東京都の口コミ一覧

浅草通の上司に連れられ行ってきました蛇骨湯
銭湯のイメージが大きく変わった衝撃の店ですね
黒湯初体験でした。非常によかった
露天まであるなんて!1人が参考にしています

歩いて5分のところに住んでいるので、行ってみました。
岩盤浴は、『15分入って、5分涼んで』という説明でしたが、
そのペースでゆるゆるしていると、何時間でも居られそう。
これから寒くなっていきますが、寒い季節にはぴったりかも。
2階の温泉と、地下の岩盤浴と、そろぞれに更衣室(ロッカー)が
あるのが、ちょっとわずらわしかったです。0人が参考にしています

オフ会の様子を読ませて頂き行ってきました。
平日の金曜日ともなるとかなり空いており、ゆったり入れました。
雨の為か、温泉が屋内だけのためか露天に人が少なかったです。
体を洗う時のイスが、少しヌメリがあり気になりましたが、
全体の施設の雰囲気は良かったです。
風呂上りにクーポンを持って行ったら、何も見ないでも「niftyですね」と言われたので
びっくりしましたがフロントの方の感じもよく、おいしくコーラを頂きました。
今度は、天気のいい日に行ってみたいと思います。1人が参考にしています

土曜日の夕方に行ってきました。ご指摘のように駐車場は1回通り過ぎてしまい、引き返しました。
土曜日の夜にしてはすいているなという感じで、経営的にはかなり厳しいのではないでしょうか。でも、こちらの立場ではゆっくり出来ていいです。お湯はしょっぱくて、効能ありそうな感じ。実際よく温まりました。塩素くささもあまりなく、十分合格でしょう。
岩盤浴は本当に汗がよくでますね。ただ、温泉料金に加えて1000円かかるのはちょっと高い感じです。
総合的にはよい施設と思いますが、休憩所やレストランにもう一工夫ほしいところです。0人が参考にしています

露天風呂が広い!関東最大級というのもうなずける!
浴感よりこれにやられた~(笑)0人が参考にしています

清潔だし露天風呂もしっかりあります。
銭湯雑誌には常連の名立たる「テルメ末広」わざわざ入りに来ました(笑)
建物の造りが和洋のハイブリッドでカッコいいですよ!8人が参考にしています

麻布黒湯めぐり(笑)のトリで入りました。
地元だけでなく自分同様わざわざこの銭湯狙いで
電車を乗り継いで来てた人もいました。
お湯の印象は麻布周辺ではここがやや色が濃いかなと
感じました。でも・・・ほとんど同じ(笑)
浅草の蛇骨湯よりは絶対濃い黒湯です。1人が参考にしています

お風呂の数は意外と少なかったけど、日曜日にもかかわらず人があんまりいないぶんくつろげました。あと、子供がいないのがいいと思いました。お湯はかなり塩分濃度が高く、傷口のある方にはおすすめできません(塩分が薄いお湯もありますが)。ミスト式サウナはアロマが心地よく、とっても気持ちよかったです。あと、休憩所がもう少し充実するといいなあ・・・。お湯につかった後ゴロンと寝転がるスペースが少ないと思います。もう一つ、従業員の教育がちゃんとできてないと感じました。施設内の設備を訊ねても、よくわかってない方もいました。また、マッサージの予約カウンター1階の受付の女性が態度悪いです。施設はこれ以上かわらないのだから、もっと従業員教育をして価値を上げるべきでは?と思います。そこが残念でした。

麻布十番にある地元民御用達の温泉銭湯です。総じて麻布十番温泉よりは手狭なものの、小綺麗といった感じです。お湯は真っ黒な典型的東京の温泉といった趣で、麻布十番温泉同様熱めに湧かされています。こちらの方がやや色が濃いような印象を個人的には受けました。泉質&湯温のお陰でとても身体が温まります。麻布十番散策の締めに疲れを癒すには打って付けの温泉です。お薦めです。