温泉TOP >鳥取県 >鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >85ページ目
鳥取県の口コミ一覧

接客は悪くないのですが、いかにも日帰りと宿泊を区別、格差をつけてる雰囲気が釈然としない。格差を付けるくらいなら日帰り入浴なんてしない方がイメージ的に悪くないように思いました。
優越感は感じませんから。温泉は他の旅館に比べても本当に良かったです。アメニティにしても揃っていたし、タオルは使いたい放題サービス面では非常に良かったです。特に湯上りに景色を見ながらソファーに座って飲む生ビールは最高でした。差別化的な旅館側の体制であっても一度は泊まりたい宿です。通常1000円(湯めぐりパスポートの使用で日祝祭日は半額になりました。但しいづれかの旅館に宿泊しないといただけません。)
※従業員の学習不足を痛感、勤務先の情報ぐらい知識として備えるべきです。8人が参考にしています

niftyのくちコミを参考にしたお陰です。覚悟して行ったので温泉を楽しめました。外観は写真とかけ離れ、かなり汚いです。トイレは屋外汲み取り式(これはかなり抵抗ある)入り口からドアを開けると、コタツにどっかり座ったおばちゃんがいてあいさつもなくテレビに釘付けでした。カーテンを開けると脱衣所ロッカーなど気の利いたものもなく貴重品はおけません。脱衣箱の中に衣類を入れたら薄暗い中に、3人入ると一杯一杯の木製湯船。足元から滾々と湧き出る温泉は尽きることなく湧き出てます。無色透明ほんのり塩分とわかめの臭い。設備を除いては本当にいい湯でした。入泉料300円

いつも、米子→鳥取方面へ向かう山陰道から見えてて
気になってた温泉ラピスパ・・・
値段が高いな~~と言うのが本音でしたが、、
料金は通常1200円ですが会員になると800円。
更に誕生日月は半額
毎週火曜は二割引なので800円→640円が可能
アメニティもいただけ、タオルもいらないし手ぶらで気楽に行け、しかも循環ではなく掛け流しがいいですね
パティオ風呂は広くて昼間行くと、海外のリゾートに来た気分が味わえました。お湯も綺麗で、ソフトクリームもすごくおいしい
!!デトックスもしているらしく、
デトックスを予約されている方もチラホラ見かけました
施設の中には小さいですがエステもできるようになっていました
↑POLAです
会員にならなければ若干割高の値段設定ですが、
施設の作務衣??のような部屋着も無料で借りれるので
男性の方はたくさんお風呂上りにその服でリラックスされて
食事をされたり、寝たりされてましたよ
施設も綺麗ですし、満足感は◎3人が参考にしています

玄関の自動ドアは凄い音でした 右へ左へ曲がり階段も有りーの自動ドアもまた有りで100メートル歩きやっと露天風呂だ 棚とカゴだけの脱衣場は風情が有る 湯船は竹で美しい こけのむした庭は庭園管理士の私もうなる名園です 絵になる 帰りは迷いました 外に出て忘れ物に気ずいてとりにもどったがまた迷いました 露天には洗い場は無いが桶とチャンリンシャンが二つあります ししおどしもいいあじ出してます

国道9号線の旧道に道をはさんで3軒の温泉宿がある。岩井温泉のアーケードがなければ気づかずに通り過ぎそうなたたずまいである。
廊下はすべて畳敷きで、仲居さんは中堅、ベテラン揃い。部屋食にもかかわらず、ばたばたした感じが全くない。料理もすごく美味しい。
「長寿の湯」湯船は深さ1メートルあるが、半身浴できるように座れるつくりになっており、50度の源泉(カルシウム・ナトリウム硫酸塩泉)が足元から湧き出している。24時間入浴できる。
時折通る鳥取駅行きのバスの音が耳に心地よい静かな旅籠である。14人が参考にしています