水月ホテル 鴎外荘の口コミ情報温泉はオマケと思ったほうが・・・   …

東京都 水月ホテル 鴎外荘

場所東京都/上野 (東京)

• 温泉はオマケと思ったほうが・・・   …

投稿日:2016年12月18日

温泉はオマケと思ったほうが・・・   … 水月ホテル 鴎外荘

たこさん [入浴日: 2016年12月14日 / 1泊]

温泉はオマケと思ったほうが・・・
    東京都台東区、地下鉄根津駅から徒歩5分位かかりました。上野駅からだと徒歩10分程度、丁度上野動物園の裏手に立地します。
    平日出張にて利用、一泊素泊まり(レイトチェックイン限定)で8700円程度、なんか割高なプランなのか、季節的なものなのか。
    森鴎外にゆかりのある施設とのことですが、個人的には疎いジャンルの為割愛、ホテル敷地内に鴎外が住んでいた家?なんかもあります。
    ビジネス利用であり部屋はかなり狭いです。ドアあけたらいきなりベッドな感じで廊下の談笑が丸聞こえ。部屋内のアイテム類もかなり陳腐な感じ、最近郊外ばかり利用していたので余計に割高に感じてしまうが、都内だとこんな感じなのかなぁ。

温泉は別棟にあり一旦外の和室棟に出て二階へ行きます。初日は近所の銭湯に出向いたため利用せず、二日目の朝に入りました。
    4人サイズの内湯が一つだけ、洗い場は6か所くらい。
    掛け流しらしいですが投入量はかなり少なめでした。東京の温泉らしく黒湯(厳密には琥珀色)、微ツルツル感あり。

都内で温泉付き宿泊施設となると、高級シティホテルか健康ランドがほとんどで、こういう利用しやすい宿は少ないです。しかしながら、部屋の設備面・従業員の対応等含め(従業員同士の雑談が目立ちました)個人的にはちょっと残念な感じでした。

「 水月ホテル 鴎外荘 」 の口コミ一覧に戻る

秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

東京都 / 青梅

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店