行くと看板が現れますので、案内に従って橋を渡ると左手に見えてきます。
     大小の円筒形を二つひっつけたような形をしています。1階がひろびろとした休憩スペースになっていて、2階が浴場になっています。浴槽は建物が円筒形ですので弧を描いています。大きくはありませんが、サウナもついていて、料金の割には充実した施設であると思われます。
     お湯は無色透明で、それほど特徴的ではありません。誰でも入りやすいお湯だと思います。放流式になっていますので、お湯は新鮮です。

• 最高でした☆

投稿日:2006年9月14日

最高でした☆湯喜望 白扇

ぼんたんさん ゲスト

8月17日に宿泊させてもらった者ですが、とても気持ちよく一日を過ごせることができました☆
    嫁さんも喜んでおり、僕も来て良かったと感じています。
    まだ18歳の僕ですが、結婚したら嫁さんと、また来ようと思います。
    館内はというと、すべて畳敷と足下にも感動を受けました☆

• 松ノ木の湯舟にまったり

投稿日:2006年9月9日

松ノ木の湯舟にまったり関の湯共同温泉

おにゆりさん ゲスト

マナーの悪いゲストの為に、男湯で雑菌がでて一時は塩素投入を余儀なくされました。
    マナーの悪い人達が居て〝かけ湯〟もしないで湯に入るそうです。
    バイクのツーリング客なんぞ使った桶も散らかしっぱなしで、貸した石鹸も石鹸箱に湯が入ったまんまだそうな。
    女性客でも源泉の湯口で髪を濯(すす)いでいる人もいたとか(ー'`ー;)

毎晩湯舟を洗い 翌朝2時間かけて湯を溜めるのだそうです。
    地元の人々が湯に入りに来る(狭い湯舟に20人にもなるそうです)時間帯にだけは塩素を入れているそうです。
    昼間は旅人に新鮮な湯を楽しんで欲しいと おっしゃっていました。

どうか みなさまマナーを守ってお立ち寄りください<(_ _)>

• トロン泉いいですよねぇ

投稿日:2006年9月9日

トロン泉いいですよねぇ旅館大橋

おにゆりさん ゲスト

温泉本に付いてる「温泉手形」に必ず大橋さんが参加されていることと
    日帰りだと女性は「岩窟の湯」を楽しめることもあり、三朝に行くと立ち寄ります。
    無料であっても従業員の方々の接客は超一流ですね。 いぁ素晴らしい♪

• 三朝一の湯です

三朝一の湯です株湯

おにゆりさん ゲスト

何度お邪魔しても その感動は裏切りませぬ。
    湯量・湯温が まちまちなのも楽しみなことの一つですな♪
    三朝に来たら必ず立ち寄ります。

そして 湯上り後の肌のツルツル感は やはり三朝一でございます。

• 河原風呂(三朝温泉)

投稿日:2006年9月8日

河原風呂(三朝温泉)河原風呂

彩夢さん ゲスト

温泉街中程、橋の袂にある「河原風呂」は、開放感あるシンプルな石造りの岩露天といったところか、浴槽が2つに仕切られている。上流側の方に源泉が注がれており私には「超熱湯」に感じ、真夏などまず入浴不可能である。下流側は、ぬるめ、適温とあるが私には少々熱めに思える。そう長湯はできないが出たり入ったりである。(時間、時期により泉温が多少異なる)それでも三朝の力強い湯にいつも負けてばかりで、のぼせ気味になるが、真昼間からのこの雰囲気での入浴は、他ではなかなか味わえないと思う。この地を訪れた時には、必ずと言っていいほど立ち寄っている。また近々訪れてみたい私の好きな露天風呂である。(今年は1度利用)

• 三朝温泉「株湯」

投稿日:2006年9月7日

三朝温泉「株湯」株湯

彩夢さん ゲスト

何とも庶民的で素朴な公衆浴場である、「株湯」へは、5度程訪館している。温泉街より少し離れた地に立つ、小じんまりしてて鄙びた感のある施設である。4,5人で限界の古い浴室内に木で縁取られた小ぶりな浴槽が1つ。そこへ壁の下から湧き出る源泉掛け流しの湯が豊富に注がれている。無色透明で綺麗な湯が浴槽から溢れており、かすかな鉄臭、茶褐色に帯びた湯花も少々確認できる。何度訪れてもだが、私には熱湯に感じ長湯は出来なく10分程。そのうえ狭いため圧迫感があり湯疲れしてしまうのだ。外には飲泉所もあり湯上り後に寛ぐのもいい。銭湯代も安く気軽さもある。ともあれ良質の湯であることには間違いないと思う。三朝の湯は力強い。(今年1度利用)