東京都の口コミ一覧

当宿について検索していたところ、こちらを拝見いたしました。大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。またお立ち寄りになられた時に、少しでも満足していただけますよう、今後も従業員一同日々努力いたします。当宿のサイトもリニューアルいたしました。
www.kawamura.info9人が参考にしています
循環ろ過・過熱してるそうです。でも、最高でした!!
東京にも温泉銭湯がいくつもあるけど、ここはかなりおすすめです。まず、何よりもお湯が濃いぃ!!東京独特のヨウ素(?)を含んだ真っ黒湯なのですが、東京や千葉にも真っ黒湯はいくつもあるけど、ここのが一番黒いかも!?
正直、そんなに広くないんだけど、一応、半露天風呂のような部分があって、そこが(竹垣で周りを囲うなどして)うまく作ってあって、灯りもぼんぼりみたいなのだけで暗くって雰囲気よくてけっこうくつろげるんです。
ちゃんと木製のベンチもあって、湯につかったり、椅子に座って涼んだりできます。
ま、東京らしくお湯はかなり熱いので熱湯が苦手な人にはNGかもしれないですけどね。もともとは鉱泉で加熱しているらしいので、熱湯が苦手な人は「わざわざこんなに熱くしなくてもいいのに・・・」って思うかも。
あ、でも、浴室に入ったところに加熱していない源泉そのままの浴槽もありました。ほとんど水なのでこれまた苦手な人は駄目だろうなぁ・・・
あ、それと番台のオヤジさんが、なんだかとてもいい感じでした。番台も男湯・女湯が見れる高い位置ではなく、その手前の入り口入って下足ぬぐ場所にあるのでそれが苦手で銭湯に行かない人にもおすすめできます2人が参考にしています

かなりお気に入りでよく通っていたのですが・・最近混み始めてきて・・仕方ないのでしょうが・・。源泉は全然入れないし、
ね湯ではお子様がばしゃばしゃ。。せっかくの雰囲気も台無しですね。大声で騒ぐ集団もあちこちに。。。
まあ、1000円でそこまで求めるのは贅沢でしょうか?
大人がゆっくり癒される場所であってほしいな。。と思います。
残念ですね。1人が参考にしています

さきほど午後11時から入浴してきました。
ちょうど今朝、他の施設への書き込みで「サウナ後の水風呂は汗を流してから、、」と書いたのですが今日「湯けむりの里」を利用したら水風呂の前に「水風呂は必ず汗を流してからお入りください」と大きく(1文字15cm角ほどの大きさ)で立て看板に貼紙(ちゃんとラミネート済み)されていました。 ちょうど書き込んだ夜だったので驚きましたが効果はどのくらいなのか少し見ていたのですが、看板の効果は大きかったようでほぼ半数の方が手桶で水をすくって汗を落としていました。
(まだ半数近くの方はそのままドブンと入っているということではありますが、、)
あまりベタベタとこういう注意書きがあるのはやな感じですが守られるべきことが守られていないとなると致し方が無いものだと思います。
やはり施設の方も水風呂の水の汚れ方は気になっていたのでしょうね、英断ともいえるべき対応に敬意を払います。
個人的にはボケーっと過ごすサウナの中にも1枚だけこの案内書きがあればもっと効果は上がりそうな気がしました。0人が参考にしています

我が家からは同じ都内とは言え遠いのですが。
我が家の周辺の温泉状況がかなりやばいレベルになってきてますので。
ここでは品の良い方にしか出会った事がないので、私にとってはいい感じ。場所取りとかないし。
連れが「女優先だな」とほざいておりましたが。
ジュースがジョッキでくるのは◎。
クリームソーダも蕎麦も◎。1人が参考にしています

ウィークデイの夜の7時半頃入ったのですが、空いていると喜んだのもつかのま、8時を過ぎると、突然混み出し、洗い場は5人ほど立って待つ状態で、あらあら、前に来たときと変らないじゃないとがっかりでした。
近いので、本当はもっと頻繁に利用したいのですが、
なにしろ高い。おまけに洗い場が混んでいるので、
ちょっと足を延ばせば、安いスーパー銭湯があるため、
ついそっちばかりに行ってます。
近眼の私には浴室内はどこも暗くて、怖いです。
四〇代の私でこうなのですから、お年寄りには使いづらいこと、
この上ないのでは?
カランやおけが、味気なくなりましたが、
これは致し方ないと思います。
使い良さが優先された結果と思います。
潰れてしまうのは困るので、もっと多くの意見の取り入れて、
頻繁に行ける場所にしてください。
お願いします。1人が参考にしています

今話題の岩盤浴行ってきました。友達がここの岩盤浴がいいよーと言っていて、近いこともあり平日の午前中に入りました。
場所は前から知っていたのですが、駐車場が狭くわかりづらかったです。大きい車や初心者ドライバーには駐めづらいかも、、、
館内は清潔できれいでした。入浴と岩盤浴のセットで2200円。年会費1000円払うと平日のセットは100円引きになり土日は平日と同じ料金で入れます。
温泉は茶色をしたしょっぱい温泉水で、肌がつるつるになりました。私はアトピーなのですがとても肌の調子が良くなりました。
洗い場が少ないのが難点です。私が行ったときはとてもすいていたのですぐ使えましたが、土日に行くと洗い場が込むらしいです。露天風呂は小さかったです。源泉掛け流しらしいので、あのぐらいの大きさが限界なのでしょうが、、、
岩盤浴ははじめてだったのですが気持ちよかった!
サウナは暑すぎて苦手な私でも55分あっという間です。
アルカリイオン水が飲み放題なので空のペットボトルを持っていくといいですよ。
女性専用の仮眠室もあるのでゆっくりできました。
レストランも和食中心でとてもおいしかったです。
もう少しリーズナブルな料金設定だともっと頻繁に通えるのになあー
でも全体的には満足でした。また行きます!0人が参考にしています

黒湯の温泉で、露天風呂もあります。
これで銭湯料金というのはうれしい。
でも従業員の愛想が悪いというのは本当。
平日の昼間に行ったのに混んでいて商売繁盛といった感じだったので、落ち着けるという感じは全然しなかったです。
じゃあ、もう行かないかというと浅草大好きだし、また行ってしまいそう。
場所は少しわかりにくいけど、HPあり。1人が参考にしています

客数激減により、近日テコ入れがあるようなことを従業員が話していました。
客が少なくては、潰れるのは時間の問題ですからね!
個人的な意見としては、
① 掛け流しから循環に変更されたことで、お湯の質が並以下になってしまった。
現状では汚れたお湯に高い金を払って入っているような気分なので
「源泉デー」などは廃止して、毎日きれいなお湯に入れるようにしてもらいたい。
(内湯の大風呂は普通の水でもいいのでは?)
② 値上げ、ポイント制の変更、回数券の廃止により、体感料金は以前の2倍です。
ポイント制の変更と回数券の廃止はこのままでいいと思うので、
料金を値下げしてもらいたい。
(ただ料金を元に戻すだけでは、多くの客が納得しないと思いますが?)3人が参考にしています
住宅街の路地の奥にある施設です。中に入ると別世界で郊外のリゾート地にある温泉のような雰囲気です。浴場には様々な種類の温浴施設があります。湯舟には黒湯が注がれ、湯上りは黒湯特有のしっとり感があります。野趣溢れる露天風呂に黒湯は似合わないばかりか湯舟の中が見えないので浴槽内では足下への注意が必要です。湯の匂いがアンモニア臭だったのが不快でした。また食事処も転寝する座敷も狭く寛げないことも残念でした。せっかく良い雰囲気なのに、逆に疲れてしまい残念でした。