温泉TOP >鳥取県 >鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >87ページ目
鳥取県の口コミ一覧

立ち寄りで利用させてもらいましたが、対応はよかったですよ。
泉質やお風呂の雰囲気がとてもよく、シャンプーやリンスといった小物関係も充実していて満足度大でした。
ただ、今回はバラ湯(?)がなくて少し残念。次に利用するときには是非あるといいな。0人が参考にしています

孫達も帰り後かたずけも終わるとほっとして暇に成りました。
大阪から夕方迄に行ける所を色々探したが、その日に成ってからは難しいがやっと一軒予約。昼食を済ませてから車で出発。迷ったが町の人たちの親切な事、玄関ではそれは丁寧に迎えて下さりスタッフ一同 暖かくもてなして下さり癒されました。お風呂もとても良かったのに家族風呂を利用しなかったのは惜しまれる!。食事は申し分なくどれも美味しかった。刺身はイカが美味しく 蟹鍋の出し汁が絶品!今度は春に娘夫婦や弟夫婦と共に是非行きたい。4人が参考にしています

久しぶりに岩井屋さんに行きました。
風呂、かにづくしはお気に入りなんだけどかつてより少し変わった。
経営者と従業員が今一つしっくりしていない印象。
物忘れのかなりひどい。
たのんでも1回ではでてこない、とか預けた物を忘れるとか
何か変
私のお気に入りだけになんとかならないかなー10人が参考にしています

三朝の温泉街の真ん中に「中の湯」があるが、土地の人限定だった。ここ菩薩の湯は温泉街の入口にあり、河原湯もすぐそばにあり、立地は良い。引き戸を開けて中に入ると先客2名。ゆったりした四角い浴室の真ん中に円形の浴槽があり、カランからは湯と水がでる。三朝という名前からは程遠く場末の公衆浴場といった趣だった。2006年11月入湯。

券売機で買った券を受付の女性に渡し、暖簾をくぐると脱衣場。広さは畳1枚位。夜7時過ぎとあって切れる事無く湯に入りに来る。男女浴槽の境目の下の方からブクブクと湯が出ているが、湯量は多くなさそう。43度位に設定してあるが、昔はかなり熱く、土地の人でも1分と入っていられなかったそうだ。カランからは水のみ。お湯は浴槽から。券売機横でカラダを冷ましていると、買い物帰りの老人、一輪車の女の子、サッカー少年と母親、坊さん、現場作業帰りの男性、等々いろんな人がここに来る。泉質抜群と聞いてここまで来たが、今日のところは実感出来なかった。2006年11月入湯。

3月に、宿泊しました。
早めについたにも関わらず、気持ちよくロビーに通してくれ、
海を眺めながら、お茶をいただき、お部屋に案内してもらいました。
露天風呂付客室にしたので、部屋のお風呂も堪能。
足湯もあり、体の芯からあたたまりました。
階上の展望風呂は、遠く大山、日本海を見ながら、
素晴らしく気持ちのよいお風呂でした。
食事は確かに多すぎるくらいで、
全部食べられなかったです・・・・。
もう、少し、少なめでもよいかも。
朝は、時間が決まっていますが、
ロビーでモーニング珈琲のセルフサービスがあります。
食後もあれば最高なんだけど・・・・。
気持ちのよいお宿でした。0人が参考にしています

久しぶりに、会社帰りに家族でオーシャン直行しようとTEL。な、なんと年に2回の休館日でした。あかすりしようと思ったのに。なかなか、みんなでいけないんだ。でも、これから寒いからめげずに、誘っていきます。着いてしまうといいんだけど、いくまでがね・・・。
オーシャンは循環式じゃないから気持ちいいですし、きれい。手ぶらでいけるから安心です。
みんな、気軽に行こうね。2人が参考にしています
株湯の帰りに対岸の道路からみたら十人ほど男性が入っておられました。
ここは やはり男性が羨ましい(笑) それでも時たま誰も居ない時があって
そんな時には写真を撮ったり、足湯を楽しんでみたりいたします。
三徳川の橋から撮った画像ですが手前に写ってる小さなのが足湯でして
ここは掃除もされていなくコケでヌルヌルしてまして楽しめませぬ。
広い河原湯で 足湯をしながら地元の方のお話を聞いたりとアバウトに楽しむ。
早朝の河原湯は最高だそうでございますねぇ(羨ましい)1人が参考にしています
JR松崎駅に車を置いて駅前を東にまいりますと
床屋手前の電信柱に見逃しそうな小さな表示があります
左手に細い通路がありまして体を斜めにしながら通りますと
アバウトなウエルカムボードが出ております。
(床屋さんも同じ経営で駐車場もあるそうです)
含弱放射能-ナトリウム- 塩化物・硫酸塩泉さらりとしています
東郷温泉は旅館も少なくなって湯が余っているそうでございます。
よって おしげもなく源泉ドバドバかけ流されておりました。
湯上りに2代目さまにお話を伺いました。
温泉の権利代金も馬鹿にならなくて実質一日の儲けは百円ほどだそうな
閉めようかと迷うこともあるが保険所の要望もあったりするし
地元の高齢者のためにも止めれなくて続けておられるそうです。
地元の方々は定期(月3千円)で通ってこられるそうです。
湯から上がられたご高齢者にも優しく声かけなさいます。
「おばぁちゃん 湯どうじゃった? 熱くなかった?」
おばあちゃま
「ハイ 熱くもなく 温くもなく いい湯もらいました御馳走さん」
2代目さま
「そらよかった 上の道は危ないから下の道から帰ったがええよぉ」
素敵な会話でございませぅ?
私 鳥取の湯と人々が いっそう大好きになったのでございます。
普段着の共同湯って ほんまに素晴らしいです。1人が参考にしています