東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(431ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 伝統と近代の融合

投稿日:2015年2月16日

伝統と近代の融合曙湯 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

浅草観音さまの裏手にある銭湯。
    外見は伝統的な神社造り、唐破風の上には藤棚があり、5月頃は見事なようです。
    しかし入口の脇に車椅子用のスロープがあり、入口は「自動ドア」。
    古い箱庭や、美しい絵の描かれた格子天井は残しつつ、浴室はものすごくキレイに改装されており、ペンキ絵もスカイツリーやゴジラが描かれた新しいもの。

浴槽はジェットが中心で、主浴槽以外に「ジャグジー風呂」と書かれた別室があり(夏は半露天になるのかな?)、この空間は落ち着きます。
    浴槽はいずれも、太い手すりが付き、老人にも入り易い配慮がされています。

私のような「変わり者」には、少々キレイ過ぎて拍子抜けした面もありますが、一般的には銭湯の生き残りの方向として高く評価されて良いと思います。
    観光地浅草らしく、誰でも抵抗なく利用できる銭湯になっています。

• すごい人

投稿日:2015年2月9日

すごい人東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

あつさん ゲスト

昨日 巣鴨駅前から 無料送迎バスで 行って来ました。 造りは 立派です!ただ 日曜日のお昼 ちょっと雨って事で すごい人でした! 前の口コミで そんなに混んでないような 感じだったので ちょっと あまく考えていました。 でも 全体的に いいです!混んでいても 皆さん マナーもよく ゆっくり 温泉 サウナを 堪能出来ました。また いきたいです!

• 充分に満足できる温泉銭湯だけど、・・・。

投稿日:2015年2月2日

充分に満足できる温泉銭湯だけど、・・・。月見湯温泉 感想

kentaroさん ゲスト

地元の人でにぎわっている温泉銭湯です。
    浴場は広く、天井も高く、壮大な富士山の絵(タイル)を拝める、まさに銭湯の王道を行く施設でした。
    風呂の種類も多く、温泉もあり、また、シャンプーもボディーソープも備え付けられており、総合点は高いかと思います。(塩素臭はかなりあったと思います)
    温泉は、無色無臭ではなく、うすい茶色の色がありました。源泉かけ流しの水風呂と、循環の温かい温泉では、色の濃さが違うように感じました。
    改善点があるとすれば、湯量が豊富な温泉の浴槽を増やしてほしいと思いました。温泉の水風呂は源泉かけ流しで、投入される湯量も豊富なので、是非、あったい温泉の浴槽を広くして、源泉かけ流しにしてもらえると最高ですね。

• 東京の隠れたオアシス

麻布十番と言えば、昔あった麻布十番温泉がつぶれてから、温泉がないと勘違いしていましたが、竹の湯があったんですね。
    マンションの1階が温泉になっていて、スペースは全体的に狭いですが、施設も新しくとてもきれいでした。
    浴槽も、熱い黒湯(43度)と温めの黒湯(39度)と水風呂(15度)と、楽しみ方によって、適した浴槽があるのも好感度が高いです。
    平日昼間に行ったので、お風呂も余裕で入れましたが、ゆるめの浴槽でも5名入れば一杯くらいの大きさなので、込み合った時間を外した方がよいのかもしれません。
    体が温まり、とても満足です。

• 日替わり薬湯の銭湯

投稿日:2015年1月26日

日替わり薬湯の銭湯薬師湯 感想

baka123456さん

今をときめく、東京スカイツリー駅(旧業平橋)から徒歩1分の銭湯。
    マンションの1階にあり、うっかりすると見落とします。(私は初め見落としました)

受付式のキレイな銭湯ですが、館内には有線(?)の演歌が鳴り響いて、いやがうえにも下町風情をかきたてます。
    中の広告をみると日替わり薬湯らしく、本日は「唐辛子」ということで赤い湯で、柚子湯のような匂いがしました。
    生姜とか、チョコレートなんていう日もあるみたいで、これはこれで楽しいと思います。
    あと、有料のサウナの他に、結構広い水風呂があり、夏は気持ちよさそうです。

入口に、スナック風の休憩所があり、そこで缶ビールなど飲むのがオツです。
    店の雰囲気に似合わず、全館禁煙というところに時代の流れを感じました。

墨田区には銭湯は数ありますが、スカイツリーから一番近い銭湯なので、利用価値は高いと思います。

• カランから温泉水が出る温泉銭湯

投稿日:2015年1月24日

カランから温泉水が出る温泉銭湯中延温泉 松の湯 感想

kentaroさん ゲスト

昭和レトロな建物ですが、浴場は充実していて、内風呂は大きな風呂と薬草風呂と水風呂、外には露天風呂があります。
    また、サウナもプラス料金を払うと使用できます。
    黒湯ではなく、透明で臭いもないので、温泉を感じにくいですが、カランからも温泉水が出てくる貴重な銭湯です。
    せっかくの湯量があるので、これでかけ流しであれば、まちがいなく5点ですね。

• 故障中

投稿日:2015年1月20日

故障中河辺温泉 梅の湯 感想

温泉大好きさん ゲスト

初めて来訪。
    入口に露天風呂の桧風呂は本日入れないと貼紙。
    受付の際にも言われたんですが、他の露天風呂は入れます。と言われて、入ってみてショック
    源泉なのは、桧風呂だけ。
    お湯のない風呂を見て、その狭さにもビックリ
    スチームサウナは、無駄に広い為、スチームもアロマも物足りない感じで残念。
    冬の夜に入りに行った為、露天の歩行湯など寒くてムリ
    内湯の循環した温泉はお湯がローションのように滑らかで、源泉に入れなかったのは非常に残念です。

• リラクゼーションは豊富

リラクゼーションは豊富浅草ROXまつり湯 感想

一埼玉県民さん ゲスト

上野、浅草の帰りに利用させて頂きました。お湯については、天然温泉はないのが残念ですが、海水風呂、トルマリン風呂と用意してあります。スカイツリーを見ながら風呂に入れるのは魅力です。リラクゼーションはまずは、台湾式とアモイ式のオイルマッサージがあり、気持ちよかったです。タイ式もインド式ヘッドマッサージもあります。機会があったら利用したいと思います。上野、浅草方面に立ち寄った時には、お勧めですね。

• 都会で働く男性の為のオアシス

投稿日:2015年1月19日

都会で働く男性の為のオアシス天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ) 感想

一埼玉県民さん ゲスト

「えっ、こんな所に温泉?」という感じはしますが、全体的に充実した印象があります。よもぎスチームサウナがとてもよかったので、何度も入ってしまいました。お湯も天然温泉、炭酸温泉とあって、悪くありません。サウナは「ロウリュ」もあります。食事はオリジナルのラーメンが美味しいです。休憩室のコミック本も充実していました。
     私が偶々ここに行った時の事ですが、酔っ払っている男性がお風呂に入ろうとした所を、係の人が注意していました。職員の教育がいい所なんだとも思いました。

• セレブ向けの印象

投稿日:2015年1月19日

セレブ向けの印象東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 感想

一埼玉県民さん ゲスト

お湯も、見所の一部である岩盤浴も悪くない気がしますが、入館料、食事、リラクゼーションの全てにおいて、高級感がある気がします。和食、アジア料理、軽食と、レストランのレパートリーが乏しい気がするのが残念です。それに、一部の若い店員の接客に笑顔がないのが気になりました。「もう一回行くか?」と聞いたら、戸惑いがありますね。